Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
06 сентября 2023 г.

Яблочный пирог на молоке в духовке

Мой Магнит
06 сентября 2023 г.
1Комментировать
Яблочный пирог
Яблочный пирог (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Яблочный пирог можно готовить независимо от сезона. А осенью, когда яблоки из домашнего сада порой уже некуда пристроить, варенье и компоты давно сварены, рецепт такого пирога особенно будет весьма кстати. Благодаря большому количеству фруктов выпечка и внешне выглядит замечательно, и по вкусу получается несравненной. Нежное тесто, ароматные яблоки, чуть присыпанные миндальными лепестками - от такого десерта к чаю не откажется никто. При желании яблочный пирог можно дополнительно посыпать корицей.

Сложность: средне
Калории: 437.02 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.52 г/20.59 г/55.37
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 210 г
яблоко - 2-3 шт.
сахар - 100 г
молоко - 100 мл
сливочное масло - 85 г + 20 г для смазывания формы
яйцо - 2 шт.
сахар ванильный - 10 г
разрыхлитель - 7 г
Для украшения:
миндальные лепестки
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите сердцевину из яблок и нарежьте дольками шириной 2 см.

Шаг 2

Взбейте в миске яйца с ванильным и обычным сахаром, введите мягкое сливочное масло, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте лопаткой. Добавьте молоко комнатной температуры. Тесто должно получиться гладким и эластичным.

Шаг 3

Возьмите форму (диаметром 22 см) и смажьте ее сливочным маслом. Распределите тесто по всей форме, сверху выложите ломтики яблок по спирали, немного утапливая ломтики в тесто. Посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 35–40 мин.

Шаг 4

Остудите пирог перед подачей, посыпьте сахарной пудрой и обжаренными миндальными лепестками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирог по этому рецепту можно приготовить с другими сезонными фруктами - грушами, сливами, персиками.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для любого яблочного пирога важно выбрать правильные яблоки. В этом пироге нужны в меру крепкие яблоки кисло-сладких сортов, которые сохранят форму после выпечки. 
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,29 г (6,61% суточной нормы)• жиры 12,08 г (13,42%)• углеводы 41,32 г (24,60%)• ккал 294,30 (16,35%)• натрий 26,54 мг (1,83%)• общий сахар 18,34 г (36,68%)• НЖК 6,51 г (32,55%)• пищевые волокна 1,57 г (5,26%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки.

134 рецептов
Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых и вкусных рецептов
Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых и вкусных рецептов

Шарлотка с яблоками в духовке – это то, что без всякого сомнения знает любой кулинар, хоть опытный, хоть начинающий. Сложно найти более популярный и простой в приготовлении десерт.

Яблоко

ПРОДУКТ

Яблоко

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хрустящий пирог с яблоками
Хрустящий пирог с яблоками

Хрустящий пирог с яблоками и шариком ванильного мороженого — отличная идея на ближайшие выходные! Корица и ваниль — две классические специи, которые нередко добавляют в яблочную выпечку. Кто-то считает, что они отвлекают от яблочного вкуса, а кто-то, напротив, рассматривает их как идеальное дополнение к доминантным фруктовым нотам. За счет сахарной посыпки яблочный пирог приобретает восхитительную хрустящую корочку, главное — не торопитесь и дайте постоять ему полчаса в холодильнике перед тем, как отправите в духовку.

Насыпной пирог Три стакана с молоком
Насыпной пирог Три стакана с молоком

В этом насыпном пироге все ингредиенты измеряются стаканами, а их больше, чем три. Откуда же такое название? Возможно, от того, что сухую смесь удобно набирать в стакан, чтобы разделить на равные части. На три слоя понадобится как раз три стакана.

1 ч 15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta6 сентября 2023 г.

Яблочных пирогов много не бывает!)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ