1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рёшти картофельные
Елена Некрасова
17 апреля 2015 г.

Рёшти картофельные

Елена Некрасова
17 апреля 2015 г.

Рёшти картофельные
Рёшти картофельные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 254.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.94 г/17.04 г/22.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное (растопленное) - 4 ст. л.
сыр (по желанию)
соль
приправы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блюдо лучше начинать готовить вечером. Почистить картошку (размер картофелин должен примерно равняться емкости для маффинов).

Шаг 2

Картофель сварить в подсоленной воде до полу готовности (примерно 10 минут). Дальше – обязательный пункт: картофель поставить на ночь в холодильник. От выдержанности картофеля зависит вкус и структура рёшти.

Шаг 3

Потереть картофель, лук и сыр (если кладете).

Шаг 4

Разогреть духовку до 230°С. Смазать формы для маффинов 2 ст. л. масла, разложить в емкости картофельную смесь, сверху полить оставшимся маслом.

Шаг 5

Запечь их в духовке до румяности (примерно 30 минут). Подавать теплыми с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

30 мин + 2 ч

Касым Эристов

40 мин + 30 мин

Maria_Shi

РЕЦЕПТ

Куриный рулет с сыром и омлетом

Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

1 ч 40 мин + 20 мин

Александра

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ