Нежная говядина с кускусом и овощами

Предлагаю приготовить израильский кускус (птитим) с овощами и говядиной. Благодаря предварительному маринованию говядина получается более мягкой и сочной. А кускус добавит блюду арабского колорита.

0/5
Голосов: 0
Нежная говядина с кускусом и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина - 300 г
  • кускус (птитим) - 0,5 стакана
  • бульон - 0,5 литра
  • лук репчатый - 0,5 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • морковь - 0,5 шт.
  • перец болгарский - 50 г
  • лук порей - 50 г
  • масло оливковое
  • перец чёрный (молотый)
  • тархун
  • соль морская
  • орегано
  • мята

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замариновать говядину и поставить в холодильник на 30 минут
Мясо промыть, обсушить и нарезать на кубики. Приправить чёрным молотым перцем, орегано, соком лайма (соком лимона) и посолить. А можно замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе, но тогда солить не нужно. Всё перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 30 мин-1 час.
Шаг 2
Обжарить говядину, добавить лук и специи, тушить до готовности
Порезать лук кубиками, обжарить говядину. Добавить лук и обжарить вместе с мясом. Добавить воду, веточку тархуна, сушёную мяту, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Шаг 3
Тушить кускус с бульоном и обжаренными овощами до готовности
Кускус всыпать в кипящий бульон (у меня свино-говяжий) и варить 10 минут. Далее нарезать кубиками морковь, перец болгарский и лук-порей. Все овощи по отдельности пассировать. Перелить кускус с бульоном в раскалённую сковороду и всыпать обжаренные овощи, поперчить. Тушить при закрытой крышке до готовности.
Шаг 4
Нежная говядина с кускусом и овощами готова к подаче
Наше блюдо готово! Сервировать при помощи формочки. Первым слоем уложить мясо, вторым слоем кускус с овощами, а затем ещё один слой мяса. Приятного аппетита!
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
625,1 ккал
Белки
41,8 г
Жиры
28,8 г
Углеводы
45,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
говядина, лайм, кускус,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

}
КОММЕНТАРИИ
Анастасия 3 марта 2017

И всё же кускус или птитим? У них разный вкус. На фото именно птитим