
Пирог с творогом и ягодами — рецепт сладкой творожной выпечки, которую несложно приготовить к чаепитию. Такой пирог можно испечь со свежими сезонными ягодами, а можно с замороженными. Малина, клубника, черника, вишня, жимолость — вы можете остановиться на какой-то одной ягоде, но вкуснее и ароматнее — сделать микс. Творог и ягоды отлично сочетаются между собой, а ягодную кислинку балансирует топинг из белого шоколада. Готовый пирог мы советуем хорошенько остудить, прежде чем подавать на стол, — творог схватится, и выпечка станет намного вкуснее.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. Прямоугольную форму размером 22 х 34 см застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
В большой миске соедините яйца, обычный и ванильный сахар, мягкое сливочное масло, творог и взбейте миксером. Просейте в миску с масляной смесью муку и разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто в форму, разровняйте и сделайте пальцами или столовой ложкой 15 углублений.
Шаг 3
Приготовьте творожную начинку. Соедините творог с яйцом и 3 ст. л. сахара и разотрите в однородную массу. Разложите начинку в углубления в тесте, сверху распределите ягоды и посыпьте 2 ст. л. сахара. Выпекайте пирог в центре духовки в течение 20 мин. Переложите вместе с бумагой на решетку и остудите.
Шаг 4
Наломайте шоколад небольшими кусочками, сложите в ковшик и растопите на водяной бане. Полейте пирог.
Вы можете разложить тесто и начинку в маленькие формочки — вместо пирога получится порционная выпечка.
Для пирога лучше всего подойдет творог средней жирности 5–9%.
На 100 г: белки 9,86 г (15,65% суточной нормы)
• жиры 10,84 г (15,49%)
• углеводы 52,55 г (17,23%)
• ккал 345,54 (16,45%)
• натрий 29,87 мг (4,27%)
• общий сахар 27,24 г (90,80%)
• НЖК 5,98 г (26,00%)
• пищевые волокна 1,99 г (9,95%)

ГРУППА

ПРОДУКТ
Обезжиренный творог — продукт, с которым хорошо многие. На вид он белоснежный, зернистый или пастообразный, плотный и немного суховатый на вкус, зато идеально впитывает ароматы других ингредиентов. Такой творог не содержит практически никакого жира, но при этом сохраняет белок, кальций и все полезные свойства молочного сырья. Творог 0% чаще становится основой диетических запеканок и пышных сырников.

Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами предельно прост: рассыпчатое песочное тесто, нежный творожный крем и свежие сочные ягоды. То, что нужно, чтобы удивить и порадовать нежданных гостей. Ягоды выбирайте по вкусу. Подойдут любые. Сочетать лучше сладкие и кисло-сладкие плоды. Творог выбирайте натуральный и свежий. Жирность не имеет значения. Лучше взять в пачках, он более однородный по структуре. Только следите, чтобы творог не был слишком жидким. Либо, замените его рикоттой. Готовый пирог можно, украсить сахарной пудрой листиками мяты. Такую выпечку не стыдно подать на праздничный стол или по особому случаю.

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как бы ни хотелось отрезать кусочек сразу! В этом случае вам гарантируются самые что ни на есть великолепные вкусовые впечатления. Какие именно ягоды добавлять в пирог? Какие вам больше нравятся! Можно даже использовать замороженные, однако с сезонными творожный пирог с ягодами получается значительно вкуснее и ароматнее.


Очень живописный пирог! Спасибо за интересную идею.