1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная курица с овощным рагу
gastronom
23 августа 2022 г.

Запеченная курица с овощным рагу

gastronom
23 августа 2022 г.
2Комментировать
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 660.82 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 35.68 г/50.52 г/15.96
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 тушка цыпленка-бройлера AN-NOOR (1,2-1,3 кг)
2 крупные морковки
4 картофелины
1 красная луковица
4 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Жаростойкую форму 26х30 см смажьте оливковым маслом. Отделите листья с 1 веточки розмарина и мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Картофель нарежьте кубиками со стороной 2 см, морковь – кружками толщиной 1 см, лук – кольцами.

Шаг 2

Выложите овощи в форму, полейте 2 ст. л. оливкового масла и лимонным соком, посолите, приправьте перцем, посыпьте розмарином и перемешайте. Ровным слоем распределите по дну формы.

Шаг 3

Натрите курицу солью, перцем и оливковым маслом. Вложите в брюшко 2 веточки тимьяна и чеснок и поместите на овощи грудкой вверх. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 1 ч. Выньте форму из духовки, добавьте оставшийся тимьян и розмарин, накройте фольгой и оставьте на 5–7 мин.

Шаг 4

Снимите фольгу, разрежьте курицу на порционные куски и разложите на тарелки вместе с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова18 сентября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! Вот это блюдо! Запечённая курица с овощным рагу - прекрасное блюдо для сентября и октября.

Konstanta
Konstanta18 сентября 2022 г.

Вкусное блюдо. Но, мне кажется, что овощи приготовятся раньше, чем курица. Или за 5-7 минут под фольгой она "дойдёт"?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ