1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в марте
  5. Шоколад с орехами, цукатами, ягодами и печеньем
Мой Магнит
04 марта 2024 г.

Шоколад с орехами, цукатами, ягодами и печеньем

Мой Магнит
04 марта 2024 г.
0Комментировать
Шоколад с орехами, цукатами, ягодами и печеньем
Шоколад с орехами, цукатами, ягодами и печеньем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Домашние шоколадные плитки с добавлением орехов, цукатов, ягод и печенья – пожалуй, самый приятный подарок, сделанный своими руками. А ведь приготовить его по нашему рецепту совсем несложно – к растопленному шоколаду (молочному, белому или темному), разлитому по силиконовым или специальным пластиковым формам, добавьте любимые ингредиенты – сублимированные ягоды, порубленные орехи, растопленные ириски, кусочки измельченного печенья. В таком многообразии каждый сможет найти любимое сочетание шоколада с орехами, цукатами или ягодами.

Сложность: легко
Калории: 947.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 14.76 г/61.69 г/85.10
ДесертКонфетыВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Шоколад тёмный (60% какао) 180 г
Шоколад молочный 180 г
Шоколад белый 180 г
Грецкий орех 60 г
Фисташки 50 г
Лаванда сушеная по вкусу
Ирис конфеты 4 шт.
Печенье бисквитное 2 шт.
Цукаты из апельсина 20 г
Ягоды сушеные 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте продукты для оформления шоколада. Грецкие орехи подсушите на сковороде без масла, остудите и порубите.

Шаг 2

Ириски поместите на водяную баню с растопите. Сохраняйте массу в полужидком состоянии.

Шаг 3

Бисквитное печенье наломайте небольшими кусочками. Цукаты можно измельчить или оставить крупными.

Шаг 4

Фисташки порубите. 30 г фисташек соедините с сушеными ягодами. Для этого варианта хорошо подходят сублимированная клубника или малина, сушеная вишня или черника.

Шаг 5

Наломайте белый, молочный и темный шоколад небольшими кусочками. По отдельности сложите каждый вид шоколада в небольшие миски и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Растапливайте шоколад, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Разложите шоколад в 6 силиконовых форм и разровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 6

Пока шоколад не застыл, украсьте каждую плитку по вашему выбору. Добавьте в формочку с мягкой шоколадной массой 20 г фисташек, 30 г грецких орехов, посыпьте сушеными лепестками. В другую добавьте печенье с цукатами, в третью – 30 г фисташек и сушеные ягоды. Одну из белых шоколадок полейте растопленной ириской и посыпьте грецкими орехами (30 г).

Шаг 7

Уберите формы в холодильник и оставьте на 1 ч. Аккуратно выньте шоколадные плитки из форм и заверните каждую в подарочную упаковку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Изготовление такого шоколада может стать одним из главных развлечений на домашней вечеринке. Заранее подготовьте все ингредиенты и предложите каждому гостю создать для себя шоколад ручной работы по своему вкусу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Начинки для домашнего шоколада могут быть любыми. Сочетайте любимые продукты по своему вкусу. Используйте кокосовую стружку, грильяж, мелкие маршмеллоу или мармелад. К темному шоколаду можно добавить ложку ореховой пасты, а в растопленный белый – тертую апельсиновую или лимонную цедру.
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,88 г (9,85% суточной нормы) • жиры 33,17 г (36,86%) • углеводы 52,01 г (30,96%) • ккал 528,92 (29,38%) • натрий 100,93 мг (6,96%) • общий сахар 40,85 г (81,70%) • НЖК 15,78 г (78,90%) • пищевые волокна 4,71 г (15,70%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из шоколада
1344 рецептов
Фрукты в шоколаде
27 рецептов
Можно ли детям давать шоколад
Можно ли детям давать шоколад

Один из самых любимых десертов во всем мире – шоколад, его обожают почти все дети. Но родители к такой страсти относятся с осторожностью: есть десятки мифов о вреде шоколада для детского организма. Правдивы ли они? Юлия Бачурина, детский диетолог и нутрициолог, считает, что сладость может быть полезной. В шоколаде много ценных веществ, нужных растущему организму, например, антиоксиданты и полифенолы, которые поддерживают иммунитет и уменьшают воспаление. Аминокислота триптофан – из нее в организме вырабатывается гормон счастья серотонин, благодаря этому улучшается настроение. Главное – не давать его детям бесконтрольно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ