Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 декабря 2022 г.

Пирожное «Картошка-елочка»

gastronom
22 декабря 2022 г.
2Комментировать
Три рецепта новогодней елочки, Бисквитная елочка
Три рецепта новогодней елочки, Бисквитная елочка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Три рецепта новогодней елочки, Бисквитная елочка
Три рецепта новогодней елочки, Бисквитная елочка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пирожное «Картошка-елочка» - вкусное угощение и развлечение одновременно. Идеально подходит для детского новогоднего стола, но и взрослым, разумеется, тоже понравится. Кто не любит старое доброе пирожное «Картошка» из бисквитной крошки с масляным кремом? А это именно оно, только в новой форме и с симпатичным тематическим декором. Ничего сложного в его приготовлении нет, между тем немного потрудиться придется – так всегда, когда речь идет о сколько-нибудь интересно украшенных десертах. Но можно привлечь младшее поколение к этому увлекательному творческому процессу. В нашем рецепте для большей питательности и усиленного аромата мы будем использовать масляный бисквит, однако вы можете взять и обычный классический, удобно также использовать обрезки (можно от разной выпечки), если вы часто готовите сладости и замораживаете, скажем, срезанные, поднявшиеся больше, чем требуется, верхушечки бисквитов. Что касается декора, то здесь дело ограничивается только вашей фантазией. Самое простое – использовать сахарные шарики – посыпку типа пасхальной, но есть и другие варианты. Не только красивы, но и очень вкусны, например, разнокалиберные шарики из воздушного риса в натуральном шоколаде. Или, если у вас есть время и желание, можно вырезать из сахарной пасты звезды для макушек елочек. Как видите, пирожные «Картошка» на палочке в шоколаде дают огромное поле для творчества. Дерзайте, и приятного аппетита! 

Сложность: средне
Калории: 334.96 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.34 г/22.15 г/29.52
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеОхлаждениеЧаепитиеВыпечкаДесертПирожноеПирожное КартошкаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для теста:
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 65 г
Мука пшеничная 75 г
Масло сливочное 75 г
Сливки 33% (классические) 50 мл
Сахар ванильный 10 г
Разрыхлитель теста 0.25 ч.л.
Соль по вкусу
Для крема:
Масло сливочное 30 г
Молоко сгущённое с сахаром 20 г
Для декора:
Шоколад белый 50 г
Краситель пищевой по вкусу
Соломка хлебная по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить пирожное «Картошка» в виде елочки, сначала сделайте бисквит. Для этого в чаше соедините мягкое сливочное масло с двумя видами сахара – обычным рафинированным и ванильным. Взбейте на высокой скорости миксера несколько минут, пока не получится пышная, светлая масса.

Шаг 2

По одному введите яйца, температура которых близка к комнатной (если вы забыли заранее достать яйца из холодильника, не критично, но взбиваться теплые будут лучше). Не прекращайте взбивать.

Шаг 3

В отдельной посуде смешайте венчиком муку (просейте ее через кружку-сито или обычное мелкое сито), разрыхлитель, соль на кончике ножа. Добавьте сухие ингредиенты к взбитым яйцам с маслом. Перемешайте лопаткой продукты до объединения.

Шаг 4

Добавьте сливки и еще раз перемешайте тесто. Выложите его в форму 14 см в диаметре или прямоугольную 15 на 20 см. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно полчаса при температуре 170 ºC. Возможно, вам потребуется меньше времени: зависит от вашей техники.

Шаг 5

Готовый бисквит остудите, выньте из формы, положите на решетку и дождитесь полного охлаждения. Далее измельчите его в крошку в блендере или с помощью терки. 

Шаг 6

Сложите ароматную бисквитную крошку в чашу, туда же выложите ингредиенты для связующего крема – сгущенку и мягкое сливочное масло. Все продукты должны быть очень качественными и вкусными: используем масло, а не маргарин, а также натуральную сгущенку, в которой только молоко и сахар.

Шаг 7

Добавьте к массе пищевой краситель, и все перемешайте, чтобы получилась пластичная масса. Слепите из нее конусы, вставьте в них соломку, выложите «Картошка-елочка» на доску, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на час или в морозилку минимум на полчаса.

Шаг 8

Растопите поломанный на кусочки белый шоколад или шоколадные капли (продаются в кондитерских магазинах). Подготовьте посыпку. Выньте ставшие твердыми заготовки. Украшайте белым шоколадом (можно окунать в него елочки или делать узоры с помощью корнетика или просто ложки), а затем сразу посыпкой, она приклеится на еще не схватившийся шоколад.

КСТАТИ
Можно полностью покрыть пирожные шоколадом. Для этого растопите его, добавьте растительное масло без запаха (на 100 г шоколада – 1 ч. л.) и жирорастворимый пищевой краситель. Перемешайте, если краситель расходится плохо, пробейте блендером. Окунайте порожные «елочки» в глазурь, стряхивайте над миской излишки и выкладывайте на тарелку (решетку).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Будет еще вкуснее, если в массу для пирожных в виде елочки положить рубленые орехи или вяленые фрукты, мелко нарезанные цукаты или сублимированные ягоды. Можно сделать вкусный центр, положив внутрь, скажем, целый чернослив или орешек. А еще - поиграть в игру-гадание, спрятав сюрприз только в одном пирожном. Кому оно достанется, тот выиграл.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное Картошка, рецепты
Пирожное Картошка, рецепты

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом

20 рецептов
7 великолепных тортов и пирожных без выпечки в духовке
7 великолепных тортов и пирожных без выпечки в духовке

Всегда особенно приятно подать к чаю что-нибудь сладенькое, приготовленное собственными руками. Но иногда совсем не хочется тратить на это много времени и суетиться у раскаленной духовки

Пирожное картошка, сладкие рецепты
Пирожное картошка, сладкие рецепты

Пирожное картошка – богатая родственница колобка, умная доченька бестолковой системы распределения и страшненькая внучка всеобщего дефицита. Милая, милая, картошка!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашнее пирожное Картошка с кокосовой стружкой
Домашнее пирожное Картошка с кокосовой стружкой

Домашнее пирожное «картошка» с кокосовой стружкой — один из многочисленных вариантов любимого всеми пирожного. В отличие от большинства лакомств у «картошки» нет эталонного рецепта. Даже в советские времена ее готовили из самых разных ингредиентов — кто-то покупал простые сладкие сухарики, а кто-то не ленился печь и сушить бисквиты. Поэтому у всех «картошка» была разная, но, как правило, вкусная, если на нее не жалели сливочного масла. С советских времен «выращено» немало сортов старой доброй «картошки». Мы предлагаем вам рецепт «тропической» вариации — кокосовой «картошки». Благо всяких продуктов на основе кокоса в продаже достаточно. При определенном усердии можно даже приготовить веганскую постную «картошку» — на кокосовом масле. Но мы все-таки сделаем на сливочном. Так вкуснее.

35 мин

Юлия

Пирожное «Картошка»: путь культового десерта
Пирожное «Картошка»: путь культового десерта

Пирожное картошка — это наглядный пример того, как можно сделать кондитерский шедевр из самых простых продуктов. Как это часто бывает, замысел был совершенно другим, но результат оказался просто фантастическим. Созданная для утилизации бисквитных обрезков в общепите, «Картошка» быстро завоевала симпатии хозяек. И стала культовым десертом в нашей стране.

Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

412 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З22 декабря 2022 г.

Екатерина Гришакова, да! Мы тоже хотим такое сделать у себя дома) Кто же откажется от такого пирожного картошка? Зелёное и ещё на палочке! Настоящая новогодняя ёлочка - только маленькая и для каждого своя)

Екатерина Гришакова
Екатерина Гришакова22 декабря 2022 г.

Хочууу!!!! Выглядит супеР!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ