Пицца без теста

Пицца без теста — отличный выход для тех, кто любит это блюдо, но не желает приобретать лишних килограммов и сантиметров. Пробегитесь глазами по списку ингредиентов и убедитесь, что муки в нем точно нет! И все же принцип приготовления пиццы у нас соблюден: есть основа-лепешка из измельченной курицы, смешанной с яйцами, и начинка из мяса, колбасы и сладкого перца. Получается очень вкусно, сытно и оригинально. Лишних калорий нет, как, впрочем, и глютена, если вас интересует этот факт. В общем, пицца без теста поистине хороша, как говорится, со всех сторон! 
 

0/5
Голосов: 0
Пицца без теста
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе – 800 г
  • яйца – 3 шт.
  • вареная колбаса – 100 г
  • копченая свинина или говядина – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • кетчуп – 30 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты пиццы без теста. Куриное филе вымойте и затем хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте полосками или небольшими ломтиками.
Шаг 2
Поместите куриное филе в чашу блендера и добавьте яйца. Измельчите, посолите и поперчите по вкусу. Получившуюся массу выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и разровняйте в пласт. Выпекайте 10 минут при 200°C.
Шаг 3
Колбасу и копченое мясо нарежьте ломтиками, сладкий перец — полосками. Сыр натрите на крупной терке. Основу пиццы достаньте из духовки и смажьте кетчупом. Сверху распределите колбасу, мясо и сладкий перец. Посыпьте сыром и выпекайте 20 минут при 180°C.
Кстати

Охлажденное мясо курицы от «Петелинки» — идеальная основа вкусных и полезных блюд. Все дело — в особом подходе: куры выращиваются на зерновом откорме, без гормонов роста, а все продукты производятся под строгим контролем на всех этапах.

В состав маринадов мяса птицы «Петелинка», полностью готовых к запеканию, входят натуральные ингредиенты: яблочный уксус, чеснок, орегано, паприка, перец чили, тмин, куркума и другие. Никаких вредных Е-добавок! Будьте уверены в свежести курочки от «Петелинки»: в магазины продукты отправляются сразу же после упаковывания.

Полезный совет

Пиццу без теста не следует оставлять «на завтра»: лучше будет, если вы съедите ее сразу, в горячем виде. Конечно, это блюдо можно разогреть, но, честно говоря, вкус уже будет совсем не тот.

Кстати

Ингредиенты начинки пиццы без теста вы можете варьировать по вашему желанию. Проявите фантазию! Отлично подойдут любые овощи (лучше слегка обжаренные), а также шампиньоны.
 

Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

куриное филе, пицца,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Тесто для пиццы Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Пицца с моцареллой Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только ...

Пицца с колбасой Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев