1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Арбузное пиво
Мой Магнит
23 июня 2023 г.

Арбузное пиво

Мой Магнит
23 июня 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Уже пробовали есть арбуз просто так, приготовили из него суп, салат и мороженое, а сочная сладкая ягода все не заканчивается? Тогда на очереди арбузное пиво – легкий и слабоалкогольный коктейль. Идея смешивания алкоголя и фруктовых соков или пюре, конечно, не нова. Вспомните классические беллини (игристое вино и персиковое пюре) и россини (игристое вино с клубничным пюре), например. Фрукты придают коктейлю сладость и свежесть, а заодно снижают градус алкоголя. Вы можете измельчить мякоть арбуза в блендере, но тогда придется долго и придирчиво выбирать арбузные косточки из мякоти (или купить арбуз особого сорта без косточек). Размять мякоть в пюре ложкой или толкушкой, а затем процедить через сито может оказаться значительно быстрее. Ну а если у вас есть на кухне пресс для картофеля – бинго, вы справитесь с задачей подготовки основного ингредиента для коктейля почти молниеносно!

Сложность: легко
Калории: 150.25 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 1.14 г/0.10 г/26.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
180 мл светлого пива
100 г мякоти арбуза
1 ст. л. ванильного сиропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте арбуз небольшими кусочками и сложите в высокий стакан. Тщательно разомните длинной ложкой и процедите через ситечко в охлажденную кружку.

Шаг 2

Влейте в кружку с соком ванильный сироп, перемешайте и долейте до верха пивом. По желанию добавьте несколько кубиков льда.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,35 г (0,44% суточной нормы)

• жиры 0,05 г (0,06%)

• углеводы 9,97 г (5,93%)

• ккал 51,23 (2,85%) 

• натрий 15,65 мг (1,08%)

• общий сахар 8,59 г (17,85%)

• НЖК 0,01 г (0,05%)

• пищевые волокна 0,13 г (0,43%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Необычные коктейли с пивом в домашних условиях

Пиво – идеальный освежающий напиток для жарких дней. Чаще всего его пьют как самостоятельный напиток и мало кто знает, что пиво может стать основой для множества разнообразных ярких коктейлей.

СТАТЬЯ

Технологичная магия: как сейчас варят пиво

Еще в VII веке до нашей эры древние шумеры варили пиво. Было ли оно похожим на современное, сказать сложно. Но технология производства точно разительно отличалась.

ГРУППА

Напитки из арбуза

Может быть, кому-то напитки из арбуза покажутся странными, но у этих освежающих летних напитков есть и искренние поклонники. В арбузе столько воды, что его так и хочется «выпить»!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ