Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
12 марта 2025 г.

Пирог с творогом и ягодами

Мой Магнит
12 марта 2025 г.
1Комментировать
Пирог с ягодами
Пирог с ягодами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирог с творогом и ягодами — рецепт сладкой творожной выпечки, которую несложно приготовить к чаепитию. Такой пирог можно испечь со свежими сезонными ягодами, а можно с замороженными. Малина, клубника, черника, вишня, жимолость — вы можете остановиться на какой-то одной ягоде, но вкуснее и ароматнее — сделать микс. Творог и ягоды отлично сочетаются между собой, а ягодную кислинку балансирует топинг из белого шоколада. Готовый пирог мы советуем хорошенько остудить, прежде чем подавать на стол, — творог схватится, и выпечка станет намного вкуснее.

Сложность: средне
Калории: 502.99 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.09 г/16.53 г/76.43
ВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для декора:
90 г белого шоколада
Для начинки:
200 г ягод
200 г творога
5 ст. л. сахара
1 яйцо
Для теста:
350 г муки
140 г сахара
75 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. творога
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя для теста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Прямоугольную форму размером 22 х 34 см застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

В большой миске соедините яйца, обычный и ванильный сахар, мягкое сливочное масло, творог и взбейте миксером. Просейте в миску с масляной смесью муку и разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто в форму, разровняйте и сделайте пальцами или столовой ложкой 15 углублений.

Шаг 3

Приготовьте творожную начинку. Соедините творог с яйцом и 3 ст. л. сахара и разотрите в однородную массу. Разложите начинку в углубления в тесте, сверху распределите ягоды и посыпьте 2 ст. л. сахара. Выпекайте пирог в центре духовки в течение 20 мин. Переложите вместе с бумагой на решетку и остудите.

Шаг 4

Наломайте шоколад небольшими кусочками, сложите в ковшик и растопите на водяной бане. Полейте пирог.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете разложить тесто и начинку в маленькие формочки — вместо пирога получится порционная выпечка.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для пирога лучше всего подойдет творог средней жирности 5–9%.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,86 г (15,65% суточной нормы)

• жиры 10,84 г (15,49%)

• углеводы 52,55 г (17,23%)

• ккал 345,54 (16,45%)

• натрий 29,87 мг (4,27%)

• общий сахар 27,24 г (90,80%)

• НЖК 5,98 г (26,00%)

• пищевые волокна 1,99 г (9,95%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с ягодами
605 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творог жирностью 0%

ПРОДУКТ

Творог жирностью 0%

Обезжиренный творог — продукт, с которым хорошо многие. На вид он белоснежный, зернистый или пастообразный, плотный и немного суховатый на вкус, зато идеально впитывает ароматы других ингредиентов. Такой творог не содержит практически никакого жира, но при этом сохраняет белок, кальций и все полезные свойства молочного сырья. Творог 0% чаще становится основой диетических запеканок и пышных сырников.

Песочный пирог с творогом и ягодами
Песочный пирог с творогом и ягодами

Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами предельно прост: рассыпчатое песочное тесто, нежный творожный крем и свежие сочные ягоды. То, что нужно, чтобы удивить и порадовать нежданных гостей. Ягоды выбирайте по вкусу. Подойдут любые. Сочетать лучше сладкие и кисло-сладкие плоды. Творог выбирайте натуральный и свежий. Жирность не имеет значения. Лучше взять в пачках, он более однородный по структуре. Только следите, чтобы творог не был слишком жидким. Либо, замените его рикоттой. Готовый пирог можно, украсить сахарной пудрой листиками мяты. Такую выпечку не стыдно подать на праздничный стол или по особому случаю.

1 ч 10 мин

gastronom

Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как бы ни хотелось отрезать кусочек сразу! В этом случае вам гарантируются самые что ни на есть великолепные вкусовые впечатления. Какие именно ягоды добавлять в пирог? Какие вам больше нравятся! Можно даже использовать замороженные, однако с сезонными творожный пирог с ягодами получается значительно вкуснее и ароматнее.

50 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta5 марта 2023 г.

Очень живописный пирог! Спасибо за интересную идею.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ