Омлет с тостом

Мой Магнит
18 июля 2024 г.

Омлет с тостом
Омлет с тостом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тост с омлетом — простой и сытный завтрак на скорую руку или легкий сбалансированный перекус. В рецепте есть не только омлет и тост, но и свежий помидор и зеленый лук, а хруста добавляет лук фри, который можно купить в обычном магазине. Разумеется, вы можете разнообразить этот рецепт и другими овощами и зеленью, дополнить омлет разнообразными начинками, например, мясом или сыром.

Сложность: легко
Калории: 673.75 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 19.57 г/49.54 г/34.54
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Хлеб для тостов 50 г
Яйца 2 шт.
Помидор 1 шт.
Лук зеленый 3 г
Сливочное масло 40 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для подачи:
Лук фри 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подсушите ломтик хлеба в тостере или горячей духовке. В небольшой миске соедините яйца с солью и перцем и взболтайте до однородности. Нарежьте помидор тонкими кружками. Зеленый лук мелко порубите. 

Омлет с тостом
Омлет с тостом

Шаг 2

Поставьте большую сковороду на средне-сильный огонь и растопите сливочное масло. Уменьшите нагрев до слабого, вылейте яичную массу и готовьте 1 мин. Лопаткой сдвиньте яичный блинчик от края сковороды к центру. Продолжайте готовить яйца 20–30 сек. Аккуратно переверните и готовьте еще 10 сек. 

Омлет с тостом
Омлет с тостом

Шаг 3

Положите ломтик подсушенного хлеба на тарелку, сверху поместите омлет. Добавьте кружки помидора и посыпьте зеленым луком и луком фри. Сразу подавайте тост к столу. 

Омлет с тостом
Омлет с тостом
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,94 г (8,68% суточной нормы) • жиры 16,05 г (17,83%) • углеводы 13,63 г (8,11%) • ккал 222,51 (12,36%) • натрий 388,77 мг (26,81%) • общий сахар 2,03 г (4,06%) • НЖК 8,25 г (41,25%) • пищевые волокна 1,96 г (6,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Омлет, приготовленный на сливочном масле, будет иметь более насыщенный вкус. Вы также можете воспользоваться топленым маслом (маслом гхи) или растительным маслом для жарки. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавьте к яйцам столовую ложку молока или сливок для более пышного омлета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты
249 рецептов
Омлет матушки Пуляр: кулинарное сокровище Франции
Омлет матушки Пуляр: кулинарное сокровище Франции

Для французов Аннет Пуляр сделала примерно то же, что для нас ее соотечественник Люсьен Оливье. От скромной трактирщицы осталось только одно блюдо, зато какое! «Омлет матушки Пуляр» — больше чем рецепт, он национальный символ Франции. В рецепте нет никаких титулованных и редких продуктов, но технология приготовления омлета требует определенной выучки и отточенности жестов. И отлично подходит на случай, когда хочется сделать завтрак особенным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ