1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Новогодние десерты 2024
  5. Трайфл с манго на творожном сыре в стаканчиках
Мой Магнит
21 ноября 2022 г.

Трайфл с манго на творожном сыре в стаканчиках

Мой Магнит
21 ноября 2022 г.

Трайфл с манго на творожном сыре в стаканчиках
Трайфл с манго на творожном сыре в стаканчиках (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Праздничный десерт с красивым названием трайфл готовится на основе бисквита. Если вы пока еще ни разу не готовили такое тесто сами, не печальтесь раньше времени: за вас все сделают миксер и духовка . Взбейте яйца с сахаром при помощи гаджета, добавьте муку, перемешайте, вылейте тесто в форму и отправляйте выпекаться. Осталось приготовить самую вкусную часть – творожный крем и пюре из манго. Здесь у вас тоже не должно возникнуть никаких сложностей. Приготовить трайфл можно как непосредственно перед подачей, так и заранее, дав ему пару часов настояться в холодильнике для лучшей пропитки бисквита.

Сложность: легко
Калории: 329.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.07 г/17.14 г/35.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г замороженного манго
150 мл сливок жирностью 33–35%
120 г творожного сыра
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
Для бисквита:
60 г муки
60 г сахара
2 яйца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Форму размером 20 х 30 см застелите бумагой для выпечки. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену. Добавьте муку, перемешайте лопаткой и вылейте тесто в форму. Выпекайте 25 мин. Готовый бисквит переложите вместе с бумагой на решетку и остудите.

Шаг 2

Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте творожный сыр и перемешайте.

Шаг 3

Размороженное манго полейте лимонным соком и измельчите блендером в пюре.

Шаг 4

Срежьте с бисквита корки и раскрошите. Нарежьте бисквит кубиками и разложите половину на дно стаканов. Добавьте манговое пюре и крем. Повторите слои еще раз и посыпьте десерт бисквитной крошкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас совсем нет времени на выпечку бисквита, можно купить готовые коржи. Но с домашними будет вкуснее. Для десерта выбирайте спелые фрукты. Если вы купили не очень зрелый манго, заверните его в бумагу и оставьте при комнатной температуре на ночь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В традиционном английском рецепте бисквит часто смачивают в некрепком алкоголе – хересе  или вине. Если вы готовите трайфл на взрослую компанию, можете попробовать сделать такой вариант.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,95 г (4,94% суточной нормы)

• жиры 12,18 г (13,53%)

• углеводы 24,98 г (14,87%)

• ккал 222,63 (12,37%)

• натрий 77,46 мг (5,34%)

• общий сахар 14,17 г (28,34%)

• НЖК 6,73 г (33,65%)

• пищевые волокна 0,78 г (2,60%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт Манго-маракуйя

Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ