Пицца «Хот-дог»

Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (Фото: gastronom.ru)
Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (Фото: gastronom.ru)
Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (Фото: gastronom.ru)
Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Порой трудно выбрать — пицца или хот-дог. Повара нашли выход: придумали рецепт пиццы «Хот–дог». Это комплексное блюдо — два в одном, тут вам и пицца с румяной корочкой, томатным соусом и обилием сыра и сосиски с хрустящим луком, горчицей и маринованным огурцом. Проблема выбора решена, осталось только научиться готовить эту пиццу дома. Как всегда, есть два пути: один — купить готовое тесто, например, слоеное, и сделать быструю пиццу. Второй путь — самим сделать настоящее дрожжевое тесто для пиццы, это будет немного дольше, но гораздо вкуснее. Мы выбрали второй путь, кто с нами?

Сложность: средне
Калории: 673.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 26.90 г/31.43 г/71.73
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для теста:
Мука 500 г
Вода 300 мл
Дрожжи свежие 25 г
Масло оливковое + еще немного для смазки 15 г
Сахар 25 г
Соль 10 г
Для начинки:
Сосиски 8 шт.
Салями 80 г
Сыр моцарелла 150 г
Сыр пармезан тертый 50 г
Томаты очищенные в собственном соку 400 г
Огурцы маринованные небольшие 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Приправа «Лук жареный сушеный» 30 г
Приправа «Итальянские травы»
Перец красный острый молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого в миске с водой разведите дрожжи и сахар до растворения. Соедините муку с солью и добавьте в дрожжевую массу, аккуратно перемешивая миксером с насадкой «крюк». Влейте оливковое масло и вымешивайте тесто минимум 10 минут, пока оно не станет гладким.

Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (gastronom.ru)

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, положите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза. Оставьте его целым, если хотите большую пиццу, или разделите пополам, тогда получится 2 пиццы поменьше. 

Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (gastronom.ru)

Шаг 3

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом, выложите тесто и руками придайте форму круглой лепешки, растягивая в разные стороны. Можете слегка раскатать тесто скалкой. Накройте противень с основой для пиццы полотенцем и оставьте на 10 минут.

Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (gastronom.ru)

Шаг 4

Приготовьте соус. Измельчите миксером томаты в собственном соку до однородной массы, добавьте соль, острый перец по вкусу, итальянские приправы, перемешайте.  

Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (gastronom.ru)

Шаг 5

Приготовьте начинку. Маринованные огурцы и 2 сосиски нарежьте тонкими кружочками, красный лук нашинкуйте полукольцами. Салями нарежьте кружочками, а потом на четвертинки. Остальные 6 сосисок нарежьте на 2‒3 коротких отрезка. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. 

Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (gastronom.ru)

Шаг 6

Основу для пиццы снова немного растяните руками и сделайте по ее краю небольшие надрезы, чтобы у лепешки образовались как бы «лепестки». Смажьте основу томатным соусом.

Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (gastronom.ru)

Шаг 7

По краю лепешки на все лепестки разложите отрезки сосисок, посыпьте их сушеным луком и заверните в тесто так, чтобы у лепешки образовался толстый валик с сосиской внутри.

Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (gastronom.ru)

Шаг 8

В центре лепешки разложите по кругу ломтики моцареллы, на нее — кружочки сосисок, кусочки салями, красный лук, маринованные огурцы и посыпьте все тертым пармезаном.

Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (gastronom.ru)

Шаг 9

Поставьте противень с пиццей в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 20 минут до румяной корочки по краям. Выньте пиццу из духовки, аккуратно переложите на доску и разрежьте на порции так, чтобы в каждой порции был кусочек валика с сосиской.

Пицца «Хот-дог»
Пицца «Хот-дог» (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для рецепта пиццы «Хот — дог» можно использовать любой готовый томатный соус, например, соус барбекю или шашлычный. А также любой полутвердый сыр. В начинку можно добавить маслины без косточек и свежие помидоры.
КСТАТИ
Валик с сосисками на пицце можно приготовить по-другому. Отделите кусок теста, раскатайте в длинную ленту шириной с отрезок сосиски. Смажьте тесто томатным соусом, нарежьте на кусочки и заверните в них сосиски. Выложите завернутые в тесто сосиски по краю пиццы как валик. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

380 рецептов
Хот-дог
Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.И всё же широкую популярность хот-дог

47 рецептов
Гид по пицце: история, секреты, лайфхаки и настоящий неаполитанский рецепт
Гид по пицце: история, секреты, лайфхаки и настоящий неаполитанский рецепт

Пицца так популярна, что из итальянского блюда превратилась в интернациональное. Об истории пиццы, ее видах и способах приготовления рассказал Эльдар Кабиров, совладелец сети пиццерий Pizza 22 cm.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хот-доги в домашних условиях
Хот-доги в домашних условиях

Приготовить вкусные и сытные хот-доги в домашних условиях очень просто. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся – булочки для хот-догов, сосиски или купаты. Остальные продукты можно добавлять, не ограничивая свою гастрономическую фантазию. Мы предлагаем вам интересные базовые рецепты популярного стрифуд-блюда: как, не выходя из дома, приготовить хот-дог с сосиской и овощами или хот-дог с купатами в пиве, а также лайфхаки, которые помогут вам усовершенствовать каждый рецепт на свой вкус. Эксперименты с различными соусами и начинками в данном случае только приветствуются.

Быстрая пицца на хлебе, 5 простых рецептов
Быстрая пицца на хлебе, 5 простых рецептов

Быстрая пицца? Почему бы нет? Наверное, у каждого из нас бывали моменты, когда совсем не хочется готовить, например, вечером после трудного рабочего дня. Или другой случай — к вам неожиданно нагрянули гости. А может, просто захотелось пиццы, но совсем нет желания заниматься тестом. Вот здесь-то и выручит быстрая пицца на хлебе — гениальное решение, благодаря которому уже через 15-20 минут у вас на столе будет хрустящая, ароматная «Маргарита», «Пепперони» и пр. Идеальный вариант для завтрака, или ужина.

Пицца-тост – самое модное блюдо лета для любителей  итальянского фаст-фуда
Пицца-тост – самое модное блюдо лета для любителей итальянского фаст-фуда

Пицца на хлебе — новый модный летний тренд, и если вы еще не пробовали эту популярную и очень вкусную закуску, то самое время ее приготовить. Пиццу любят все, ну или почти все, а вот азиатские фуд-блогеры пошли дальше, совместив пиццу с тостом. В результате получилась пицца-тост (Pizza toast), которая, конечно, не является полноценной пиццей, зато очень быстро и легко готовится, а потому под силу даже ребенку. И поверьте, вам не придется уговаривать своих родных попробовать эту новинку — и взрослые, и дети во всем мире принимают ее на ура.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ