
Аджика из кабачков на зиму — в меру пряная, ароматная и согревающая! О способах употребления этой домашней заготовки и говорить не приходится! Ее можно мазать на хлеб, подавать как соус к мясу или добавлять в маринады — баночка восхитительной закуски с кавказским акцентом всегда уместна и чудо как хороша. Для смягчения вкуса в аджику нередко добавляют помидоры, яблоки или кабачки. И наш рецепт — не исключение. А готовить аджику следует в подходящей посуде, такой как кастрюля с толстым дном или чугунный казан.
Шаг 1
Подготовьте все овощи.
Шаг 2
Очистите от семян, кожуры и нарежьте ломтиками, удобными для перекручивания в мясорубке.
Шаг 3
Перекрутить весь набор подготовленных овощей в подходящую по размеру посуду. Отдельно перекрутить и сложить в миску острый перец и головку чеснока.
Шаг 4
Переложить измельченные кабачки, морковь, болгарский перец и помидоры в подходящую посуду. Поставить на средний огонь и уваривать массу до испарения лишней влаги. По времени на уваривание потребуется от 1 часа до 1,5 часов. За 30 минут до окончания уваривания выложить измельченный чеснок, острый красный перец и влить растительное масло. Продолжая варить, периодически помешивать массу. Через 15 минут в овощную массу всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксусную эссенцию.
Шаг 5
Для консервирования подготовить стерильные банки с крышками. Разложить готовую горячую аджику по банкам и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и, накрыв одеялом, оставить их до полного остывания.
Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...
Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, что да, ведь домашний ткмели получается значительно более вкусным и ароматным. И еще — натуральным, ...
Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

В сезон кабачков, когда в овощах столько вкуса и пользы, — самое время делать заготовки на зиму. Вариаций много: с рисом, сладким перцем, томатами, сельдереем. Лучшие рецепты салатов из кабачков — в нашей подборке.
Пока нет комментариев