Желе из облепихи

9 марта 2010 /
Желе из облепихи
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Осенние ягоды"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • облепиха – 2 стакана
  • вода – 2 л
  • сахар – 1 стакан
  • желатин в гранулах – 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде на 30 мин., до набухания. Отжать.

Шаг 2

Облепиху залить водой, добавить сахар и варить 20 мин., снимая пену. Затем отвар процедить через сито, плоды протереть. Соединить пюре и отвар в одной посуде. Перемешать.

Шаг 3

В теплую облепиховую смесь добавить желатин. Перемешать.

Шаг 4

Разлить смесь по красивым формочкам, предварительно положив на дно несколько ягод облепихи. Убрать в холодильник на 1-2 ч. При желании, перед подачей опустить формочку с желе в горячую воду, чтобы желе было легче вынуть.

Кстати

Одним из вариантов решения проблемы СРК может быть препарат Колофорт, который может помочь восстановить нарушенную связь между нервной системой и кишечником.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время подготовки

2 ч

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

европейская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев