1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с грибным соусом
gastronom
22 августа 2022 г.

Курица с грибным соусом

gastronom
22 августа 2022 г.

AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 598.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 55.11 г/39.10 г/2.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 куриных голеней AN-NOOR
400 г мелких шампиньонов
3 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
120 мл сливок жирностью 10 %
2 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите куриные голени бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем. В большой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и выложите голени. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 4 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 2

В ту же сковородку долейте оставшееся масло, положите разрезанные на половинки грибы и измельченный чеснок, посолите и готовьте 2 мин. Верните курицу в сковородку, влейте 200 мл горячей воды, уменьшите нагрев и тушите под крышкой еще 20 мин.

Шаг 3

Выложите голени на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми. В сковородку к грибам влейте сливки и доведите на сильном огне до кипения. Варите соус 3 мин, несколько раз перемешайте. Разложите голени на тарелки, полейте грибным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ