Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
07 марта 2025 г.

Брокколи с кунжутной заправкой

Мой Магнит
07 марта 2025 г.
0Комментировать
Брокколи с кунжутной заправкой
Брокколи с кунжутной заправкой
К рецепту

Простой в приготовлении рецепт брокколи с кунжутом и соевым соусом — источник необычного сочетания вкусов. В заправку, кроме соевого соуса и кунжута, входят ананасовый сок, кунжутное масло и чеснок. В готовой заправке, которая уваривается в три раза, ингредиенты создадут симфонию с новым неожиданным вкусом, которая очень украсит бланшированные и обжаренные на сливочном масле соцветия брокколи. Следите за временем, чтобы соцветия не переготовились и остались яркими и хрустящими.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 563.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 8.20 г/48.73 г/26.65
На сковородеОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста брокколи 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Соус Унаги 100 г
Сахар-песок 10 г
Соль 16 г
Для заправки:
Масло кунжутное 50 мл
Масло растительное рафинированное 50 мл
Чеснок 10 г
Соус соевый 20 мл
Ананасовый сок 120 мл
Кунжут 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки смешайте в сотейнике ананасовый сок, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок. Доведите до кипения и уварите в 3 раза. Процедите, добавьте кунжут, остудите и держите в холодильнике.

Шаг 2

В большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте сахар, 10 г соли и 40 г сливочного масла и доведите до кипения. Кочаны брокколи разрежьте пополам и бланшируйте 4 мин. Сразу переложите в большую миску, полейте соусом унаги и добавьте оставшуюся соль, перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и распустите оставшееся сливочное масло. Обжарьте брокколи со всех сторон по 1 мин на среднем огне, переложите на блюдо и полейте заправкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сделать рецепт полностью вегетарианским, замените сливочное масло на растительное, например, кокосовое.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам достался крупный кочан брокколи, разделите его на 4-6 частей и удалите толстую часть стебля. Ее можно приготовить аналогично, но бланшировать придется немного дольше — минут 6-7.
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,17 г (3,96% суточной нормы) • жиры 11,68 г (12,98%) • углеводы 8,52 г (5,07%) • ккал 144,42 (8,02%) • натрий 740,52 мг (51,07%) • общий сахар 3,85 г (7,70%) • НЖК 2,32 г (11,60%) • пищевые волокна 2,14 г (7,13%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно и вкусно приготовить свежую брокколи
Как правильно и вкусно приготовить свежую брокколи

Чтобы правильно и вкусно приготовить свежую брокколи, большого кулинарного таланта и томительного ожидания у плиты не требуется. Все предельно просто и быстро! Главное — знать основные принципы работы с брокколи, которыми мы и поделимся с вами прямо сейчас.

Цветная капуста и брокколи: что лучше, полезнее, сколько есть
Цветная капуста и брокколи: что лучше, полезнее, сколько есть

Цветная капуста и брокколи – мы любим эти овощи одинаково. Между ними есть много общего. Оба принадлежат к одному и тому же семейству крестоцветных (капустных) растений, имеют несколько общих черт с точки зрения приготовления и пользы для здоровья. Однако есть несколько важных отличий. Мы решили сравнивать цветную капусту и брокколи по 8 параметрам, а потом просто посмотреть, кто лидирует в этом своеобразном соревновании.

Ольга Захарова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сколько варить брокколи: советы по приготовлению
Сколько варить брокколи: советы по приготовлению

И кулинары, и диетологи считают брокколи чуть ли не суперфудом. В ней совмещаются польза, гастрономическая универсальность и внешняя привлекательность. Давайте подробно обсудим свойства и возможности этой капусты и научимся правильно варить ее кудрявые ярко-зеленые соцветия.

Брокколи в сметанно-чесночном соусе
Брокколи в сметанно-чесночном соусе

Брокколи в сметанно-чесночном соусе на сковороде идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Хотя некоторые люди не любят капусту ни в каком виде, вкусный кисломолочный соус с ярким чесночным ароматом делает это блюдо неповторимым! А чтобы избавиться от характерного капустного «духа», просто добавьте немного пищевой соды во время варки соцветий. Рецепт брокколи в сметанно-чесночном соусе очень прост и займет всего 20 минут. Если вы не нашли свежей капусты, замените ее замороженной: предварительно размораживать ее не нужно, просто варите на пару минут дольше. Обязательно используйте сметану с жирностью не менее 20%, иначе при нагревании соус может свернуться. Капуста брокколи в сметане на сковороде станет отличным гарниром к мясу, курице или рыбе.

Капуста брокколи в духовке

РЕЦЕПТ

Капуста брокколи в духовке

Капуста брокколи в духовке по нашему рецепту, возможно, подтолкнет вас к более тесной «дружбе» с этим замечательным продуктом. Конечно, многие ее варят на пару или в воде, но, преимущественно, отдавая должное полезным свойствам, а не вкусу. И это очень обидно, ведь правильно приготовленная брокколи — чудо как хороша! Наш рецепт — прямое тому подтверждение. Итак, если вы хотите приготовить брокколи вкусно, отварите ее в кипящей подсоленной воде, а затем запеките в соусе из сливок с яйцом. И обязательно посыпьте тертым сыром, который при запекании в духовке образует сверху аппетитную золотистую корочку.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ