
Для приготовления коктейля «Барбекю» вам понадобится шейкер – специальная посуда для приготовления коктейлей (от английского shake – трясти, встряхивать), но если его почему-то на вашей кухне не оказалось, вы можете вооружиться герметично закрывающимся многоразовым стаканом для кофе или бутылкой для воды с широким горлышком.
Название удивительному коктейлю, придуманному в США, подарил входящий в его состав соус барбекю. Вспомните голливудские фильмы, где герои готовят бургеры на заднем дворе своего домика – какие напитки они подают к еде? Конечно, бурбон и пиво, к которому нередко добавляют лимон. Логично, что в один прекрасный момент кому-то пришло в голову объединить все эти вкусы в одном коктейле, чтобы воссоздать атмосферу настоящего американского барбекю в бокале. Пиво к коктейлю добавляется очень необычным способом – в виде плотной пены, которая взбивается в шейкере, а затем выкладывается на коктейль в виде шапочки.
Шаг 1
Соедините соус барбекю с водой и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Поместите в шейкер 4 кубика льда, влейте бурбон, лимонный сок и разведенный соус. Хорошо встряхните и процедите через ситечко в бокал. Лед удалите.
Шаг 3
Влейте в шейкер пиво и встряхивайте до образования плотной пены. Выложите пену в стакан и сразу подавайте.
На 100 г: белки 0,16 г (0,20% суточной нормы)
• жиры 0,02 г (0,02%)
• углеводы 2,31 г (1,38%)
• ккал 87,24 (4,85%)
• натрий 32,35 мг (2,23%)
• общий сахар 1,13 г (2,26%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,04 г (0,13%)

Говорим «американский виски» и чаще всего подразумеваем бурбон. Этот напиток, настоянный на солнце и упрямом характере, делают не для витрин, а для тех, кто знает, что такое вкус, и умеет его ценить. И хотя законодательство США позволяет производить бурбон в любом уголке страны, 95% всего американского виски создается в штате Кентукки. Город Бардстаун по праву носит титул «бурбоновой столицы мира», где каждую осень проходит знаменитый Бурбоновый фестиваль для ценителей напитка со всего света. Как же все начиналось и насколько популярен бурбон сегодня? Рассказывает Андрей Долотказин — эксперт в области крепких спиртных напитков и амбассадор виски в России.

ПРОДУКТ
Бурбон — это не просто виски, а настоящий символ американского духа. Насыщенный, с характерным карамельно-ванильным оттенком, он покорил не только Штаты, но и весь мир. За его золотисто-янтарным цветом бренди скрывается история, полная жестких законов, кукурузных полей и дубовых бочек.

Соус барбекю можно приготовить на основе самодельного кетчупа и подать к мясу или рыбе, приготовленным на гриле. Готовится он очень быстро.

Собираетесь на природу, прихватив мангал или гриль? Тогда стоит озаботиться выбором не только качественного мяса или рыбы, но и правильного напитка к шашлыку. Возьмите на заметку наши советы, и тогда ваш пикник точно пройдет удачно!

Пока нет комментариев