1. Главная
  2. Паста с рыбой и морепродуктами
Мария Филина
19 апреля 2021 г.
Как приготовить вкуснейшее блюдо из продукта, которые придумали взамен риса

Как приготовить вкуснейшее блюдо из продукта, которые придумали взамен риса

Мария Филина
19 апреля 2021 г.

Птитим удивительная паста! Ее родина вовсе не Италия, как многие думают. Родина птитима – Израиль. И это один из самых молодых продуктов, которые изобрели в мире.

Зеленая паста птитим с гребешками
Зеленая паста птитим с гребешками (Фото: Фото автора)

В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис... но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Зеленая паста птитим с гребешками

Зеленая паста птитим с гребешками
Зеленая паста птитим с гребешками

Что нужно (2 большие порции):

  • 300 г пасты
  • 60 г свежего шпината
  • 50 г жареных орехов кешью
  • 1 авокадо хаас
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • пармезан для подачи

Для гребешков:

  • 500 г гребешков
  • 2 ст л оливкового масла
  • 30 г сливочного масла

Что делать:

Пасту отвариваем до состояния альденте, чуть твёрдой внутри.

Отвариваем пасту
Отвариваем пасту

Пока варится паста, в блендере с крутящимся ножом измельчаем шпинат, кешью, авокадо, добавив 5 ст.л. оливкового масла и половник воды, в которой варится паста.

В блендере измельчаем шпинат, кешью, авокадо
В блендере измельчаем шпинат, кешью, авокадо

Должно получиться такое подобие песто.

На сковороде слегка, не до изменения цвета, обжариваем два порезанных зубчика чеснока, добавляем к нему пасту и наше зелёное пюре. Солим, тщательно перемешиваем.

Одновременно, на смеси сливочного и оливкового масла, на максимальном огне и очень хорошо разогретой сковороде обжариваем гребешки. Если они были заморожены, то их нужно полностью разморозить. Обжариваем, буквально 30 секунд – 1 минуту с каждой стороны. Нет большего греха, чем передержать гребешки. Чем меньше термической обработки, тем они нежнее. Немного посолить в конце.

На максимальном огне и очень хорошо разогретой сковороде обжариваем гребешки
На максимальном огне и очень хорошо разогретой сковороде обжариваем гребешки

Выкладывем пасту на тарелки, посыпаем пармезаном, сверху гребешки и подаём, полив оливковым маслом. Правда же это фантастически вкусно?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Алсу Муфтахова

СТАТЬЯ

Джузеппе Д’Анджело: секреты итальянской пасты

Джузеппе Д’Анджело — бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon — давно работает в России и бегло говорит по-русски. Большой специалист в области пасты, он несколько лет сотрудничает с брендом De Cecco и использует продукцию компании на своих мастер-классах. Обозреватель Gastronom.ru встретился с Джузеппе, чтобы поговорить о секретах производства и приготовления настоящей итальянской пасты.

Милош Баночка

30 мин

Виктор Апасьев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image