Рейтинг@Mail.ru

Ягодный смузи с творогом

Мой Магнит
30 мая 2025 г.
0Комментировать
Ягодный смузи
Ягодный смузи (Фото: StockFood/Fotobank)
К рецепту

Смузи — модное блюдо с нежной, гладкой текстурой (название происходит от английского smooth — гладкий, однородный). Смузи могут быть фруктово-ягодными и овощными, сладкими и нет, перемешанными или выложенными слоями. Наш ягодный смузи с творогом — это чередующиеся слои ягодного пюре, взбитого со льдом и творожно-сливочной массы, слегка подслащенной медом и ванильным сахаром. Можно подать смузи слоями, как в рецепте, или объединить два пюре в одно и как следует перемешать.

Сложность: легко
Калории: 288.99 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 11.46 г/7.82 г/42.45
ЗавтракДесертНапитокСмузи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Для ягодного слоя:
Ягоды 200 г
Мята свежая 2 веточка(и)
Мед 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Лёд колотый по вкусу
Для творожного слоя:
Творог 5% 100 г
Сливки 10% (нежирные) 100 мл
Мед 1 ст.л.
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите от стеблей листья мяты. Отложите несколько ягод и листочков мяты для украшения. 

Шаг 2

Оставшиеся ягоды сложите в стакан погружного блендера, добавьте лед, мяту, мед и лимонный сок и измельчите до однородности. Разложите ягодное пюре в 2 высоких стакана. 

Шаг 3

Соедините сливки и творог, добавьте ванильный сахар и мед и взбейте блендером. Переложите сливочную массу в стаканы на слой ягодного пюре. Украсьте смузи ягодами и мятой и сразу подавайте к столу. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,91 г (6,14% суточной нормы) • жиры 3,04 г (3,38%) • углеводы 17,50 г (10,42%) • ккал 113,29 (6,29%) • натрий 19,91 мг (1,37%) • общий сахар 14,96 г (29,92%) • НЖК 1,69 г (8,45%) • пищевые волокна 1,78 г (5,93%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для измельчения ягод со льдом лучше использовать металлическую насадку для погружного блендера. Если в вашем распоряжении только пластиковая, начните с небольшой скорости измельчения или подробите лед на более мелкие кусочки заранее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хотите сделать ягодный смузи тонизирующим? Добавьте в него тертый свежий корень имбиря, корицу или куркуму. Последняя еще и способствует укреплению иммунитета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Смузи из свежих и замороженных ягод и фруктов, сытные, тонизирующие и вкусные
Смузи из свежих и замороженных ягод и фруктов, сытные, тонизирующие и вкусные

Смузи из замороженных ягод и фруктов — идеальный способ получить порцию питательного, тонизирующего и вкусного напитка, богатого витаминами и полезными веществами. Для приготовления смузи из ягод вам понадобится блендер и, собственно, замороженные ягоды-фрукты. Чтобы приготовить смузи из замороженных ягод, положите их в блендер, добавьте немного жидкости (например, воды, натурального йогурта или сока) и взбейте до получения однородной консистенции. Можно также добавить мед, орехи или другие ингредиенты по вашему вкусу. Самые вкусные и ароматные смузи получаются из клубники, малины, бананов, манго или ананаса. Эти фрукты и ягоды богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, которые способствуют укреплению иммунитета и общему оздоровлению организма. Кстати, смузи можно пить в любое время дня, но особенно хорошо он подойдет как утренний напиток или замена перекуса. Наслаждайтесь своим любимым смузи из замороженных ягод и фруктов и заряжайтесь энергией и хорошим настроением.

Как сделать полезные смузи в домашних условиях
Как сделать полезные смузи в домашних условиях

Приготовить полезные смузи не сложнее, чем фруктовый коктейль или прохладительный напиток. Домашние смузи насыщают организм необходимыми витаминами, используются как детокс-продукт и средство для похудения. В нашей подборке собраны смузи с ягодами, фруктами и овощами на любой вкус. Вы можете варьировать ингредиенты и их количество в рецептах смузи на свое усмотрение. Для приготовления смузи в домашних условиях вам понадобится блендер.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ