Нежная говядина с кускусом и овощами

Предлагаю приготовить израильский кускус (птитим) с овощами и говядиной. Благодаря предварительному маринованию говядина получается более мягкой и сочной. А кускус добавит блюду арабского колорита.

Нежная говядина с кускусом и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина - 300 г
  • кускус (птитим) - 0,5 стакана
  • бульон - 0,5 литра
  • лук репчатый - 0,5 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • морковь - 0,5 шт.
  • перец болгарский - 50 г
  • лук порей - 50 г
  • масло оливковое
  • перец чёрный (молотый)
  • тархун, орегано, мята
  • соль морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нежная говядина с кускусом и овощами. Шаг 1
Мясо промыть, обсушить и нарезать на кубики. Приправить чёрным молотым перцем, орегано, соком лайма (соком лимона) и посолить. А можно замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе, но тогда солить не нужно. Всё перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 30 мин-1 час.
Шаг 2
Нежная говядина с кускусом и овощами. Шаг 2
Порезать лук кубиками, обжарить говядину. Лук и обжарить вместе с мясом. Добавить воду, веточку тархуна, сушёную мяту, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Шаг 3
Нежная говядина с кускусом и овощами. Шаг 3
Кускус всыпать в кипящий бульон (у меня свино-говяжий) и варить 10 минут. Далее нарезать кубиками морковь, перец болгарский и лук порей. Все овощи по отдельности пассировать. Перелить кускус с бульоном в раскалённую сковороду и всыпать обжаренные овощи, поперчить. Тушить при закрытой крышке до готовности.
Шаг 4
Нежная говядина с кускусом и овощами. Шаг 4
Наше блюдо готово! Сервировать при помощи формочки. Первым слоем уложить мясо, вторым слоем кускус с овощами, а затем ещё один слой мяса. Приятного аппетита!
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, лайм, кускус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия 3 марта 2017

И всё же кускус или птитим? У них разный вкус. На фото именно птитим