Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 марта 2024 г.

Итальянские булочки с кремом

gastronom
18 марта 2024 г.
0Комментировать
Итальянские булочки с кремом
Итальянские булочки с кремом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Калории: 357.97 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 40 мин
Б/Ж/У: 6.82 г/16.50 г/46.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная 490 г
Молоко 160 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Маргарин Экстра 60 г
Мёд 60 г
Сахар-песок 50 г
Дрожжи сухие 2.5 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Цедра апельсина 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Для смазывания:
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 30% 375 мл
Сахар ванильный 1 ч.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар и немного перемешайте. Оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Растопите маргарин. К опаре добавьте яйца и хорошо перемешайте. Влейте маргарин, введите мед, ванильный сахар и цедру. Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 3

Просейте муку с солью и добавляйте в тесто частями, тщательно замешивая. Тесто будет довольно липким. Вымешивайте тесто 7-8 мин.

Шаг 4

Когда тесто сформируется в шар, выложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте.

Шаг 5

Когда тесто увеличится вдовое, обомните его и разделите на 12 равных частей (80-90 г каждая). Сформируйте круглые булочки.

Шаг 6

Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте еще на 30 мин в теплом месте.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180оС. В небольшой миске слегка взбейте яичный желток с ложкой молока.

Шаг 8

Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 30-35 мин.  Когда булочки будут готовы, достаньте противень и дайте остыть.

Шаг 9

Приготовьте крем: взбейте холодные сливки с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара до пышной густой массы.

Шаг 10

Надрежьте каждую булочку вдоль сверху по центру на 2/3. Наполните булочки кремом с помощью лопатки или кондитерского мешка, так, чтобы крем немного выступал. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Реклама. ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад»

Erid: 2VtzqvZySAx

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
Реклама. Erid: 2VtzqvZySAx
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

СТАТЬЯ

Стейки из мраморной свинины – что это такое и как их готовить

Сегодня на горячее — стейки из свинины! Вкусные, ароматные, сочные, они порадуют ценителей мяса и искушенных гурманов. Рассказываем, как выбрать свиной стейк и как его приготовить.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маритоццо и круассан с мороженым – главные гастрономическик тренды лета 2023. Как их  готовить?
Маритоццо и круассан с мороженым – главные гастрономическик тренды лета 2023. Как их готовить?

Сейчас кондитеры придумывают десерты такими, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми и их хотелось показать в соцсетях. Глобальный тренд – необычные формы и интересные сочетания цветов и вкусов. Но есть и нетленная классика в новом прочтении. Среди нее – круассан с мороженым и маритоццо.

Синнабоны с корицей
Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 году, когда два пекаря из Сиэтла решили изобрести «самую вкусную в мире коричную булочку», без дорогостоящей помады и вылезающей наружу начинки. С этой целью мастера провели десятки кондитерских экспериментов, пока, наконец, не вывели идеальную формулу. Таким образом, на свет появился синнабон — сладкая и сочная булочка-витушка с корицей, покрытая для пущего эффекта глазурью со сливочным сыром. Кстати, готовится это лакомство не слишком сложно, в чем вы легко убедитесь прямо сейчас.

2 ч 30 мин

Ляля

Булочки «Крем-де-Паризьен»
Булочки «Крем-де-Паризьен»

Рецепт просто потрясающих булочек! Печем булочки, а получаем настоящие пирожные, сочетающие в себе простоту приготовления и изысканность вкуса.

3 ч 20 мин

Елена Иванова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ