19 апреля 2021 / Мария Филина

Как приготовить вкуснейшее блюдо из продукта, которые придумали взамен риса

Птитим удивительная паста! Ее родина вовсе не Италия, как многие думают. Родина птитима - Израиль. И это один из самых молодых продуктов, которые изобрели в мире.

5/5
Голосов: 2
Зеленая паста птитим с гребешками

В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис... но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус! 

Зеленая паста птитим с гребешками

Зеленая паста птитим с гребешками

Что нужно (2 большие порции):

  • 300 г пасты 
  • 60 г свежего шпината
  • 50 г жареных орехов кешью
  • 1 авокадо хаас
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • пармезан для подачи

Для гребешков:

  • 500 г гребешков 
  • 2 ст л оливкового масла
  • 30 г сливочного масла

Что делать:

Пасту отвариваем до состояния альденте, чуть твёрдой внутри.

Отвариваем пасту

Пока варится паста, в блендере с крутящимся ножом измельчаем шпинат, кешью, авокадо, добавив 5 ст.л. оливкового масла и половник воды, в которой варится паста.

В блендере измельчаем шпинат, кешью, авокадо

Должно получиться такое подобие песто.

На сковороде слегка, не до изменения цвета, обжариваем два порезанных зубчика чеснока, добавляем к нему пасту и наше зелёное пюре. Солим, тщательно перемешиваем. 

Одновременно, на смеси сливочного и оливкового масла, на максимальном огне и очень хорошо разогретой сковороде обжариваем гребешки. Если они были заморожены, то их нужно полностью разморозить. Обжариваем, буквально 30 секунд – 1 минуту с каждой стороны. Нет большего греха, чем передержать гребешки. Чем меньше термической обработки, тем они нежнее. Немного посолить в конце. 

На максимальном огне и очень хорошо разогретой сковороде обжариваем гребешки

Выкладывем пасту на тарелки, посыпаем пармезаном, сверху гребешки и подаём, полив оливковым маслом. Правда же это фантастически вкусно?

Иллюстрации к материалу: Фото автора
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки из макарон Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении.  Ведь зачастую они возникают как бы сами ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев