Арбузный дайкири
Этот знаменитый кубинский коктейль изначально готовили с ромом, сахарным сиропом и соком лайма. Уже позже в него начали добавлять сладкие ягоды (в том числе арбуз) и острый перец — так вкус напитка стал более сбалансированным.
5 минут
Для приготовления 1 порции нужно:
- арбуз — 30 г
- ром — 45 мл
- апельсиновый ликер — 15 мл
- сок лайма — 15 мл
- сахарный сироп — 15 мл
- кайенский перец
- лед
Для подачи:
- лайм
1. Мякоть арбуза положите в шейкер. Разомните длинной ложкой. Добавьте 3–4 кубика льда, свежевыжатый сок лайма и сироп.
2. Приправьте кайенским перцем, влейте ром и ликер. Закройте шейкер, встряхивайте в течение 30 секунд.
3. Процедите жидкость через ситечко в коктейльный бокал, украсьте дольками лайма. Подавайте к столу.
Полезный совет
Можно сделать этот коктейль из арбуза более интересным, если добавить в него спайси ром.
Коктейль «Арбузное пиво»
Арбузный коктейль с пивом — освежающий слабоалкогольный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Если у вас есть пресс для картофельного пюре, используйте его, чтобы выжать сок из мякоти арбуза.
5 минут
Для приготовления 1 порции нужно:
- светлое пиво — 180 мл
- мякоть арбуза — 100 г
- ванильный сироп — 1 ст. л.
1. Нарежьте арбуз небольшими кусочками, переложите в высокий стакан. Тщательно разомните длинной ложкой, процедите через ситечко в охлажденную кружку.
2. Влейте ванильный сироп, перемешайте, долейте доверху пивом. По желанию добавьте несколько кубиков льда.
Арбузный мохито алкогольный
Представляем популярный коктейль из арбуза — алкогольный мохито. Ром здесь нужен светлый или золотистый: он мягче и лучше подходит к деликатному вкусу арбуза.
5 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- арбуз — 350 г
- вода газированная — 250 г
- ром — 220 мл
- лаймовый сок — 85 мл
- сироп сахарный — 85 мл
- мята свежая — 2 веточки
- лед колотый
Для подачи:
- арбуз
1. Арбуз измельчите блендером в пюре. Разложите по высоким стаканам мяту, добавьте сок лайма и сахарный сироп, слегка разомните.
2. Наполните стаканы льдом, влейте арбузное пюре и ром. Долейте газированной водой до верха.
3. Подавайте коктейль, украсив бокалы маленькими дольками арбуза.
Коктейль из арбуза с мятой
Приготовьте коктейль из арбуза в блендере — это займет буквально несколько минут. Освежающий вкус, легкий аромат цитруса и мяты в каждом бокале. Если хотите, чтобы текстура напитка получилась более однородной, процедите его через мелкое сито.
5 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- арбуз — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- мед — 30 г
- мята свежая — 4 веточки
1. Арбуз нарежьте крупными ломтиками. Вырежьте мякоть, одновременно удаляя косточки. Взвесьте, отложите 500 г, переложите в чашу блендера.
2. Снимите с лимона мелкой теркой цедру, выжмите сок, влейте в чашу блендера. Добавьте цедру и мед.
3. С веточек мяты снимите листья, добавьте к арбузу. При желании положите несколько кубиков льда. Измельчите до однородности.
4. Разлейте получившийся коктейль по бокалам. Украсьте по своему вкусу. Подавайте на стол.
Полезный совет
Если хотите приготовить коктейль с алкоголем, используйте водку, джин или текилу.
Острая арбузная текила
Коктейль из арбуза с текилой придется по душе тем, кто не любит крепкий алкоголь в чистом виде. Обязательно попробуйте маленький кусочек перца, перед тем как добавлять его в чашу блендера. Возможно, его количество нужно скорректировать.
15 минут
Для приготовления 8 порций нужно:
- арбуз среднего размера — 1/2 шт.
- серебряная текила — 400 мл
- лаймы (сок и цедра) — 3 шт.
- сахарный сироп — 100 мл
- красный чили — 1 шт.
Для подачи:
- лед
- мята
- арбузные дольки
1. Срежьте арбузную корку, удалите косточки. Мякоть положите в чашу блендера, добавьте нарезанный чили, сахарный сироп, сок и цедру лайма.
2. Взбейте до однородности. Процедите массу через сито, переложите в большой кувшин, влейте текилу, хорошо перемешайте.
3. Охлажденные бокалы хайбол наполните крупными кусками льда, влейте коктейль, украсьте мятой и арбузными дольками. Подавайте к столу.
Арбузно-лимонный коктейль
Этот коктейль с арбузным соком можно сделать безалкогольным. Просто добавьте в чашу блендера не текилу, а минеральную воду или тоник. Подавайте напиток перед едой в качестве аперитива.
10 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- мякоть арбуза — 1 кг
- текила — 120 мл
- лимон — 1 шт.
- базилик — 4 веточки
1. Арбузную мякоть нарежьте кубиками, удалите косточки. Мелкой теркой снимите цедру с лайма, выжмите сок.
2. Соедините арбуз с соком и 1/2 цедры. Влейте текилу, измельчите блендером до однородности.
3. Перелейте в бокалы для «маргариты», украсьте оставшейся цедрой и листьями свежего базилика.
«Ла эстрелла»
Этот популярный арбузный коктейль (алкогольный) придумал знаменитый американский бармен Фил Уорд. Вкус напитка пряный, дерзкий, запоминающийся. При желании его можно разбавить минеральной водой без газа.
5 минут
Для приготовления 1 порции нужно:
- арбуз — 4 небольших кубика
- тоник — 90 мл
- ром — 60 мл
- сок лайма — 30 мл
- сахар — 2 ч. л.
- острый перец
Для подачи:
- клубника
- кружки лайма
- лед
1. Положите сахар в шейкер, влейте 1/2 тоника, размешайте до полного растворения сахара. Добавьте кусочки арбуза, снова перемешайте.
2. Влейте ром и сок лайма, приправьте перцем. Перелейте через ситечко в большой коньячный бокал.
3. Положите в коктейль лед, украсьте клубникой и кружками лайма. Подавайте к столу.
Полезный совет
Для коктейля можно использовать клубничный лед, приготовленный из воды и ягодного пюре.
Арбузный шраб
Этот изысканный арбузный коктейль (безалкогольный) нужно начинать готовить заранее. Будет лучше, если шраб настоится в темном месте в течение недели.
1 час
Дополнительное время: 2–3 суток
Для приготовления 4 порций нужно:
- мякоть арбуза — 500 г
- сахар — 150 г
- бальзамический уксус — 120 мл
- мята — 5 веточек
Для подачи:
- газированная вода
- ванильный сироп — 4 ст. л.
- кусочки арбуза
- мята
- лед
1. В сотейнике смешайте сахар и 180 мл воды. Положите веточки мяты, варите на умеренном огне до полного растворения сахара.
2. Кипятите 5 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Удалите мяту, полностью остудите. Мякоть арбуза нарежьте, измельчите блендером в однородное пюре.
3. Смешайте арбузное пюре, мятный сироп и бальзамический уксус. Перелейте в стеклянные бутылки и поставьте в холодильник минимум на 2–3 суток.
4. Наполните стаканы на 3/4 объема арбузным шрабом, влейте по 1 ст. л. ванильного сиропа.
5. Добавьте лед, перемешайте, долейте газированной водой. Украсьте мятой и кусочками арбуза, подавайте с трубочкой.
Освежающий коктейль с арбузом и персиком
Арбузный коктейль с персиком можно сделать алкогольным. В качестве «крепкой» основы подойдут водка, текила или сухой вермут.
10 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- арбуз — 600 г
- персики — 600 г
- газированная вода — 600 мл
- сироп арбузный — 80 мл
- сироп персиковый — 80 мл
- лед
1. Мякоть арбуза и персики очистите от кожуры и косточек. Нарежьте кусочками среднего размера.
2. Разомните фрукты при помощи мадлера. Добавьте сиропы, разбавьте содовой, перемешайте.
3. Наполните бокалы льдом, разлейте коктейль, украсьте по вкусу. Подавайте к столу.
Коктейль с текилой и арбузом
Если не хотите, чтобы коктейль получился слишком крепким, предварительно наполните бокал фраппе. Это мелко колотый лед, который можно купить в крупных магазинах или приготовить самостоятельно в блендере со специальными ножами.
10 минут
Для приготовления 1 порции нужно:
- арбуз — 100 г
- имбирный эль — 50 мл
- базиличелло — 30 мл
- текила — 15 мл
- лимонный сок — 15 мл
- сахарный сироп — 10 мл
Для подачи:
- шарики из замороженного арбуза
- фиолетовый базилик
- лед
1. Арбуз нарежьте на кусочки, удалите семечки. Положите в шейкер, добавьте все остальные ингредиенты.
2. Встряхивайте шейкер в течение нескольких секунд, затем перелейте коктейль через ситечко в бокал.
3. Добавьте лед, украсьте замороженным шариком из арбузной мякоти и листочком фиолетового базилика.
Полезный совет
Вместо базилика для подачи можно использовать лимонную мяту.









Пока нет комментариев