- Главная
- Рецепты
- Блюда из вешенок
- Телятина в винном соусе с вешенками
Телятина в винном соусе с вешенками
![Телятина в винном соусе с вешенками](https://images.gastronom.ru/A11VkdUdSAi94YvJsWIS26Mqokgdf-YA4O2-VJ5qqKQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlNTRiNzlmLWU0NzAtNDgyNi04YmNiLTUzZTFhY2NlOTkwOC5qcGc.webp)
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый среднего размера – 40 г
вино белое сухое – 100 г
телячья вырезка – 200 г
помидоры черри – по вкусу
грибы (вешенки) – 120 г
масло сливочное – 30 г
масло оливковое – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из вырезки вырезаем бочонок, приправляем солью и перцем и выкладываем в разогретый с 10 г оливкового масла сотейник. Обжариваем со всех сторон, вводим вино и тушим 10-17 минут (в зависимости от ваших кулинарных предпочтений). Готовое мясо вынимаем из сотейника, а в оставшееся вино добавляем сливочное масло и растворяем, постоянно помешивая. На раскаленную сковороду наливаем остальное оливковое масло и закладываем лук и вешенки, обжариваем до золотистого цвета, приправляем солью и перцем по вкусу, выкладываем на тарелку. Бочонок из мяса нарезаем на 4-5 частей и выкладываем вокруг гарнира, оформляем получившимся из вина и сливочного масла соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Ризотто-зебра с тунцом](https://images.gastronom.ru/pdsNt5_pOrLZKVWI72fVFBWbbTvCUOCNIYElYevzqyE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmZGNiZTk0LTI0MjgtNDgwNy1iMDg1LTRlNzhlYmM3ZDc4NS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев