Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
20 июня 2024 г.

Крамбл с клубникой и творогом

Мой Магнит
20 июня 2024 г.
0Комментировать
Клубничный крамбл с творожным топингом
Клубничный крамбл с творожным топингом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Крамбл с клубникой и творогом готовится из самых простых ингредиентов. В сезон клубники особенно приятно приготовить такой несложный десерт, где самая популярная ягода присутствует сразу в нескольких видах – запеченная в качестве основы для крамбла, измельченная в творожном креме со сливками и в виде нарезанных ломтиков свежих ягод для украшения. Крамблы – блюда родом из Англии, не всегда это десерты. Все крамблы объединяет принцип приготовления: начинка выкладывается на дно формы, а сверху посыпается крошкой (английское crumble означает «крошить») и запекается в духовке до хрустящей корочки. 

Сложность: средне
Калории: 315.81 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.34 г/13.56 г/42.19
ВыпечкаКрамблПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста:
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 80 г
Сахар-песок 60 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
Клубника 350 г
Сахар-песок 40 г
Крахмал пшеничный 1 ст.л.
Для подачи:
Клубника 350 г
Творог 5% 150 г
Сливки 30% 100 мл
Сахарная пудра 40 г
Мята свежая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Для теста холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. В большую миску всыпьте муку, обычный и ванильный сахар, лимонную цедру, соль и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте нарезанное сливочное масло и разомните руками в мелкие крошки. 

Шаг 2

Для начинки нарежьте клубнику на 2–4 части, смешайте с сахаром и крахмалом. 

Шаг 3

Переложите клубничную начинку в жаропрочную тяжелую сковороду или керамическую форму диаметром 24 см и равномерно распределите по дну. Посыпьте начинку крошкой из теста. Поставьте форму в духовку и выпекайте крамбл 25– 30 минут. Начинка должна закипеть, а крошка – стать золотистой. Выньте крамбл и остудите в течение 10 мин. 

Шаг 4

Пока крамбл остывает, клубнику для подачи нарежьте тонкими ломтиками. 

Шаг 5

Творог пробейте блендером с сахарной пудрой, добавьте 100 г нарезанной клубники. Снова проработайте массу блендером, чтобы клубника перемешалась с творогом. Охлажденные сливки взбейте миксером в плотную пену и аккуратно соедините с творожной массой при помощи лопаточки. 

Шаг 6

Выложите на теплый крамбл клубнику и творожный крем и сразу подавайте к столу, украсив листочками мяты. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,60 г (5,75% суточной нормы) • жиры 8,79 г (9,77%) • углеводы 27,78 г (16,54%) • ккал 204,54 (11,36%) • натрий 74,18 мг (5,12%) • общий сахар 15,37 г (30,74%) • НЖК 5,35 г (26,75%) • пищевые волокна 1,62 г (5,40%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хорошо охладите творожный крем и подайте его с теплым крамблом – контраст температур сделает блюдо еще вкуснее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовить несладкий крамбл с овощами или мясной начинкой можно аналогичным образом, исключив из рецепта крошек сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. В тесто для крошек также можно добавить овсяные хлопья, другие виды муки или дробленные орехи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить
Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить

Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок- коблер, крамбл, крисп? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры из одной семьи: чем-то похожи, но все же отличаются. Есть у них и другие родственники.

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожный пирог с клубникой
Творожный пирог с клубникой

Вкусный творожный пирог с клубникой станет отличным дополнением к чаю или кофе. Летом, в качестве начинки можно использовать свежие ягоды, а зимой – подойдут замороженные. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов и шагов в рецепте. Выпечка довольно простая, так что с ней легко справится даже неопытный кулинар. Корж из песочного теста нужно будет предварительно подпечь в духовке, тогда он не отсыреет из-за жидкой заливки. Творог лучше выбрать плотный и сухой. Жирность не имеет значения. Обязательно взбейте начинку миксером, тогда она получится воздушной и очень нежной, как крем. Клубнику при необходимости замените на любую сезонную ягоду, оставив несколько плодов для украшения. Если хотите порадовать выпечкой гостей, испеките этот пирог накануне, чтобы он успел застыть в холодильнике.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ