20 июля 2017 / gastronom

Коккинисто

Существует  стереотип о том, что раз Греция — страна морская, то и основу греческой кухни составляют  морепродукты. На самом деле греки — отъявленные мясоеды. Коккинисто или рагу из говядины (его можно приготовить из телятины, курицы или ягненка) — один из столпов местной кулинарной традиции. Мясо долго тушится при низких температура до состояния почти что суфле, а в насыщенный  соус из вина и овощей очень вкусно макать кусочки хлеба. С нами рецептом коккинисто  поделился шеф-повар Антонис Панусиадис, участник гастрономического форума «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути» (Астрахань, июль 2017).

Блюдо "Коккинисто" от шеф-повара из Греции Антониса Панусиадиса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг говядины
  • 1,2 кг баклажанов
  • 1 морковь
  • 1 зеленый перец
  • 400 г помидоров
  • 10 мл красного вина
  • 10 г томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • душистый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте лук и поджарьте его на сковороде с оливковым маслом. Порежьте телятину кубиками среднего размера и добавьте в сотейник с луком.
Шаг 2
Порежьте баклажаны на кубики и обжарьте их на другой сковороде. Порежьте помидоры кубиками.
Шаг 3
Добавить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, положите томатную пасту и помидоры, добавьте вино, соль, перец и другие пряности. Тушите в течение 1,5 часов.
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

Греческий салат Греческий салат

Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев