Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 июня 2025 г.

Курица с грибным соусом

gastronom
12 июня 2025 г.
1Комментировать
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 598.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 55.11 г/39.10 г/2.91
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 куриных голеней AN-NOOR
400 г мелких шампиньонов
3 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
120 мл сливок жирностью 10 %
2 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите куриные голени бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем. В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и выложите голени. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 4 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 2

В ту же сковородку долейте оставшееся масло, положите разрезанные на половинки грибы и измельченный чеснок, посолите и готовьте 2 мин. Верните курицу в сковородку, влейте 200 мл горячей воды, уменьшите нагрев и тушите под крышкой еще 20 мин.

Шаг 3

Выложите голени на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми. В сковородку к грибам влейте сливки и доведите на сильном огне до кипения. Варите соус 3 мин, несколько раз перемешайте. Разложите голени на тарелки, полейте грибным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная грудка, фаршированная грибами
Куриная грудка, фаршированная грибами

Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Подлива из курицы и грибов со сметаной
Подлива из курицы и грибов со сметаной

Подлива из курицы и грибов со сметаной — это одна из популярных вариаций традиционного блюда русской кухни. Как правило, вкусную и аппетитную подливу, с грибочками и сметаной готовят из свинины или говядины. Но мы предлагаем сделать ее из куриного филе. Так оно получится не менее вкусным, но гораздо более легким для желудка. Курицу мы в начале обжарим с грибами и луком, а затем потушим в сметане — оторваться будет невозможно! В предлагаемом ниже рецепте мы используем свежие шампиньоны. Но, в принципе, в такую подливку подойдут также и лесные грибы, и парниковые вешенки.

35 мин

Татьяна Березовская

Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках жирностью не менее 20%, а также в сухом белом вине, которое придает блюду особенно изысканные ноты. Букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист) обязателен: без него курица в сливочном соусе с грибами будет не столь ароматной. И не нарезайте шампиньоны слишком мелко, иначе они не будут ощущаться в блюде, что будет досадным упущением.

45 мин

gastronom

Курица в винно-грибном соусе
Курица в винно-грибном соусе

Это прекрасный вариант домашнего ужина для семьи из четырех человек – несмотря на вино в ингредиентах, это блюдо можно давать детям. В процессе приготовления алкоголь испаряется, и от вина остается только аромат.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta14 сентября 2022 г.

Курица с грибами - всегда вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ