9 марта 2010 / lena_polnikova@mail.ru

Желе из облепихи

Желе из облепихи
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Осенние ягоды"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • облепиха – 2 стакана
  • вода – 2 л
  • сахар – 1 стакан
  • желатин в гранулах – 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде на 30 мин., до набухания. Отжать.
Шаг 2
Облепиху залить водой, добавить сахар и варить 20 мин., снимая пену. Затем отвар процедить через сито, плоды протереть. Соединить пюре и отвар в одной посуде. Перемешать.
Шаг 3
В теплую облепиховую смесь добавить желатин. Перемешать.
Шаг 4
Разлить смесь по красивым формочкам, предварительно положив на дно несколько ягод облепихи. Убрать в холодильник на 1-2 ч. При желании, перед подачей опустить формочку с желе в горячую воду, чтобы желе было легче вынуть.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

желатин, желе, облепиха,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев