Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 декабря 2024 г.

Сладкая колбаска из печенья и какао

gastronom
25 декабря 2024 г.
0Комментировать
Сладкая колбаска из печенья и какао
Сладкая колбаска из печенья и какао (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сладкая колбаска из печенья и какао это простой, вкусный и доступный десерт. К тому же, у многих он вызывает ностальгию по детству, когда родители готовили к воскресному чаю это шоколадное лакомство. Теперь очередь за нами – приготовим сладкую колбаску сами. Для этого не требуется особенных кулинарных навыков – все делается очень просто. Можно даже привлечь ваших малышей, которые с большим удовольствием станут крошить печенье и смешивать ингредиенты большой ложкой в большой миске! Из полученной заготовки можно сделать не только колбаску. Например, можно разложить ее в стаканчики и дополнить взбитыми сливками, ягодами или мороженым – получится трайфл. Можно утрамбовать в глубокой форме, сверху положить слой сладкой творожной начинки или начинки из крем-сыра – вот вам и чизкейк без выпечки. Или скатать влажными руками в небольшие шарики, обвалять их в какао-порошке, кокосе или рубленых грецких орехах и угостить всех домашними конфетами!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 320.87 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 19 мин
Б/Ж/У: 4.89 г/24.12 г/21.61
МиксерЖарениеЗаморозкаНа сковородеОбедПолдникВыпечкаДесертКолбаска сладкаяПирожноеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
песочное печенье – 200 г
сливочное масло – 100 г
грецкие орехи – 100 г
сливки 10 % – 4 ст. л.
какао – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сложите половину печенья в зип-лок пакет, закройте застежку и измельчите скалкой в мелкие крошки. Можно измельчить печенье блендером. Мелкие крошки печенья нужны для приготовления основы десерта.

Шаг 2

Оставшееся печенье выложите на доску и порубите ножом кубиками со стороной примерно 5 мм. Крупные кусочки нужны для создания оригинальной фактуры колбаски.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета грецкие орехи. Обжаривайте их на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, 2-3 мин. Не допускайте, чтобы орехи подгорели. Переложите орехи на доску и крупно порубите ножом.

Шаг 4

В небольшом ковшике соедините сливки, сахар и какао. Нагревайте на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. У вас получится густая шоколадная масса, кристаллы сахара должны полностью раствориться.

Шаг 5

Снимите ковшик с огня и положите в него нарезанное кубиками сливочное масло. Размешивайте массу миксером или силиконовой лопаткой до тех пор, пока все масло не растает.

Шаг 6

В большой миске соедините мелкие и крупные крошки печенья, добавьте грецкие орехи и всю сливочно-шоколадную массу. Тщательно перемешайте смесь до однородности. У вас получится темное шоколадное тесто со светлыми вкраплениями крупных кусочков печенья и орехов.

Шаг 7

Расстелите на рабочей поверхности лист пищевой пленки, фольги или бумаги для выпечки. На середину выложите шоколадную массу. Поднимая края пленки, сформируйте цилиндр. Тщательно упакованный цилиндр аккуратно покатайте по столу, чтобы придать изделию окончательную форму.

Шаг 8

Уберите колбаску в морозильную камеру на 2-3 часа. Она должна стать твердой. Перед подачей выньте колбаску, разверните упаковку и оставьте в тепле на 10 мин. Нарежьте кружками толщиной 7-10 мм и подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
За основу сладкой колбаски можно взять как обычное, так и шоколадное печенье,  грецкие орехи заменить на кешью, фундук или миндаль, добавить немного изюма или цукатов. Вместо сливок можно использовать молоко.  По желанию добавьте в основу немного молотого кардамона или корицы. Готовую колбаску можно посыпать через ситечко сахарной пудрой.
КСТАТИ
Сладкую колбаску можно приготовить с вечера и просто убрать в холодильник – за ночь она достаточно затвердеет. Чтобы аккуратно нарезать колбаску кружками, используйте нож с тонким лезвием или длинный нож-пилку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадная колбаса, как приготовить дома
Шоколадная колбаса, как приготовить дома

Шоколадная колбаса – многие уверены, что это изобретение советских кондитеров. Увы, шоколадная салями – традиционный итальянский десерт, ставший популярным во всем мире. Но от этого мы не будем ...

Сладкая колбаска
Сладкая колбаска

Сладкая колбаска - та самая шоколадная колбаса из детства, которую многие обожают до сих пор. Мы решили повторить простой рецепт знаменитого домашнего десерта, не изменив в нем ничего. Самые простые ...

20 мин
Шоколадная колбаса из печенья
Шоколадная колбаса из печенья

Что такое шоколадная колбаса? Это измельчённые печенья, смешанные со сливочным маслом и какао. Хотя нет! Это печенья, масло и какао плюс ностальгия или, если едоку меньше 15-16 лет, внимание и любовь мамы или бабушки, которая её приготовила. Опять же есть нюанс: рецепт шоколадный колбасы настолько прост, что её может приготовить и ребёнок. Никакого специального оборудования для этого не надо, только нужные продукты, пищевая плёнка и холодильник.

16 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки
Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки в советское время была одним из самых популярных и любимых домашних десертов. Все ингредиенты доступны в магазине, приготовление несложное и занимает немного времени, а результат всегда радует. Шоколадная колбаса эффектно выглядит и отлично подходит к чаепитию даже в праздничные дни. Предлагаем вам свой рецепт приготовления этого лакомства из печенья, орехов, сгущенки, какао, сливочного масла и темного шоколада. Подготовьте все ингредиенты по списку и приступим!

Шоколадная колбаса из печенья и какао
Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао — тот самый рецепт, у которого есть все шансы стать вашим фирменным. Делать десерт легко, а результат получается праздничным. Главное, чтобы ингредиенты не подкачали: сливочное масло должно быть натуральным, без заменителей молочного жира, шоколад — качественным, на какао-масле, лучше горький, а не молочный, ведь сливок в рецепте достаточно. Что касается печенья, то можно взять пачку обычного прямоугольного или квадратного сахарного печенья типа «Юбилейного» или «К чаю». Грецкие орехи можно заменить фундуком или миндалем, а если под рукой их не оказалось, можно обойтись и без них.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ