10 января 2020 / gastronom

Говядина, тушенная в красном вине с грибами

5/5
Голосов: 1
Говядина, тушенная в красном вине с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мякоти говядины с задней ноги
  • 300–400 г размороженных или свежих лесных грибов
  • 100 г жирной копченой грудинки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина
  • 3 средние морковки
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 2 крупные луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 ст. л. сухого орегано
  • 3–5 ягод можжевельника
  • соль
  • полента для подачи
  • 1 веточка розмарина
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в красном вине с грибами, шаг №1
Мясо нарежьте средними кусками, удаляя серебристую пленку. Морковь и сельдерей очистите, нарежьте средними кубиками. Лук и чеснок очистите и измельчите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в красном вине с грибами, шаг №2
В контейнер влейте вино, добавьте тимьян, розмарин, орегано, раздавленный можжевельник, соль и перец. Положите овощи и мясо. Закройте и маринуйте до 2 ч при комнатной температуре или до 4 ч в холодильнике.
Шаг 3
Мясо и овощи достаньте, обсушите. Маринад процедите через сито. В сотейнике с толстым дном растопите масло, обжарьте крупно нарезанные грибы, достаньте их и отложите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в красном вине с грибами, шаг №4
В сотейник влейте маринад и на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и, помешивая, уварите, 10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Говядина, тушенная в красном вине с грибами, шаг №5
В сковороде вытопите нарезанную грудинку и на сильном огне обжарьте мясо до золотистого цвета. Уменьшите огонь, влейте винный соус и тушите 1 ч. Добавьте овощи, тушите еще 40–50 мин. Мясо должно стать мягким и разбираться на волокна ложкой. Выключите огонь, добавьте грибы и дайте настояться 10–15 мин. Подавайте с горячей полентой.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Количество калорий
642,3 ккал
Белки
38,7 г
Жиры
30 г
Углеводы
33,6 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (254) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, тушеная говядина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Рагу с мясом Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 30 июля 2021

Максим, что??? Тимьян с алкоголем вызывает рвоту? Это сколько нужно съесть тимьяна и какой алкоголь использовать? А как же готовят ризотто на вине и добавляют к рису тимьян?! Вы думаете, итальянцы будут устраивать себе такую проверку на прочность... Ну вы, конечно, сочинили страшилку!

Максим 30 июля 2021

Насколько я знаю, тимьян в сочетании с алкоголем вызывает головокружение, тошноту, иногда рвоту