Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. В жаростойкую форму сложите куриные голени, посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Накройте форму фольгой и запекайте в центре духовки в течение 30 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 мин.
Шаг 2
Немного остудите курицу, удалите кости, мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Слейте жидкость из банки с нутом. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Помидоры черри разрежьте на 2–4 части. Раскрошите фету. Измельчите чеснок и петрушку. Листья салата нарвите руками.
Шаг 4
Соедините в миске курицу, нут, оливки, перец и лук, добавьте чеснок и петрушку и посыпьте фетой. Заправьте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком и аккуратно перемешайте.

Салаты с курицей любят все, и этот салат не станет исключением. Кстати, вместо жареного арахиса можно взять несладкую арахисовую пасту.

Гастрономическим прообразом этого салата послужил любимый многими Цезарь, но наш зеленый салат с курицей и пармезаном – нечто особенное. Наглядный пример блюда «два в одном»: это и теплый салат, и второе одновременно. Все дело в подаче. Обычно салаты готовят, перемешивания все ингредиенты и заправляя соусом. Мы отошли от классики: центральное место в нем заняла жареная курица в окружении зеленых овощей – брокколи, сельдерея, авокадо и салатного микса. Очень удобно подать такой салат на большой тарелке с отдельным соусником: каждый сидящий за столом выберет себе свое количество овощей, мяса и соуса.

Салаты с курицей могут быть сытными, легкими или даже диетическими, но при этом они неизменно вкусные. Что неудивительно, ведь курица сочетается почти с любыми продуктами, это делает ее универсальным ингредиентом. Предлагаем нашу подборку проверенных рецептов салатов с курицей, которые можно быстро и легко приготовить дома.






Пока нет комментариев