1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в июле
  5. Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов
Мой Магнит
24 июля 2023 г.

Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов

Мой Магнит
24 июля 2023 г.

Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов
Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов – необычный соус в китайском стиле на основе кетчупа и яблочного пюре с добавлением соевого соуса, сахара, крахмала и сушеных хлопьев чили. Такой соус подойдет не только к китайским пельменям, но и к запеченному мясу, утке или курице, с ним можно подать рис или жареный тофу. Хорошим дополнением к такому кисло-сладкому соусу станет мелко нарезанный зеленый лук или шнитт-лук, а также измельченные листья кинзы.

Сложность: легко
Калории: 117.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.84 г/0.54 г/27.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г кетчупа
100 г яблочного пюре
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
3 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. сушеных хлопьев чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в сотейнике кетчуп, яблочное пюре и соевый соус, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Доведите на среднем огне до кипения и уменьшите нагрев до среднего.

Шаг 2

Влейте в крахмал 60 мл холодной воды и размешайте. Влейте крахмальную смесь в сотейник и продолжайте готовить, постоянно перемешивая, 2 мин. Соус должен загустеть. Приправьте хлопьями чили, переложите в банку или в небольшую миску и остудите. Соус можно хранить в холодильнике 2–3 дня.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой соус получится очень интересным, если в качестве основы использовать сливовое пюре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обратите внимание на то, что крахмал необходимо сначала развести в холодной воде и только потом добавлять смесь к соусу. Это поможет избежать образования комочков.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,95 г (2,44% суточной нормы)

• жиры 0,15 г (0,17%)

• углеводы 31,03 г (18,47%)

• ккал 125,94 (7,00%)

• натрий 876,61 мг (60,46%)

• общий сахар 23,24 г (46,48%)

• НЖК 0,02 г (0,10%)

• пищевые волокна 0,81 г (2,70%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

3 способа приготовить дамплинги из полуфабриката в японском стиле

Дамплинги – это японский вариант пельменей, который в последнее время набрал огромную популярность. В наших магазинах можно найти замороженные дамплинги – остается лишь правильно их приготовить.

РЕЦЕПТ

Суп с дамплингами

Необычный суп с дамплингами представляет собой куриный бульон, куда мы добавили для аромата зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло.

ГРУППА

Соусы Мой Магнит

Соусы в представлении большинства из нас – это не самостоятельные блюда, а что-то незначительное, маленькое. А ведь зачастую именно соус является важнейшим элементом в блюде.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ