
Телятина в винном соусе с вешенками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый среднего размера – 40 г
- вино белое сухое – 100 г
- телячья вырезка – 200 г
- помидоры черри – по вкусу
- грибы (вешенки) – 120 г
- масло сливочное – 30 г
- масло оливковое – 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из вырезки вырезаем бочонок, приправляем солью и перцем и выкладываем в разогретый с 10 г оливкового масла сотейник.
Обжариваем со всех сторон, вводим вино и тушим 10-17 минут (в зависимости от ваших кулинарных предпочтений). Готовое мясо вынимаем из сотейника, а в оставшееся вино добавляем сливочное масло и растворяем, постоянно помешивая.
На раскаленную сковороду наливаем остальное оливковое масло и закладываем лук и вешенки, обжариваем до золотистого цвета, приправляем солью и перцем по вкусу, выкладываем на тарелку.
Бочонок из мяса нарезаем на 4-5 частей и выкладываем вокруг гарнира, оформляем получившимся из вина и сливочного масла соусом.
Кстати
Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с XIX века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества.
Это масло - идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Морковь, лук и грибы — идеальные компаньоны для жареной картошки, считает Ольга Родионова.
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев