
Пицца с чоризо, как нам кажется, понравится тем любителям этого итальянского блюда, что предпочитают начинки с пикантным вкусом. Если это про вас, то непременно сохраните рецепт и проверьте на практике. Мы специально не стали перегружать начинку другими ингредиентами: в ее составе — только свиная колбаса чоризо и тертый твердый сыр. Ну а чтобы вкус блюда был более интересным, предлагаем приготовить томатный соус самостоятельно, из самых сочных и спелых помидоров. Подавать такую пиццу можно в чистом виде или дополнив хорошим песто.
Шаг 1
Тесто для такой пиццы готовится очень просто и быстро. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Оставьте ненадолго под полотенцем. Это нужно сделать, чтобы убедиться, что дрожжи работают. В этом случае поверхность покроется пеной.
Шаг 2
Затем всыпьте всю муку и соль. Хорошо вымесите тесто. Когда оно станет гладким, влейте оливковое масло. Снова вымесите и дайте подняться в течение сорока минут под полотенцем (обязательно при температуре не ниже 25 °C).
Шаг 3
Пока расстаивается тесто, сделайте соус. Конечно, можно использовать и магазинный, но свой — вкуснее и качественнее. Сначала снимите с помидоров кожицу. Чтобы это было легче сделать, опустите их в кипящую воду на минуту. Затем охладите проточной и очистите.
Шаг 4
Пробейте блендером помидоры. Измельчите базилик и чеснок. Слегка подрумяньте последний на оливковом масле (просто, чтобы проявился аромат). Добавьте помидоры. Посолите, поперчите, приправьте щепоткой сахара и бальзамическим уксусом. Тушите на маленьком огне 10 минут. Дайте соусу остыть.
Шаг 5
Натрите сыр, тонко нарежьте чоризо. Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Уложите на противень. Смажьте теплым соусом. Сверху распределите ломтики колбасы. Выпекайте 10 минут при 200 °C.
Шаг 6
Достаньте противень с пиццей из духовки. Посыпьте сыром. Отправьте с духовку еще на 5 минут. С веточки петрушки оборвите листочки. Украсьте готовую пиццу и подайте на стол.
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...
Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
РЕЦЕПТ
Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с ...
Пока нет комментариев