Рейтинг@Mail.ru
Ольга Грезова
05 февраля 2025 г.

Мягкие венские вафли на кефире

Ольга Грезова
05 февраля 2025 г.
0Комментировать
Вафли на кефире
Вафли на кефире (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мягкие венские вафли на кефире обязательно должны быть пышными и высокими, сводить с ума ароматом ванили и сливочного масла, а во рту — таять. Мы поделимся с вами рецептом, по которому можно приготовить именно такие. Для самих вафель продукты понадобятся простые и доступные, а вот варианты подачи будут зависеть уже от вашего настроения и желания: можете обойтись вареньем, которое с лета припасено у вас в кладовке, а можете расщедриться и на свежие ягоды, взбитые сливки и мяту или потратить еще немного времени и сварить карамельный соус. Но быстрее всего, конечно, посыпать готовые венские вафли с кефиром через ситечко сахарной пудрой, заварить свежий чай или кофе и наслаждаться.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 476.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 13.00 г/18.03 г/65.89
ВафельницаВыпеканиеЗавтракЧаепитиеВафли (блюдо)Выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Яйцо куриное 3 шт.
Кефир 3.2% 350 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 50 г
Масло сливочное 30 г
Сахар ванильный 10 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 2 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для того чтобы сделать венские вафли на кефире в вафельнице, подготовьте продукты. Отвесьте все ингредиенты. Яйца и кефир заранее достаньте из холодильника: пусть они нагреются до комнатной температуры. Растопите сливочное масло удобным вам способом, остудите.

Шаг 2

В удобной миске, достаточно глубокой, чтобы избежать разбрызгивания ингредиентов по всей кухне, взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 2 минут.

Шаг 3

Влейте кефир, перемешайте венчиком. Два раза просейте муку, введите ее в тесто. Добавьте соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте все венчиком, чтобы частички муки не разлетелись по сторонам и не испачкали все вокруг. 

Шаг 4

Влейте растопленное сливочное масло. Включите миксер и на низкой скорости быстро перемешайте тесто для венских вафель, чтобы не было комков. 

Шаг 5

Нагрейте вафельницу согласно инструкции, смажьте с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Даже если прибор имеет антипригарное покрытие, для первой порции теста все равно поверхность для выпекания следует смазать.

Шаг 6

Налейте тесто с учетом размера вашей вафельницы. Выпекайте венские вафли на кефире в вафельнице до приятного золотистого цвета и аппетитной корочки.

Шаг 7

Аналогичным способом испеките все остальные вафли. Сразу же выложите на порционные тарелки, полейте жидким медом, вареньем или сладким соусом, карамельным или ягодным. Очень кстати будет ванильное мороженое. Подавайте сразу же: свежие и мягкие венские вафли вкуснее всего!

КСТАТИ
Этот рецепт венских вафель с кефиром хорош тем, что вафельницу можно не использовать, а обойтись силиконовой формой. Наполните ее тестом и поставьте в разогретую до 200 ºC духовку примерно на 10 минут. Выньте вафли из формы и переверните на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте еще 5 минут до румяности.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как вы можете заметить по количеству ингредиентов, эти вафли не слишком сладкие. Предполагается, что они будут дополнены каким-либо десертным соусом или, как минимум, посыпаны сверху сахарной пудрой. При желании вы можете увеличить количество сахара в тесте. Пробуйте и не бойтесь экспериментов: все большие кулинарные открытия — их результат!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

74 рецептов
Завтрак на даче
Завтрак на даче

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами ...

30 рецептов
Пицца на кефире
Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

1 ч
Домашние пряники на кефире
Домашние пряники на кефире

Снаружи белоснежные, а внутри мягкие и нежные – именно таковы домашние пряники на кефире. Испокон веков на Руси десерт считался особым. Их дарили детям, в качестве подарка, а на Рождество украшали ...

50 мин
Венские вафли: история происхождения и секреты приготовления
Венские вафли: история происхождения и секреты приготовления

Венские вафли — утонченное лакомство, которое может стать прекрасным завтраком, дополнить обед или ужин. Десерт с мощным историческим бэкграундом и выигрышной внешностью с легкостью станет гвоздем программы на семейном торжестве и детском празднике, заменив пышный именинный торт.

Рецепты вафель
Рецепты вафель

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят облатки, мягкие вафли и сухое вафельное печенье.

119 рецептов
Завтраки: рецепты блюд с фото
Завтраки: рецепты блюд с фото

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и времени года.

1594 рецептов
Творожно-банановые вафли
Творожно-банановые вафли

Творожно-банановые вафли порадуют вас своей нежной текстурой и натуральной сладостью. Мы специально не использовали в рецепте вафель белый сахар, а добавили мед. В общем-то, если банан спелый и сладкий, то без подсластителя вовсе можно обойтись — и калорийность вашего вкусного завтрака или полдника будет совсем невысокой. Вы можете подать творожно-банановые вафли, украсив их свежими ягодами или ломтиками банана. Если вас заботят лишние калории, то творог для вафель можете взять нежирный. Для большей пользы мы задействовали в рецепте цельнозерновую пшеничную муку, но можно использовать и обычную.

Венские вафли с бананом
Венские вафли с бананом

Венские вафли с бананом — ароматные, нежные, с аппетитной румяной корочкой! Приготовьте такие к завтраку и обеспечьте всем вашим родным позитивное настроение на весь день. Тем более что сделать вафли совсем не сложно, как бы ни казалось на первый взгляд, многие и вовсе готовят их, что называется, «на глаз», но все же всегда лучше иметь хороший рецепт и рекомендации опытных кулинаров. Идеальными для венских вафель считаются бананы не просто спелые, а переспелые или стремящиеся к этому состоянию. Такие слаще и проще превращаются в однородное пюре, даже обычной вилкой. Пышность вафель зависит далеко не только от того, положили ли вы разрыхлитель, но и от того, как тщательно взбили яйца. А вкус выпечки можно сделать еще прекраснее, если добавить любимых пряностей: помимо традиционной корицы это может быть молотый кардамон или даже пряничная смесь.

20 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ