1. Главная
  2. Рецепты
  3. Обед по-московски
  4. Бефстроганов с белыми грибами
gastronom
20 февраля 2015 г.

Бефстроганов с белыми грибами

gastronom
20 февраля 2015 г.

Сложность: средне
Калории: 609.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 24.97 г/50.76 г/10.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600–700 г говяжьей вырезки
300 г белых грибов (можно замороженных)
1 большая луковица
150 мл говяжьего бульона
100 мл сухого белого вина
150 г сметаны
250 мл жирных сливок
4 ст. л. топленого масла
2 ст. л. муки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо поперек волокон пластами толщиной 7–9 мм. Затем разрежьте каждый пласт вдоль на 2–3 части. Приправьте солью и перцем, полейте 2 ст. л. чуть подогретого топленого масла и тщательно перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, грибы – тонкими ломтиками.

Шаг 3

Нагрейте сухую сковороду, небольшими порциями быстро обжарьте мясо на сильном огне, по 30 сек. с каждой стороны. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.

Шаг 4

Когда все мясо обжарено, положите в сковороду оставшееся топленое масло, затем лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Посыпьте лук мукой, обжаривайте, помешивая, 3 мин.

Шаг 5

Влейте бульон и вино, добавьте грибы, доведите до кипения и тушите 10 мин. Влейте сливки и тушите на слабом огне 5 мин.

Шаг 6

Положите мясо, перемешайте и готовьте 3 мин. Добавьте сметану, прогрейте (но не кипятите!) и подавайте горячий бефстроганов с картофельным пюре и корнишонами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (155), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Бефстроганов

Блюдо бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) - это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было ...

РЕЦЕПТ

Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ