Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 июня 2025 г.

Салат с курицей и зелеными овощами

gastronom
13 июня 2025 г.
0Комментировать
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 551.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 37.95 г/37.81 г/18.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриные голени AN-NOOR
100 г сыра фета
120 г консервированного нута
250 г помидоров черри
1 зеленый сладкий перец
100 г зеленых оливок
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 кочан салата романо
4 веточки петрушки
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. В жаростойкую форму сложите куриные голени, посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Накройте форму фольгой и запекайте в центре духовки в течение 30 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 мин.

Шаг 2

Немного остудите курицу, удалите кости, мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Слейте жидкость из банки с нутом. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Помидоры черри разрежьте на 2–4 части. Раскрошите фету. Измельчите чеснок и петрушку. Листья салата нарвите руками.

Шаг 4

Соедините в миске курицу, нут, оливки, перец и лук, добавьте чеснок и петрушку и посыпьте фетой. Заправьте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком и аккуратно перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из курицы с овощами и арахисовой заправкой
Салат из курицы с овощами и арахисовой заправкой

Салаты с курицей любят все, и этот салат не станет исключением. Кстати, вместо жареного арахиса можно взять несладкую арахисовую пасту.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зеленый салат с курицей и пармезаном
Зеленый салат с курицей и пармезаном

Гастрономическим прообразом этого салата послужил любимый многими Цезарь, но наш зеленый салат с курицей и пармезаном – нечто особенное. Наглядный пример блюда «два в одном»: это и теплый салат, и второе одновременно. Все дело в подаче. Обычно салаты готовят, перемешивания все ингредиенты и заправляя соусом. Мы отошли от классики: центральное место в нем заняла жареная курица в окружении зеленых овощей – брокколи, сельдерея, авокадо и салатного микса. Очень удобно подать такой салат на большой тарелке с отдельным соусником: каждый сидящий за столом выберет себе свое количество овощей, мяса и соуса.

15 простых и вкусных салатов из курицы на каждый день
15 простых и вкусных салатов из курицы на каждый день

Салаты с курицей могут быть сытными, легкими или даже диетическими, но при этом они неизменно вкусные. Что неудивительно, ведь курица сочетается почти с любыми продуктами, это делает ее универсальным ингредиентом. Предлагаем нашу подборку проверенных рецептов салатов с курицей, которые можно быстро и легко приготовить дома.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ