Рейтинг@Mail.ru
Галина Компанцева
28 декабря 2021 г.

Новогодний бисквитный торт с яблоками

Галина Компанцева
28 декабря 2021 г.
0Комментировать
Новогодний бисквитный торт
Новогодний бисквитный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Новогодний бисквитный торт
Новогодний бисквитный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Новогодний бисквитный торт
Новогодний бисквитный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Новогодний бисквитный торт
Новогодний бисквитный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Новогодний бисквитный торт
Новогодний бисквитный торт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Представляю вашему вниманию очень вкусный бисквитный торт с яблоками! В старые времена новогодние елочки было принято украшать яблоками, орехами и конфетами. Именно эти угощения стали наиболее традиционными и для праздничного стола. А сама идея использовать яблоки в качестве начинки праздничного торта кажется мне очень логичной. Яблоки придают торту сочность и легкие фруктовые нотки во вкусе, а цитрусовая цедра отвечает за головокружительный аромат, который неизменно ассоциируется у многих с Новым годом и Рождеством.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаДесертТортТорт бисквитныйВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
яйца куриные 6 шт.
сахар 170 г
мука 250 г
разрыхлитель 8 г
ванильный сахар 10 г
соль 1 щепотка
Для крема:
творожный сыр 600 г
сливки 33-35% 200 г
сахарная пудра 120 г
ванилин 1 щепотка
Для начинки:
яблоки свежие 200 г
апельсиновый сок 100 мл
лимонный сок 20 мл
цедра лимона или апельсина 1 ст.л.
кукурузный крахмал 20 г
сахар 20 г
Для пропитки:
лимон 0.5 шт.
апельсин 1 шт.
мед 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинаем с приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180 С. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. В отдельной посуде соединяем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем.

Шаг 2

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто . Выпекаем в форме диаметром 18-20 см, дно которой выстилаем пекарской бумагой, а бока формы ничем не смазываем. Выпекаем 45 минут. Готовый бисквит полномтью остудить, обернуть пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь.

Шаг 3

Для начинки яблоки нарезаем кубиками и в сотейнике смешиваем их с цедрой лимона или апельсина, апельсиновым и лимонным соком. Добавляем смесь сахара с крахмалом, перемешиваем и доводим до кипения. После загустения массы снимаем ее с огня и остужаем.

Шаг 4

Для пропитки смешиваем мед, сок и цедру апельсина, сок и цедру половины лимона и доводим до кипения. 

Шаг 5

Бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Смешиваем все ингредиенты крема и взбиваем.

Шаг 6

Каждый корж смазываем пропиткой, выкладывае немного крема с помощью кондитерского мешка, формируя небольшой бортик. Выкладываем часть начинки, затем снова крем и накрываем сверху следующим коржом. Повторяем эти действия, пока не закроем торт финальным коржом , который также пропитываем. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 7

Достаем торт из холодильника и декорируем по желанию. 

КСТАТИ
По желанию вы можете процедить пропитку для торта от кусочков цедры. Я этого не делаю. Для украшения я использовала елочку из марципана собственного изготовления и праздничную посыпку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Собирать торт удобнее всего в кулинарном кольце, так как начинка из яблок для торта сама по себе довольно жидкая. За время, проведенное в холодильнике, ее консистенция стабилизируется, и кольцо можно будет снять.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодний торт

ГРУППА

Новогодний торт

Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если ...

97 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

111 рецептов
Новогоднее печенье
Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех

1 ч 15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт Новогодний
Торт Новогодний

Торт «Новогодний»... Название этого праздничного угощения говорит само за себя — когда его готовить, когда подавать. Но что же это за новогодняя выпечка такая, спросите вы? Мы ответим: это бисквитные коржи, пропитанные нежнейшим кремом на основе творожного сыра и сливок, с яблочно-цитрусовой начинкой. Готовится новогоднее лакомство несложно, просто делайте все шаг за шагом по рецепту — и у вас все получится! Для украшения торта рекомендуем использовать кондитерские бусины, звездочки и снежинки. Впрочем, вы можете украсить праздничный десерт и иначе — в этом деле точно можно проявить свою творческую кулинарную фантазию.

Новогодний бисквит Королевы Виктории

РЕЦЕПТ

Новогодний бисквит Королевы Виктории

Здравствуйте! Насмотревшись на огромное количество красивых новогодних фотографий всяких вкусностей, решила внести свой небольшой вклад в эту новогоднюю коллекцию красоты!) Рецепт взят у известного блогера Андрея Рудькова.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ