Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
06 августа 2024 г.

Коккинисто по-гречески

Мой Магнит
06 августа 2024 г.
0Комментировать
Коккинисто по-гречески
Коккинисто по-гречески
К рецепту

Коккинисто по-гречески — нечто среднее между томатным мясным соусом и мясным рагу. Термин буквально означает «покрасневший», его используют как характеристику для соусов к мясу на томатной основе. Чаще всего в состав входят и другие овощи, а также красное вино. Рецепт предполагает долгое томление мяса в соусе на медленном огне, что позволяет использовать для коккинисто практически любые недорогие отрубы.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 544.17 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
Б/Ж/У: 50.58 г/31.35 г/12.38
Греческая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Говядина 1.5 кг
Баклажан 1.2 кг
Морковь 1 шт.
Томат (помидор) 400 г
Вино красное сухое 100 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте говядину кубиками среднего размера. Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте мясо до румяной корочки. 

Коккинисто по-гречески
Коккинисто по-гречески

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте их на сковороде. 

Коккинисто по-гречески
Коккинисто по-гречески

Шаг 3

Нарежьте помидоры кубиками, морковь — половинками кружков. Добавить обжаренные баклажаны и овощи в сотейник с мясом, влейте вино, посолите и поперчите. Тушите 1,5 ч, до мягкости мяса. 

Коккинисто по-гречески
Коккинисто по-гречески
КСТАТИ
На 100 г: белки 13,38 г (16,73% суточной нормы) • жиры 5,59 г (6,21%) • углеводы 4,09 г (2,43%) • ккал 120,41 (6,69%) • натрий 339,12 мг (23,39%) • общий сахар 2,38 г (4,76%) • НЖК 1,74 г (8,70%) • пищевые волокна 1,79 г (5,97%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы уменьшить количество масла, запеките баклажаны в духовке, слегка сбрызнув маслом, вместо обжаривания на сковороде. Кстати, и само блюдо можно томить не на сковороде, а в духовке в подходящей форме для запекания с крышкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Коккинисто готовят не только из говядины, но и из баранины, свинины и даже птицы. Подайте коккинисто по-гречески с любым гарниром — пастой, рисом, картофелем, булгуром или кускусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты рагу
536 рецептов
Как приготовить овощное рагу, за которое можно отдать многое
Как приготовить овощное рагу, за которое можно отдать многое

Овощное рагу, каких только названий ни встретишь в национальных кухнях - грузинский аджапсандал, армянский хоровац, азербайджанский садж, узбекская басма, молдавская яхния. Отдадим должное этому замечательному блюду и приготовим овощное рагу в разных национальных вариациях.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Креветки саганаки по-гречески
Креветки саганаки по-гречески

Креветки саганаки по-гречески — крупные, сочные, в согревающем томатном соусе, с расплавленными кусочками соленой феты и ярким ароматом трав — блюдо-наслаждение. А еще это повседневная еда в любой греческой семье, особенно в зимние месяцы. Приготовьте саганаки с креветками по нашему рецепту и подайте с большим количеством хрустящего свежего хлеба, чтобы собрать каждую каплю восхитительного соуса. Откуда же такое название и что оно означает? Саганаки — это целое семейство блюд, приготовленных на специальной сковороде с двумя ручками. Самое известное саганаки — из жареного сыра. А саганаки с креветками звучит по-гречески как «гаридес саганаки».

35 мин

Реклама

ГРУППА

Реклама
6452 рецептов
Коккинисто
Коккинисто

Существует стереотип о том, что раз Греция — страна морская, то и основу греческой кухни составляют морепродукты. На самом деле греки — отъявленные мясоеды. Коккинисто или рагу из говядины (его можно приготовить из телятины, курицы или ягненка) — один из столпов местной кулинарной традиции. Мясо долго тушится при низких температура до состояния почти что суфле, а в насыщенный соус из вина и овощей очень вкусно макать кусочки хлеба. С нами рецептом коккинисто поделился шеф-повар Антонис Панусиадис, участник гастрономического форума «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути» (Астрахань, июль 2017).

1 ч 45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ