3 марта 2015 / gastronom

Пицца с чоризо

Пицца с чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 200 г острой чоризо
  • мука для поленты – немного для раскатывания
  • щепотка молотой зиры
  • 100 г пармезана
  • масло растительное
  • щепотка кориандра молотого
  • 1 пучок кинзы, только листья
Для соуса:
  • 1, 5 кг свежих помидоров или 1,2 кг консервированных очищенных томатов с соком
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 большой пучок нарезанного базилика
  • 2 ст. л. томатной пасты
Для соуса:
  • соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 2 стакана хлебопекарной муки + немного для раскатывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто: муку перемешайте с солью, просейте на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделайте «колодец». Яйца размешайте в миске с теплым молоком, добавьте оливковое масло. Небольшими порциями влейте полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начните месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месите в течение 10 мин., пока тесто не станет эластичным. Сформируйте из теста шар, заверните его во влажное полотенце и оставьте на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой.
Шаг 2
Приготовьте соус: свежие помидоры разрежьте пополам. В разогретое масло положите разрезанный пополам чеснок и жарьте до золотистого цвета. Удалите чеснок, положите помидоры, убавьте огонь до среднего. Готовьте, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвите руками и добавьте в соус вместе с томатной пастой, перемешайте. Продолжайте готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снимите с огня, протрите через сито. Приправьте перцем и солью.
Шаг 3
Смешайте соус для пиццы с кориандром, зирой и измельченным чесноком. Противень размером 30 х 40 см сбрызните водой, застелите пергаментом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой для поленты поверхности в пласт чуть больше противня, переложите на противень, заверните внутрь края, чтобы получились бортики. Готовьте при 250 °С 10 мин. Смажьте соусом, разложите тонко нарезанную чоризо, посыпьте пармезаном. Верните в духовку. Пеките, пока не начнет таять пармезан. Разрежьте на порционные куски, посыпьте листьями кинзы.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, помидоры, яйца, чоризо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Тонкая пицца легко Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В ...

Пицца с грибами легко Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев