Рёшти картофельные

Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

Рёшти картофельные
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное (растопленное) - 4 ст. л.
  • сыр (по желанию)
  • соль
  • приправы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блюдо лучше начинать готовить вечером. Почистить картошку (размер картофелин должен примерно равняться емкости для маффинов).
Шаг 2
Картофель сварить в подсоленной воде до полу готовности (примерно 10 минут). Дальше – обязательный пункт: картофель поставить на ночь в холодильник. От выдержанности картофеля зависит вкус и структура рёшти.
Шаг 3
Потереть картофель, лук и сыр (если кладете).
Шаг 4
Разогреть духовку до 230°С. Смазать формы для маффинов 2 ст. л. масла, разложить в емкости картофельную смесь, сверху полить оставшимся маслом.
Шаг 5
Запечь их в духовке до румяности (примерно 30 минут). Подавать теплыми с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Да, это ж типа драников, штуки 4 на одного легко))))

Елена Шашкина Елена Шашкина 26 июня 2015

Я так полагаю готовить надо сразу много, а то времени занимает много, а съедаются быстро :)

Алексей Карпов Алексей Карпов 25 апреля 2015

Моя жена это блюдо просто обожает!!!!