Пицца с чоризо

3 марта 2015 / gastronom
  • Пицца с чоризо

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • колбаса чоризо острая – 200 г

Для начинки:

  • мука для поленты – немного для раскатывания
  • зира молотая – щепотка
  • сыр Пармезан – 100 г
  • масло растительное
  • кориандр молотый – щепотка
  • кинза – 1 пучок, только листья

Для соуса:

  • свежие помидоры – 1,5 кг
  • или
  • томаты с соком консервированные очищенные – 1,2 кг
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
  • паста томатная – 2 ст.л.

Для соуса:

  • соль, перец черный свежемолотый

Для теста:

  • молоко теплое – 1/2 стакана
  • соль – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • хлебопекарная мука – 2 стакана + немного для раскатывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец». Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 мин., пока тсто не станет эластичным. Сформовать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой.

Шаг 2

Приготовить соус: свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета. Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.

Шаг 3

Смешать соус для пиццы с кориандром, зирой и измельченным чесноком. Противень размером 30 х 40 см сбрызнуть водой, застелить пергаментом. Тесто раскатать на присыпанной мукой для поленты поверхности в пласт чуть больше противня; переложить на противень, завернуть внутрь края, чтобы получились бортики. Готовить при 250 °С 10 мин. Смазать соусом, разложить тонко нарезанную чоризо, посыпать пармезаном. Вернуть в духовку. Печь, пока не начнет таять пармезан; нарезать, посыпать листьями кинзы.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев