- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салат с наггетсами с медово-горчичной заправкой
Салат с наггетсами с медово-горчичной заправкой
Рецепт салата с наггетсами в медово-горчичной заправке - настоящая находка для всех, кто любит вкусно поесть. И поклонникам салата Цезарь он тоже должен понравиться. Сытный, сочный, этот салат может заменить обед или ужин, так как содержит все продукты, необходимые для основательного перекуса - куриные наггетсы, свежие овощи и ароматный соус. Заправка на основе меда с горчицей и майонезом готовится также быстро, как и нагеттсы, которые мы предлагаем не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке - так вкуснее и полезнее.
Шаг 1
Чтобы приготовить салат с наггетсами в медово-горчичной заправке, разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом и разложите замороженные наггетсы в один слой. Запекайте 20 мин, переложите на тарелку и остудите.
Шаг 2
Удалите жесткие жилки сельдерея, стебли нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Листья салата порвите на удобные для еды кусочки.
Шаг 3
В небольшой миске соедините майонез с соусом барбекю, лимонным соком, медом и горчицей, посолите и взбейте. Положите овощи в салатник, полейте половиной заправки и аккуратно перемешайте. Добавьте наггетсы, полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте.
По желанию добавьте к салату нарезанный кубиками сыр или гренки. Это придаст ему большую питательность. Вместо романно или сельдерея можно использовать, например, салатный лист или шпинат.
В салат можно дополнительно добавить зелень по вкусу, другие овощи (вместо черри подойдут и обычные помидоры), оливки. А наггетсы заменить мясом птицы. Хороши будут куриные грудки или филе индейки.
• натрий 325,37 мг (22,44%) • общий сахар 4,01 г (8,02%)
• НЖК 1,60 г (8,00%) • пищевые волокна 1,47 г (4,90%)
РЕЦЕПТ
Салат из свеклы с авокадо и хумусом — необычный твист с привычными продуктами. Уверены, в таком сочетании вы их еще не пробовали. Но свекла действительно отлично дружит с авокадо и хумусом. Более того, из этого красного корнеплода, нута и специй тоже делают пасту — и получается не хуже, чем по аутентичному израильскому рецепту. Пока же остановимся на салате, потому что его готовить значительно проще. Больше всего времени потребуется на запекание свеклы. Пока яркие дольки доходят в духовке, можно подготовить остальные ингредиенты: натереть морковь, нарезать огурцы, очистить авокадо, разложить по тарелкам хумус и листья салата. Когда свекла будет готова, останутся финальные штрихи — и можно подавать.
РЕЦЕПТ
Тофу с баклажанами и рисом – азиатское блюдо с густым и насыщенным соусом, которое отлично согреет в холода и подарит чувство сытости. Тофу нередко называют соевым творогом или соевым сыром, и действительно по принципу приготовления и некоторым свойствам он является растительным аналогом этих продуктов. Есть между ними и внешнее сходство. Для жарки идеально подходят более жирные и плотные сорта тофу, для салатов и супов – нежирный и нежный, так называемый шелковый тофу. Для нашего рецепта лучше выбрать последний.
РЕЦЕПТ
Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой оценят и адепты здорового питания и те, кто постоянно находится в поиске новых сочетаний. Курица здесь основа основ. Это диетическое, нейтральное мясо дружит со многими продуктами и готово подстраиваться. Например, арахисовая паста и имбирь дают грудкам восточные ноты и пряность. Кстати, на ингредиентах для заправки советуем не экономить, пусть вкус получится максимально насыщенным, не пожалеете. Еще один особенный ингредиент в салате — топленое масло, которым следует обмазать грудки перед запеканием. Конечно, и без этого этапа блюдо получится неплохим, но рекомендуем не относиться к нему скептически. Вкус топленого масле не идет ни в какое сравнение с обычным. В хорошем гхи присутствуют ореховые ноты, кому-то оно может напомнить несоленый пармезан. Словом, ингредиент, без которого можно обойтись, но вся палитра тогда не сложится
Пока нет комментариев