Куриный рулет с морковью и кабачком

Вкусное, пряное и аппетитное блюдо. Подаем как основное блюдо или как закуску. Такое яркое блюдо можно подать и на праздничный стол.

0/5
Голосов: 0
Куриный рулет с морковью и кабачком
Куриный рулет с морковью и кабачком
Куриный рулет с морковью и кабачком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грудка куриная — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 0,5 шт.
  • сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
  • сыр плавленый (пластины) — 2 шт.
  • приправа (0,5 ч.л - для курицы и 0,5 ч.л. - для овощей) — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №1
Куриную грудку нарезаем пластинами. Разрезать мясо удобнее, когда оно немного подмороженное. Если не получились пластины при нарезке, сформировать прямоугольник можно из обрезков, главное, чтобы они были пластинчатые в разрезе.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №2
Кладем на столешницу кусок фольги и смазываем середину подсолнечным маслом, немного, чтобы закрепить пергамент. Кладем на нее кусок пергамента (20*17 см) и его тоже смазываем маслом. Посыпаем пергамент молотой приправой для курицы. Можно купить листочки для жарки уже с приправой и готовить в них.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №3
Выкладываем пластины курицы на бумагу и формируем прямоугольник.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №4
Вареную морковь с помощью овощечистки, нарезаем длинными пластинами и выкладываем на курочку, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №5
Кабачок нарезаем пластинами и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №6
Кладем пластины кабачка на морковь, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №7
Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху на кабачок.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №8
Сворачиваем курочку с овощами в рулет.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №9
Затем заворачиваем рулет в пергамент.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №10
Остается завернуть рулет в фольгу и выложить на противень разрезом в верх. Готовим рулет в разогретой до 180 С духовке минут 30 или до готовности курочки.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №11
Затем переключаем духовку на t 200 °С, разрезаем сверху обертку и смазываем верх рулета выделенным соком и подрумяниваем. Рулет можно украсить плавленым сыром и черным кунжутом.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с морковью и кабачком, шаг №12
Рулет готов, он очень сочный, пряный и подаем его как основное блюдо или как закуску. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

куриное филе, куриный рулет,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты для фуршета Рулеты для фуршета

Рулеты - идеальная закуска  для фуршета. Рулеты для фуршета  готовятся быстро и просто и ...

Рулеты из индейки Рулеты из индейки

Рулеты из индейки готовят порционно или одним общим куском, который нарезается на порции уже в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев