26 ноября 2017 / Елена Иванова

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Рецепт просто потрясающих булочек! Печем булочки, а получаем настоящие пирожные, сочетающие в себе простоту приготовления и изысканность вкуса.

Булочки «Крем-де-Паризьен»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • 350 мл молока
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. сахара
  • цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г миндаля
  • 1 ст. л. лимонного сока
Для теста:
  • 375 г муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 75 г сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 12 г сухого молока
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 маленькое яйцо
  • 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тесто: муку (предварительно просеять), сливки, дрожжи, сахар, соль смешать.
Шаг 2
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой. Аккуратно добавить в мучную смесь, замесить тесто.
Шаг 3
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
Шаг 4
Приготовить крем: в молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру. Поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). Остудить. Вынуть цедру.
Шаг 5
Миндаль поджарить, остудить и перемолоть в блендере.
Шаг 6
В крем добавить масло, слегка взбить. Затем миндаль и лимонный сок. Всё аккуратно перемешать.
Шаг 7
Подошедшее тесто обмять. Припылить мукой рабочую поверхность и разделить тесто на 15 кусочков.
Шаг 8
Каждый кусочек раскатать овалом 12-15 см. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края примерно 3 см.
Шаг 9
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.
Шаг 10
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 минут.
Шаг 11
Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке (до 180°C), примерно 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 12
Булочки «Крем-де-Паризьен». Шаг 12
Готовые булочки накрыть полотенцем. Дать поостыть 10-15 минут. Затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Время готовки
3 ч 20 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев