Ингредиенты: Сахар - 100 гр., яйца - 3 шт., масло сливочное - 200 гр., молоко - 1 стакан, разрыхлитель - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 300 гр., ванилин - 1 пакетик. Приготовление: масло растереть с сахаром, добавить яйца, и взбить. Влить молоко, вмешать муку, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Выпекать в вафельнице 3-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 1
масло растереть с сахаром
Шаг 2
добавить яйца, и взбить.
Шаг 3
Влить молоко, вмешать муку, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 4
хорошо перемешать
Шаг 5
выпекать в вафельнице от 3 до 5 минут (до золотистого цвета)
сверху вафли надо обязательно полить вкусным карамельным соусом Махеев )

Блюдо из картофеля, красного лука, ветчины и блинного теста - просто, быстро и очень вкусно.

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать — одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Мягкие венские вафли на кефире обязательно должны быть пышными и высокими, сводить с ума ароматом ванили и сливочного масла, а во рту — таять. Мы поделимся с вами рецептом, по которому можно приготовить именно такие. Для самих вафель продукты понадобятся простые и доступные, а вот варианты подачи будут зависеть уже от вашего настроения и желания: можете обойтись вареньем, которое с лета припасено у вас в кладовке, а можете расщедриться и на свежие ягоды, взбитые сливки и мяту или потратить еще немного времени и сварить карамельный соус. Но быстрее всего, конечно, посыпать готовые венские вафли с кефиром через ситечко сахарной пудрой, заварить свежий чай или кофе и наслаждаться.

Венские вафли — утонченное лакомство, которое может стать прекрасным завтраком, дополнить обед или ужин. Десерт с мощным историческим бэкграундом и выигрышной внешностью с легкостью станет гвоздем программы на семейном торжестве и детском празднике, заменив пышный именинный торт.

Венские вафли с бананом — ароматные, нежные, с аппетитной румяной корочкой! Приготовьте такие к завтраку и обеспечьте всем вашим родным позитивное настроение на весь день. Тем более что сделать вафли совсем не сложно, как бы ни казалось на первый взгляд, многие и вовсе готовят их, что называется, «на глаз», но все же всегда лучше иметь хороший рецепт и рекомендации опытных кулинаров. Идеальными для венских вафель считаются бананы не просто спелые, а переспелые или стремящиеся к этому состоянию. Такие слаще и проще превращаются в однородное пюре, даже обычной вилкой. Пышность вафель зависит далеко не только от того, положили ли вы разрыхлитель, но и от того, как тщательно взбили яйца. А вкус выпечки можно сделать еще прекраснее, если добавить любимых пряностей: помимо традиционной корицы это может быть молотый кардамон или даже пряничная смесь.


Пока нет комментариев