Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
17 февраля 2025 г.

Рёшти картофельные

Елена Некрасова
17 февраля 2025 г.
3Комментировать
Рёшти картофельные
Рёшти картофельные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

Сложность: средне
Калории: 254.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 2.94 г/17.04 г/22.52
ДуховкаКухонный комбайнВаркаЗапеканиеШвейцарская кухняЗавтракОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное (растопленное) - 4 ст. л.
сыр (по желанию)
соль
приправы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Блюдо лучше начинать готовить вечером. Почистить картошку (размер картофелин должен примерно равняться емкости для маффинов).

Шаг 2

Картофель сварить в подсоленной воде до полу готовности (примерно 10 минут). Дальше – обязательный пункт: картофель поставить на ночь в холодильник. От выдержанности картофеля зависит вкус и структура рёшти.

Шаг 3

Потереть картофель, лук и сыр (если кладете).

Шаг 4

Разогреть духовку до 230°С. Смазать формы для маффинов 2 ст. л. масла, разложить в емкости картофельную смесь, сверху полить оставшимся маслом.

Шаг 5

Запечь их в духовке до румяности (примерно 30 минут). Подавать теплыми с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Куриный рулет с сыром и омлетом
Куриный рулет с сыром и омлетом

Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

1 ч 40 мин

Александра

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рёшти (рёсти)
Рёшти (рёсти)

Рёшти (рёсти) — под этим необычным названием прячется простое в приготовлении национальное швейцарское блюдо, весьма популярное у местных хозяек и туристов. И это неудивительно! Ведь рёшти по-швейцарски — почти то же самое, что белорусские драники, а в мире найдётся не так уж много людей, способных удержаться от жареной в масле тёртой картошки! Это действительно очень вкусно и очень сытно. В отличие от драников, картофельное «тесто» для рёшти готовится без яиц и довольно часто — из предварительно слегка отваренных в мундире клубней. Чтобы ускорить процесс, можно выбирать сорта картофеля, которые быстро развариваются. В картофельную запеканку рёшти (иногда для простоты её называют и так) добавляют самые разные наполнители: от грибов до зелени и тёртого сыра. В рецепте блюда, которое мы предлагаем вашему вниманию, фигурируют шампиньоны, лук и бекон — сочетание, признанное классическим. Попробуйте приготовить и будьте уверены: вы повторите это ещё не раз.

30 мин

gastronom

Картофельные рёшти с грибами эринги

РЕЦЕПТ

Картофельные рёшти с грибами эринги

Рёшти – это швейцарский вариант драников. Отличается от привычного рецепта тем, что картофель предварительно чуть отваривается и выдерживается в холодильнике. В результате при натирании он вообще не течет и прекрасно склеивается – а значит, оладушки не требуют ни яиц, ни муки. Но яйца мы все же добавим – для вкуса. Грибы эринги отлично сочетаются с такими драниками.

30 мин

gastronom

Швейцария: где побывать и что попробовать
Швейцария: где побывать и что попробовать

Только в горах можно ощутить такой необыкновенный душевный подъем без повода. На самом деле причины есть, и очень даже веские – чистый воздух, альпийская снедь и захватывающие панорамные виды. Ведь совершая восхождения и спускаясь вниз, здесь можно одновременно созерцать и величественные пики, и зеленоватую гладь Женевского озера, которое местные жители называют попросту Леманом. Только в движении открывается та гармония, тот уникальный сплав сногсшибательной роскоши и простоты, в который все путешественники влюбляются буквально с первого взгляда.

Анна Сиротина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Некрасова
Елена Некрасова26 июня 2015 г.

Да, это ж типа драников, штуки 4 на одного легко))))

Елена Шашкина
Елена Шашкина26 июня 2015 г.

Я так полагаю готовить надо сразу много, а то времени занимает много, а съедаются быстро :)

Алексей Карпов
Алексей Карпов25 апреля 2015 г.

Моя жена это блюдо просто обожает!!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ