Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 декабря 2024 г.

Насыпной пирог Три стакана с молоком

gastronom
19 декабря 2024 г.
6Комментировать
Насыпной пирог  «Три стакана» с молоком
Насыпной пирог «Три стакана» с молоком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

В этом насыпном пироге все ингредиенты измеряются стаканами, а их больше, чем три. Откуда же такое название? Возможно, от того, что сухую смесь удобно набирать в стакан, чтобы разделить на равные части. На три слоя понадобится как раз три стакана.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникУжинВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яблоки – 700 г
мука пшеничная – 1 ст., 150 г
манка – 1 ст., 160 г
сахар – 1 ст., 200 г
молоко – 1 ст., 240 мл
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
соль – ¼ ч.л.
молотая корица – 1 ч.л.
сливочное масло для обработки формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления насыпного пирога «Три стакана» с молоком предварительно выстелите фольгой и смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 24 см (или обработайте масляным спреем). Разогрейте духовку до 190С.

Шаг 2

Смешайте в миске венчиком муку, манку, разрыхлитель, соль и сахар.

Шаг 3

Яблоки натрите на крупной терке. Смешайте с корицей.

Шаг 4

Отделите 1 стакан сухой смеси, насыпьте на дно формы, равномерно распределите.

Шаг 5

Выложите на сухую смесь примерно 1/3 яблок, разровняйте. Повторите слои сухой смеси и яблок, верхним будет слой яблок.

Шаг 6

Палочкой для еды или тонким ножом проколите пирог равномерно по всей площади. Доведите молоко до кипения и равномерно полейте молоком. Поставьте насыпной пирог с молоком в духовку и выпекайте 45-50 минут. Поставьте пирог на решетку и полностью остудите. Снимите борт формы, переложите пирог на блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо яблок в этом насыпном пироге можно использовать нарезанную тонкими ломтиками крепкую грушу или персики, но в этом случае разделите сухую смесь на четыре части и закройте ей начинку.

КСТАТИ

Этот насыпной пирог легко сделать постным или веганским, если заменить обычное молоко миндальным или овсяным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Насыпной пирог Три стакана с вареньем

РЕЦЕПТ

Насыпной пирог Три стакана с вареньем

Пирог, в названии которого есть словосочетание «Три стакана» – отличное решение для тех, у кого дома до сих пор нет кухонных весов. Количество основных ингредиентов измеряются ...

1 ч 10 мин
Насыпной пирог без манки с черникой
Насыпной пирог без манки с черникой

В насыпном пироге манка вовсе не обязательный ингредиент, но она как бы разрыхляет муку, добавляя тесту текстуру. Попробуйте испечь насыпной пирог с панировочными сухарями. Вы ...

1 ч
Насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом

Этот насыпной пирог с творогом отличается малым количеством сахара в начинке. Зато в ней много яиц, а значит, можно говорить о повышенном содержании протеинов, а это хорошо. Ванильный сахар и ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт Три стакана со сметанным кремом
Торт Три стакана со сметанным кремом

Торт «Три стакана» со сметанным кремом получил свое название благодаря простоте и запоминаемости пропорций основных ингредиентов: для его приготовления мука, сахар и кефир берутся в равных объемах, в нашем рецепте — по одному стакану каждого. Отметим сразу: легкий рецепт — не значит посредственный результат, десерт получается замечательный! Мягкие и влажные коржи, пропитанные вкуснейшим кремом на сметане — вкус, знакомый многим с детства. Именно этот простой домашний торт, такой родной и понятный, — лучший выбор для самого душевного чаепития с родными и близкими.

Насыпной пирог с ягодами

РЕЦЕПТ

Насыпной пирог с ягодами

В готовом виде этот насыпной пирог с ягодами напоминает печенье, хрустящее и сладкое с еле уловимой кислинкой.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Татьяна (гость)

8 ноября 2023 г.

Замечательно, Легко и просто готовить вкусности для всей семьи!

Ольга З
Ольга З11 апреля 2023 г.

Надежда, спасибо за отзыв. Уравновесить сладость можно при помощи цедры лимона, которую можно добавить в тесто, а можно использовать лимонную глазурь для боковин. Оставайтесь с нами!

Надежда (гость)

11 апреля 2023 г.

Пирог получился! Спасибо за рецепт. Но для нашей семьи оказался очень сладким (в рецепте пользовалась именно граммовкой). Яблоки первоначально брала с небольшой кислинкой

Ольга З
Ольга З26 февраля 2023 г.

Анна, этот пирог - такая кулинарная химия) только вместо колбы выступает жаропрочная форма. Напишите потом, пожалуйста, что у Вас получится в итоге.

Анна (гость)

25 февраля 2023 г.

Никогда не готовила пирог, который надо залить молоком 🤪😁🤷‍♀️ а теперь точно приготовлю. 😊 на самом деле привлекает простота приготовления. И аромат яблок с корицей ммм 😋

Konstanta
Konstanta24 февраля 2023 г.

Хороший пирог с простым составом. Планирую приготовить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ