1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Морковно-ореховые биточки с хреном
Мой Магнит
09 января 2023 г.

Морковно-ореховые биточки с хреном

Мой Магнит
09 января 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Морковь – овощ, доступный круглый год и недорогой. При этом сочная и сладкая морковь вкусна и без всяких ухищрений. А если проявить немного изобретательности, то из нее можно приготовить множество самых разных блюд, от супов до десертов. Например, эти морковно-ореховые биточки с хреном. Небольшие овощные котлеты отличает яркий морковный вкус со сливочной ноткой и приятной остротой. Рецепт не требует каких-то сложных ингредиентов, за исключением, может быть, свежего кешью. У этого ореха довольно нейтральный вкус, поэтому его используют даже для приготовления веганского «майонеза». Обжаренный перед добавлением в морковный фарш, кешью придает ему легкий ореховый аромат.

Сложность: легко
Калории: 330.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 9.87 г/17.11 г/36.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г моркови
80 г кешью
120 г панировочных сухарей
1 яйцо
1 ст. л. сливочного сыра
1 ст. л. хрена
3 веточки петрушки
¼ ч. л. молотой паприки
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Натрите морковь на мелкой терке. Кешью обжарьте на сухой сковороде, переложите на доску и порубите.

Шаг 2

В большой миске соедините морковь и орехи, добавьте сливочный сыр, яйцо, хрен и петрушку, всыпьте панировочные сухари, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Оставьте на 10 мин в тепле.

Шаг 3

Мокрыми руками сформируйте круглые биточки и разложите в один слой на тарелке.

Шаг 4

В большой сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте морковно-ореховые биточки на среднем огне по 3–4 мин с каждой стороны. Подавайте биточки горячими, украсив микрозеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Морковно-ореховые биточки можно заморозить и использовать по мере необходимости. Перед заморозкой выложите биточки на разделочную доску в один слой, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Замороженные биточки можно разложить по пакетам или контейнерам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Панировочные сухари в рецепте морковных биточков можно заменить на муку, манку или кукурузную крупу мелкого помола.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,92 г (9,90% суточной нормы)

• жиры 16,06 г (17,84%)

• углеводы 27,16 г (16,17%)

• ккал 277,88 (15,44%)

• натрий 466,83 мг (32,20%)

• общий сахар 5,41 г (10,82%)

• НЖК 3,33 г (16,65%)

• пищевые волокна 3,31 г (11,03%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оладьи из цветной капусты с икрой

Оладьи из цветной капусты с икрой – пример нежных овощных оладий, которые могут стать полноценным обедом или ужином.

РЕЦЕПТ

Картофельные оладьи с соленой форелью

Картофельные оладьи с соленой форелью станут отличным завтраком для выходного или праздничного дня. В разных странах мира готовят всевозможные версии картофельных оладьев.

РЕЦЕПТ

Творожные оладьи с помидорами

Сырники — блюдо, которое получается не всякий раз, потому что слишком много влияющих на результат факторов (чего стоит один процесс выбора ингредиентов).

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ