1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы для шашлыка
  4. Самодельный соус барбекю
gastronom
13 июля 2021 г.

Самодельный соус барбекю

gastronom
13 июля 2021 г.

Самодельный соус барбекю
Самодельный соус барбекю (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Самодельный соус барбекю
Самодельный соус барбекю (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Соус барбекю можно приготовить на основе самодельного кетчупа и подать к мясу или рыбе, приготовленным на гриле. Готовится он очень быстро.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г кетчупа
6 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
60 г меда
100 мл бальзамического уксуса
2 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. острого соуса чили
80 г коричневого сахара
1 ст. л. обычной и 1 ч. л. копченой сладкой молотой паприки
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке и отожмите сок через ситечко (жмых не понадобится).

Шаг 2

Смешайте сок чеснока и имбиря со всеми остальными ингредиентами в кастрюле, доведите до кипения, постоянно перемешивая, и варите на минимальном огне 5 мин. Полностью остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Соус тартар в домашних условиях

Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ