1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в декабре
  5. Коктейль из джина, кампари, вермута и куриного бульона «Кэмпбелл»
Мой Магнит
24 ноября 2022 г.

Коктейль из джина, кампари, вермута и куриного бульона «Кэмпбелл»

Мой Магнит
24 ноября 2022 г.

Коктейль «Кэмпбелл»
Коктейль «Кэмпбелл»
К рецепту

Неожиданное сочетание ингредиентов в коктейле из джина, кампари, вермута и куриного бульона «Кэмпбелл» понравится оригинальным натурам, любителям нестандартных сочетаний и экспериментов. Яркие и насыщенные ароматы алкогольных составляющих напитка переплетаются и создают совершенно новый вкус, а замороженный куриный бульон, который постепенно тает в бокале, добавляет коктейлю плотности. Название коктейля отсылает нас к консервированному куриному бульону фирмы Campbell’s, и вы действительно можете использовать в рецепте качественные готовые куриные бульоны, которые сейчас нетрудно найти в магазинах. Вы можете сварить куриный бульон самостоятельно. Главное – не используйте бульон из кубиков.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 210.60 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 2.27 г/0.56 г/15.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
30 мл джина
30 мл кампари
30 мл вермута
100 мл куриного бульона
Для украшения:
ломтики и цедра апельсина
веточка самшита
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заморозьте куриный бульон в формочке для льда.

Шаг 2

В стакан рокс положите 4–5 кубиков замороженного бульона, влейте джин, кампари и вермут и перемешайте длинной ложкой. Украсьте апельсином.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бульон для коктейля нужно предварительно убрать в морозилку на 10 минут, а затем удалить жир с поверхности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Концентрированные консервированные супы и бульоны Campbell’s появились в США еще в конце 19 века и до сих пор очень популярны у американских хозяек. Большинство из нас знакомы с маркой благодаря картинам легендарного Энди Уорхолла, для которого дизайн банки супа Campbell’s не раз служил источником вдохновения.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,40 г (0,50% суточной нормы)

• жиры 0,11 г (0,12%)

• углеводы 2,56 г (1,52%)

• ккал 110,65 (6,15%)

• натрий 187,15 мг (12,91%)

• общий сахар 0,85 г (1,70%)

• НЖК 0,01 г (0,05%)

• пищевые волокна 0,12 г (0,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Коктейль Бородинский из водки и кваса

Название коктейля «Бородинский» из водки и кваса, конечно, отсылает нас к любимому и очень популярному в России бородинскому хлебу. Легенд о появлении рецепта бородинского хлеба очень много, но ни одна из них не имеет документального подтверждения. Известно лишь, что первые упоминания названия «Бородинский» в связи с заварным ржаным хлебом с добавлением семян кориандра, аниса или тмина встречается только в 1930-х годах. Необычный коктейль из кваса с добавлением семян кориандра и цикория по вкусу действительно напоминает бородинский хлеб, закуски из которого традиционно сочетают с водкой, так что выбор алкоголя для этого коктейля очевиден. Плотная пена из белка и сока лайма дополнит и уравновесит текстуру теплого коктейля.

20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Коктейль «Морковная Мэри» из водки и морковного сока

Неожиданный твист на популярный классический несладкий коктейль на основе водки – коктейль «Морковная Мэри» из водки и морковного сока. Такой напиток придется по вкусу любителям оригинальных сочетаний, ведь помимо морковного сока в нем используется шалот, тертый хрен, семена тмина и черный перец. Очевидно, что это коктейль для сильных духом натур. И если вы всегда думали, что традиционные для новогоднего стола закуски – холодец, селедка под шубой и канапе на бородинском хлебе – не сочетаются с коктейлями, то вы будете удивлены, насколько хорошо к ним подходит этот необычный напиток.

5 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Коктейль «Буряк» из водки, гранатового сока и свекольного сиропа

Если вы уверены, что продегустировали все необычные коктейли на свете, то, возможно, это не так. Предлагаем вам попробовать еще один – водку с гранатовым соком и свекольным сиропом под названием Буряк. Из трех компонентов остановимся на самом оригинальном – шрабе из свеклы. Так называется разновидность сиропа из сахара и сока любых фруктов, ягод или овощей, который вываривают на медленном огне около получаса. Добавлять свекольный сироп в коктейль с водкой придумали наши соотечественники – бармены одного из московских баров. Получился интересный и очень русский микс. Если вы решите приготовить его на Новый год, то непременно загадайте доброе желание – есть такая гастрономическая примета.

3 мин + 30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ