23 июля 2020 / елена

Аджика из кабачков на зиму

Пряная, ароматная аджика из измельченных овощей и специй хороша в любом качестве. Ее можно намазать на хлеб, использовать как самостоятельную закуску, соус или в качестве маринада. Для более мягкого и нежного вкуса в аджику добавляют помидоры, яблоки или кабачки.

0/5
Голосов: 0
Аджика из кабачков на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок 500 г
  • перец болгарский 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 500 г
  • острый перец 1 шт.
  • соль 2 ст. л.
  • чеснок 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • уксусная эссенция 1 ч.л.
  • масло растительное 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Аджика из кабачков на зиму, овощи
Количество продуктов в рецепте факультативно. Можете взять большее или меньшее количество тех или иных продуктов. Острый перец также регулируйте по вкусу.
Шаг 2
Аджика из кабачков на зиму, нарезать овощи
В первую очередь подготовить овощи, очистив от семян, кожуры и нарезав ломтиками, удобными для перекручивания в мясорубке.
Шаг 3
Аджика из кабачков на зиму, провернуть овощи через мясорубку
Перекрутить весь набор подготовленных овощей в подходящую по размеру посуду. Отдельно перекрутить и сложить в миску острый перец и головку чеснока. Для более насыщенного цвета можно добавить несколько ложек томатной пасты.
Шаг 4
Аджика из кабачков на зиму
Переложить измельченные кабачки, морковь, болгарский перец и помидоры в подходящую посуду. Лучше, если это будет кастрюля или казан с толстым дном. Поставить на средний огонь и уваривать массу до испарения лишней влаги. От этого зависит густота приправы. По времени на уваривание потребуется от 1 часа до 1,5 часов. За 30 минут до окончания уваривания выложить измельченный чеснок, острый красный перец и влить растительное масло. Продолжая варить, периодически помешивать массу. Через 15 минут в овощную массу всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксусную эссенцию.
Шаг 5
Для консервирования подготовить стерильные банки с крышками. Разложить готовую горячую аджику по банкам и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и, накрыв одеялом, оставить их до полного остывания.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Заготовки из кабачков Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Томатный соус на зиму средне Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Лечо с морковью на зиму легко Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев