1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чупа-чупс из куриных ножек
gastronom
03 февраля 2024 г.

Чупа-чупс из куриных ножек

gastronom
03 февраля 2024 г.

Чупа-чупс из куриных ножек
Чупа-чупс из куриных ножек (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Чупа-чупс из куриных ножек – остроумное и необычное блюдо, которое не только внесет в ваше меню разнообразие, но и добавит застолью искру веселья! Уверены, ваши дети оценят подачу и придут в восторг! Куриные ножки – один из наиболее доступных продуктов, который можно приобрести в ближайшем супермаркете. При этом мясо курицы обеспечивает организм необходимыми животными белками и микроэлементами, такими как железо и цинк. Врачи рекомендуют употребление красного мяса куриных голеней всем, кто страдает от анемии, а также советуют употреблять их тем, кто восстанавливается после болезни. Готовить куриные голени в виде чупа-чупса нужно в духовке – запекание в глазури обеспечит отличную румяную корочку!

Сложность: легко
Калории: 525.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 44.67 г/33.79 г/8.37
ДуховкаЗапеканиеЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные ножки – 8 шт.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сладкая паприка – 1,5 ч. л.
Чесночный порошок – 1 ч. л.
Соль
Свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно обсушите куриные ножки бумажными полотенцами. Острым ножом подрежьте сухожилия вокруг верхнего сустава. Потяните мясо вдоль косточки вниз и сформируйте из него шарик. Повторите с остальными ножками.

Шаг 2

Сложите подготовленную курицу в большую миску, посолите, приправьте перцем и чесночным порошком. Полейте лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла. Несколько раз переверните ножки – они должны полностью покрыться маринадом.

Шаг 3

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте ножки мариноваться в течение 20-30 мин. Оберните косточку фольгой, чтобы мясо не сползло обратно, и свободно разложите ножки в большой жаропрочной форме.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190°C, на средний уровень установите решетку. Поместите форму с куриными ножками в центр духовки и запекайте в течение 20 мин. Переверните ножки на другую сторону и готовьте еще 10 мин.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. В небольшой миске соедините мед, горчицу, паприку и соевый соус. Добавьте оставшееся оливковое масло и взбейте венчиком или вилкой в густую однородную смесь.

Шаг 6

Выньте форму с куриными ножками из духовки. При помощи кулинарной кисточки смажьте со всех сторон каждую ножку глазурью. Верните форму в духовку и увеличьте нагрев до 210°C.

Шаг 7

Продолжайте запекать чупа-чупсы из куриных ножек еще 15-20 мин. За это время они должны подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой. Подавайте курицу в качестве горячей закуски или как основное блюдо с гарниром из картофеля фри и зеленым салатом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Точно также можно приготовить чупа-чупс из куриных крылышек. Отрежьте две нижние фаланги и используйте для приготовления бульонов или других блюд. У верхних фаланг также, как у голеней, подрежьте по кругу сухожилия, удалите одну из двух косточек и сформируйте из мяса шарик, стянув его вниз по оставшейся косточке. Конечно, в этом случае получатся миниатюрные чупа-чупсы, поэтому рекомендуем удвоить количество ингредиентов.  

КСТАТИ

Варьируйте состав маринада и приправ по вашему вкусу. Отлично подойдут такие специи, как копченая паприка, сушеные молотые орегано, розмарин или тимьян. Мариновать ножки можно в сухом белом вине, в йогурте или в смеси лимонного сока, растительного масла и чеснока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен из курицы с шампиньонами
Жюльен из курицы с шампиньонами

Побалуйте себя вкусным, нежным куриным­ филе в сливочном маринаде.

1 ч

gastronom

Рёшти картофельные

РЕЦЕПТ

Рёшти картофельные

Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

Эринги и баклажаны по-японски
Эринги и баклажаны по-японски

Эринги (он же королевская вешенка) – культивируемый гриб очень примечательного вида. У него толстая мясистая ножка – как будто он благородный белый гриб – и небольшая аккуратная шляпка. При этом он мало ужаривается и вообще прекрасно выглядит после тепловой обработки. Так что его хорошо жарить разрезанным пополам на гриле или на сковороде, запекать целиком в духовке.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ