Рейтинг@Mail.ru
Коктейли из арбуза: 10 освежающих летних рецептов

Коктейли из арбуза: 10 освежающих летних рецептов

Роман Рыжов
15 августа 2025 г.
0Комментировать

В сезон спелых сахарных арбузов их подают не только на десерт, но и добавляют в салаты, маринуют на зиму, делают на их основе освежающие безалкогольные и алкогольные напитки. Расскажем, как приготовить арбузный коктейль в домашних условиях. 

Коктейли из арбуза: 10 освежающих летних рецептов
Коктейли из арбуза: 10 освежающих летних рецептов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Арбузный дайкири

Этот знаменитый кубинский коктейль изначально готовили с ромом, сахарным сиропом и соком лайма. Уже позже в него начали добавлять сладкие ягоды (в том числе арбуз) и острый перец — так вкус напитка стал более сбалансированным.

Арбузный дайкири
Арбузный дайкири (Мой Магнит)

5 минут

Для приготовления 1 порции нужно:

  • арбуз — 30 г
  • ром — 45 мл
  • апельсиновый ликер — 15 мл
  • сок лайма — 15 мл
  • сахарный сироп — 15 мл
  • кайенский перец
  • лед

Для подачи:

  • лайм

1. Мякоть арбуза положите в шейкер. Разомните длинной ложкой. Добавьте 3–4 кубика льда, свежевыжатый сок лайма и сироп.

2. Приправьте кайенским перцем, влейте ром и ликер. Закройте шейкер, встряхивайте в течение 30 секунд.

3. Процедите жидкость через ситечко в коктейльный бокал, украсьте дольками лайма. Подавайте к столу.

Полезный совет

Можно сделать этот коктейль из арбуза более интересным, если добавить в него спайси ром.

Коктейль «Арбузное пиво»

Арбузный коктейль с пивом — освежающий слабоалкогольный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Если у вас есть пресс для картофельного пюре, используйте его, чтобы выжать сок из мякоти арбуза.

Коктейль «Арбузное пиво»
Коктейль «Арбузное пиво» (Мой Магнит)

5 минут

Для приготовления 1 порции нужно:

  • светлое пиво — 180 мл
  • мякоть арбуза — 100 г
  • ванильный сироп — 1 ст. л.

1. Нарежьте арбуз небольшими кусочками, переложите в высокий стакан. Тщательно разомните длинной ложкой, процедите через ситечко в охлажденную кружку.

2. Влейте ванильный сироп, перемешайте, долейте доверху пивом. По желанию добавьте несколько кубиков льда.

Арбузный мохито алкогольный

Представляем популярный коктейль из арбуза — алкогольный мохито. Ром здесь нужен светлый или золотистый: он мягче и лучше подходит к деликатному вкусу арбуза.

Арбузный мохито алкогольный
Арбузный мохито алкогольный (Мой Магнит)

5 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • арбуз — 350 г
  • вода газированная — 250 г
  • ром — 220 мл
  • лаймовый сок — 85 мл
  • сироп сахарный — 85 мл
  • мята свежая — 2 веточки
  • лед колотый 

Для подачи:

  • арбуз

1. Арбуз измельчите блендером в пюре. Разложите по высоким стаканам мяту, добавьте сок лайма и сахарный сироп, слегка разомните. 

2. Наполните стаканы льдом, влейте арбузное пюре и ром. Долейте газированной водой до верха. 

3. Подавайте коктейль, украсив бокалы маленькими дольками арбуза. 

Коктейль из арбуза с мятой

Приготовьте коктейль из арбуза в блендере — это займет буквально несколько минут. Освежающий вкус, легкий аромат цитруса и мяты в каждом бокале.  Если хотите, чтобы текстура напитка получилась более однородной, процедите его через мелкое сито.

Коктейль из арбуза с мятой
Коктейль из арбуза с мятой (gastronom.ru)

5 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • арбуз — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • мед — 30 г
  • мята свежая — 4 веточки

1. Арбуз нарежьте крупными ломтиками. Вырежьте мякоть, одновременно удаляя косточки. Взвесьте, отложите 500 г, переложите в чашу блендера.

2. Снимите с лимона мелкой теркой цедру, выжмите сок, влейте в чашу блендера. Добавьте цедру и мед.

3. С веточек мяты снимите листья, добавьте к арбузу. При желании положите несколько кубиков льда. Измельчите до однородности.

4. Разлейте получившийся коктейль по бокалам. Украсьте по своему вкусу. Подавайте на стол.

Полезный совет

Если хотите приготовить коктейль с алкоголем, используйте водку, джин или текилу.

Острая арбузная текила

Коктейль из арбуза с текилой придется по душе тем, кто не любит крепкий алкоголь в чистом виде. Обязательно попробуйте маленький кусочек перца, перед тем как добавлять его в чашу блендера. Возможно, его количество нужно скорректировать.

Острая арбузная текила
Острая арбузная текила (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

15 минут

Для приготовления 8 порций нужно:

  • арбуз среднего размера — 1/2 шт.
  • серебряная текила — 400 мл
  • лаймы (сок и цедра) — 3 шт.
  • сахарный сироп — 100 мл
  • красный чили — 1 шт.

Для подачи:

  • лед
  • мята
  • арбузные дольки

1. Срежьте арбузную корку, удалите косточки. Мякоть положите в чашу блендера, добавьте нарезанный чили, сахарный сироп, сок и цедру лайма.

2. Взбейте до однородности. Процедите массу через сито, переложите в большой кувшин, влейте текилу, хорошо перемешайте.

3. Охлажденные бокалы хайбол наполните крупными кусками льда, влейте коктейль, украсьте мятой и арбузными дольками. Подавайте к столу.

Арбузно-лимонный коктейль

Этот коктейль с арбузным соком можно сделать безалкогольным. Просто добавьте в чашу блендера не текилу, а минеральную воду или тоник. Подавайте напиток перед едой в качестве аперитива.

Арбузно-лимонный коктейль
Арбузно-лимонный коктейль (gastronom.ru)

10 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • мякоть арбуза — 1 кг
  • текила — 120 мл
  • лимон — 1 шт.
  • базилик — 4 веточки

1. Арбузную мякоть нарежьте кубиками, удалите косточки. Мелкой теркой снимите цедру с лайма, выжмите сок.

2. Соедините арбуз с соком и 1/2 цедры. Влейте текилу, измельчите блендером до однородности.

3. Перелейте в бокалы для «маргариты», украсьте оставшейся цедрой и листьями свежего базилика.

«Ла эстрелла»

Этот популярный арбузный коктейль (алкогольный) придумал знаменитый американский бармен Фил Уорд. Вкус напитка пряный, дерзкий, запоминающийся. При желании его можно разбавить минеральной водой без газа.

Коктейль «Ла эстрелла»
Коктейль «Ла эстрелла» (Мой Магнит)

5 минут

Для приготовления 1 порции нужно:

  • арбуз — 4 небольших кубика
  • тоник — 90 мл
  • ром — 60 мл
  • сок лайма — 30 мл
  • сахар — 2 ч. л.
  • острый перец

Для подачи:

  • клубника
  • кружки лайма
  • лед

1. Положите сахар в шейкер, влейте 1/2 тоника, размешайте до полного растворения сахара. Добавьте кусочки арбуза, снова перемешайте.

2. Влейте ром и сок лайма, приправьте перцем. Перелейте через ситечко в большой коньячный бокал.

3. Положите в коктейль лед, украсьте клубникой и кружками лайма. Подавайте к столу.

Полезный совет

Для коктейля можно использовать клубничный лед, приготовленный из воды и ягодного пюре.

Арбузный шраб

Этот изысканный арбузный коктейль (безалкогольный) нужно начинать готовить заранее. Будет лучше, если шраб настоится в темном месте в течение недели.

Арбузный шраб
Арбузный шраб (Мой Магнит)

1 час

Дополнительное время: 2–3 суток

Для приготовления 4 порций нужно:

  • мякоть арбуза — 500 г
  • сахар — 150 г
  • бальзамический уксус — 120 мл
  • мята — 5 веточек

Для подачи:

  • газированная вода
  • ванильный сироп — 4 ст. л.
  • кусочки арбуза
  • мята
  • лед

1. В сотейнике смешайте сахар и 180 мл воды. Положите веточки мяты, варите на умеренном огне до полного растворения сахара.

2. Кипятите 5 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Удалите мяту, полностью остудите. Мякоть арбуза нарежьте, измельчите блендером в однородное пюре.

3. Смешайте арбузное пюре, мятный сироп и бальзамический уксус. Перелейте в стеклянные бутылки и поставьте в холодильник минимум на 2–3 суток.

4. Наполните стаканы на 3/4 объема арбузным шрабом, влейте по 1 ст. л. ванильного сиропа.

5. Добавьте лед, перемешайте, долейте газированной водой. Украсьте мятой и кусочками арбуза, подавайте с трубочкой.

Освежающий коктейль с арбузом и персиком

Арбузный коктейль с персиком можно сделать алкогольным. В качестве «крепкой» основы подойдут водка, текила или сухой вермут.

Освежающий коктейль с арбузом и персиком
Освежающий коктейль с арбузом и персиком (предоставлено пресс-службой)

10 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • арбуз — 600 г
  • персики — 600 г
  • газированная вода — 600 мл
  • сироп арбузный — 80 мл
  • сироп персиковый — 80 мл
  • лед

1. Мякоть арбуза и персики очистите от кожуры и косточек. Нарежьте кусочками среднего размера.

2. Разомните фрукты при помощи мадлера. Добавьте сиропы, разбавьте содовой, перемешайте.

3. Наполните бокалы льдом, разлейте коктейль, украсьте по вкусу. Подавайте к столу.

Коктейль с текилой и арбузом

Если не хотите, чтобы коктейль получился слишком крепким, предварительно наполните бокал фраппе. Это мелко колотый лед, который можно купить в крупных магазинах или приготовить самостоятельно в блендере со специальными ножами.

Коктейль с текилой и арбузом
Коктейль с текилой и арбузом (Фото пользователя, автора рецепта)

10 минут

Для приготовления 1 порции нужно:

  • арбуз — 100 г
  • имбирный эль — 50 мл
  • базиличелло — 30 мл
  • текила — 15 мл
  • лимонный сок — 15 мл
  • сахарный сироп — 10 мл

Для подачи:

  • шарики из замороженного арбуза
  • фиолетовый базилик
  • лед

1. Арбуз нарежьте на кусочки, удалите семечки. Положите в шейкер, добавьте все остальные ингредиенты.

2. Встряхивайте шейкер в течение нескольких секунд, затем перелейте коктейль через ситечко в бокал.

3. Добавьте лед, украсьте замороженным шариком из арбузной мякоти и листочком фиолетового базилика.

Полезный совет

Вместо базилика для подачи можно использовать лимонную мяту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из арбуза: рецепты
Напитки из арбуза: рецепты

Может быть, кому-то напитки из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть и искренние поклонники. В арбузе столько воды, что его так и хочется «выпить»! А еще в нем есть есть легкоусваиваемые сахара – глюкоза, фруктоза, сахароза, и в напиток можно не добавлять дополнительные подсластители.

24 рецептов
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

gastronom

Летние коктейли: подборка рецептов
Летние коктейли: подборка рецептов

Освежающий коктейль с фруктами или ягодами - очень летний напиток. Количество возможных ингредиентов предоставляет большие возможности для проявления фантазии, главное - не бояться экспериментировать. Но при этом все же лучше избегать «взрывоопасных» сочетаний, например смесей алкогольных напитков из разного сырья, например ягод и зерна. Кроме того не забывайте, что на жаре крепкий алкоголь воспринимается организмом тяжело, поэтому летний коктейль должен быть легким, а уровень градусов - минимальным.

72 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Арбуз

ПРОДУКТ

Арбуз

Арбуз очень популярен: в России на него приходится половина продаж бахчевых культур. Арбуз любят за пользу и вкус, а еще он является одним из символов лета. Есть и те, кто умеют готовить салаты с арбузом, мариновать арбузные корки, варить из них варенье и даже готовить сочную ягоду на гриле.

10 летних алкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
10 летних алкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома

Сезон теплых приятных встреч, долгих вечерних посиделок и легких аперитивов объявляется открытым! Самое время запастись льдом и позвать в гости друзей — мы собрали коллекцию рецептов популярных летних алкогольных коктейлей в обновленном прочтении.

Вкусные летние коктейли с алкоголем и без
Вкусные летние коктейли с алкоголем и без

Летние коктейли могут быть разными — легкими, крепкими, простыми и сложными по составу. Но обычно их объединяет одно: в рецепты таких миксов всегда входят сезонные и экзотические фрукты, ягоды и травы. Клубника, смородина, малина, абрикосы, вишня, ананасы, лайм, мята и мед — столько ароматных ингредиентов можно добавить в летний напиток! Мы собрали самые интересные фруктово-ягодные коктейли, которые легко приготовить в домашних условиях.

Коктейль из арбуза и шампанского
Коктейль из арбуза и шампанского

Коктейль из арбуза и шампанского — простая и свежая идея для компании, решившей собраться в погожий денек. У арбузов есть прекрасное свойство: они никогда не надоедают. С одной оговоркой: они должны быть спелыми, сладкими, ярко-красными и сочными. Именно такие характеристики нужны тому арбузу, который вы решите использовать в коктейле. Если он квелый и несладкий, то вы просто зря переведете бутылку игристого. Если арбуз в целом неплох, но недостаточно выразителен, ситуацию можно выправить. Но не сахаром. А, например, небольшим количеством апельсинового ликера или сиропа. Но в целом алкогольному коктейлю из арбуза нужна только красивая подача. Важный момент: не забудьте предварительно хорошенько охладить и шампанское, и арбуз. И запастись льдом. Кстати, шампанское можно взять как белое, так и розовое.

Коктейль из лайма и арбуза
Коктейль из лайма и арбуза

Вкусный коктейль из лайма и арбуза — настоящее спасение жарким летом: он отлично освежает и утоляет жажду. Если вы предпочитаете кислые напитки или следите за фигурой, не добавляйте сахар вовсе или кладите его совсем немного. Кстати, наш рецепт поможет вам пустить в дело оставшийся арбуз, который уже никто не может и не хочет есть в чистом виде. Поэтому смело вынимайте из него ложкой мякоть, добавляйте сок и цедру лайма, а потом готовьте коктейль, который наверняка понравится и взрослым, и детям.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях