1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Нежная говядина с кускусом и овощами
Галина Понамарева
21 августа 2013 г.

Нежная говядина с кускусом и овощами

Галина Понамарева
21 августа 2013 г.

Нежная говядина с кускусом и овощами
Нежная говядина с кускусом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю приготовить израильский кускус (птитим) с овощами и говядиной. Благодаря предварительному маринованию говядина получается более мягкой и сочной. А кускус добавит блюду арабского колорита.

Сложность: средне
Калории: 625.07 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 41.76 г/28.76 г/45.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
говядина - 300 г
кускус (птитим) - 0,5 стакана
бульон - 0,5 литра
лук репчатый - 0,5 шт.
лайм - 1 шт.
морковь - 0,5 шт.
перец болгарский - 50 г
лук порей - 50 г
масло оливковое
перец чёрный (молотый)
тархун
соль морская
орегано
мята
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить и нарезать на кубики. Приправить чёрным молотым перцем, орегано, соком лайма (соком лимона) и посолить. А можно замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе, но тогда солить не нужно. Всё перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 30 мин-1 час.

Шаг 2

Порезать лук кубиками, обжарить говядину. Добавить лук и обжарить вместе с мясом. Добавить воду, веточку тархуна, сушёную мяту, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Шаг 3

Кускус всыпать в кипящий бульон (у меня свино-говяжий) и варить 10 минут. Далее нарезать кубиками морковь, перец болгарский и лук-порей. Все овощи по отдельности пассировать. Перелить кускус с бульоном в раскалённую сковороду и всыпать обжаренные овощи, поперчить. Тушить при закрытой крышке до готовности.

Шаг 4

Наше блюдо готово! Сервировать при помощи формочки. Первым слоем уложить мясо, вторым слоем кускус с овощами, а затем ещё один слой мяса. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ