24 апреля 2016 / Ольга Грезова

Вафли на кефире

Все свои вафли я пеку в специальных силиконовых формах в духовке. Но если у вас есть стационарная вафельница, то ничего не может помешать вам приготовить эти вафли в ней.

Вафли на кефире
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 350 мл кефира (я беру 3,2%)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 30 г сливочного масла (растопить, остудить)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте все ингредиенты в миксере, за исключением оливкового масла. Я готовлю эти вафли в силиконовых формах, в духовке. Вылейте тесто в смазанные маслом формы и выпекайте при 220 °С в течение 8-9 мин. (либо готовьте в вашей вафельнице согласно инструкции).
Шаг 2
Выньте противень с формами из духового шкафа, переверните вафли из формы на противень и запекайте рельефной стороной вверх в течение 4-5 мин. до тех пор, пока они не подрумянятся.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кефир, вафли, завтрак,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтрак на даче Завтрак на даче

 Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или ...

Вафли Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев