20 февраля 2015 / gastronom

Бефстроганов с белыми грибами

Бефстроганов  с белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г говяжьей вырезки
  • 300 г белых грибов (можно замороженных)
  • 1 большая луковица
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 150 г сметаны
  • 250 мл жирных сливок
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • картофельное пюре и маринованные огурчики-корнишоны для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте мясо поперек волокон пластами толщиной 7–9 мм. Затем разрежьте каждый пласт вдоль на 2–3 части. Приправьте солью и перцем, полейте 2 ст. л. чуть подогретого топленого масла и тщательно перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, грибы – тонкими ломтиками.
Шаг 3
Нагрейте сухую сковороду, небольшими порциями быстро обжарьте мясо на сильном огне, по 30 сек. с каждой стороны. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.
Шаг 4
Когда все мясо обжарено, положите в сковороду оставшееся топленое масло, затем лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Посыпьте лук мукой, обжаривайте, помешивая, 3 мин.
Шаг 5
Влейте бульон и вино, добавьте грибы, доведите до кипения и тушите 10 мин. Влейте сливки и тушите на слабом огне 5 мин.
Шаг 6
Положите мясо, перемешайте и готовьте 3 мин. Добавьте сметану, прогрейте (но не кипятите!) и подавайте горячий бефстроганов с картофельным пюре и корнишонами.
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (155), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов Бефстроганов

Бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Ирина 13 июля 2015

пробовала раньше другие рецепты этого блюда - получался слвсем не бефстроганов, по этому рецепту - очень похоже, хотя сливки и сметану заменила питьевым йогуртом, чтобы было меньше жира