Представляю вашему вниманию очень вкусный бисквитный торт с яблоками! В старые времена новогодние елочки было принято украшать яблоками, орехами и конфетами. Именно эти угощения стали наиболее традиционными и для праздничного стола. А сама идея использовать яблоки в качестве начинки праздничного торта кажется мне очень логичной. Яблоки придают торту сочность и легкие фруктовые нотки во вкусе, а цитрусовая цедра отвечает за головокружительный аромат, который неизменно ассоциируется у многих с Новым годом и Рождеством.
Шаг 1
Начинаем с приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180 С. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. В отдельной посуде соединяем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем.
Шаг 2
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто . Выпекаем в форме диаметром 18-20 см, дно которой выстилаем пекарской бумагой, а бока формы ничем не смазываем. Выпекаем 45 минут. Готовый бисквит полномтью остудить, обернуть пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь.
Шаг 3
Для начинки яблоки нарезаем кубиками и в сотейнике смешиваем их с цедрой лимона или апельсина, апельсиновым и лимонным соком. Добавляем смесь сахара с крахмалом, перемешиваем и доводим до кипения. После загустения массы снимаем ее с огня и остужаем.
Шаг 4
Для пропитки смешиваем мед, сок и цедру апельсина, сок и цедру половины лимона и доводим до кипения.
Шаг 5
Бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Смешиваем все ингредиенты крема и взбиваем.
Шаг 6
Каждый корж смазываем пропиткой, выкладывае немного крема с помощью кондитерского мешка, формируя небольшой бортик. Выкладываем часть начинки, затем снова крем и накрываем сверху следующим коржом. Повторяем эти действия, пока не закроем торт финальным коржом , который также пропитываем. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 7
Достаем торт из холодильника и декорируем по желанию.
ГРУППА
Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех

Торт «Новогодний»... Название этого праздничного угощения говорит само за себя — когда его готовить, когда подавать. Но что же это за новогодняя выпечка такая, спросите вы? Мы ответим: это бисквитные коржи, пропитанные нежнейшим кремом на основе творожного сыра и сливок, с яблочно-цитрусовой начинкой. Готовится новогоднее лакомство несложно, просто делайте все шаг за шагом по рецепту — и у вас все получится! Для украшения торта рекомендуем использовать кондитерские бусины, звездочки и снежинки. Впрочем, вы можете украсить праздничный десерт и иначе — в этом деле точно можно проявить свою творческую кулинарную фантазию.

РЕЦЕПТ
Здравствуйте! Насмотревшись на огромное количество красивых новогодних фотографий всяких вкусностей, решила внести свой небольшой вклад в эту новогоднюю коллекцию красоты!) Рецепт взят у известного блогера Андрея Рудькова.




Пока нет комментариев