- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты с апельсинами
- Котлеты с апельсиновым соусом и овощами
Котлеты с апельсиновым соусом и овощами
Самые обычные домашние котлеты могут показаться совершенно по-другому вкусными, если сделать их с апельсиновым соусом и овощами. Много времени это не займет, пока вы делаете гарнир, успеет подойти мясо (если решите отойти от рецепта и для скорости готовить на разных сковородах). Сок лучше всего использовать свежевыжатый, это важно, потому что у покупных совсем другой вкус и нередко добавленный сахар в составе. Еще одно достоинство блюда — то, как оно будет смотреться на тарелке. Пестрый овощной микс и котлеты, у которых благодаря соусу появится приятный цитрусовый оттенок, порадуют глаз, особенно, ваших детей.
Шаг 1
Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте крупными квадратами. Морковь нарежьте тонкими кружками. Капусту нашинкуйте поперек кочана широкой соломкой. Вымойте апельсин щеткой, теркой снимите 1 ч. л. цедры и выжмите сок.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте 4–5 ст. л. растительного масла и обжарьте морковь и перец, 5 мин. Добавьте капусту, посолите, приправьте перцем и готовьте еще 5–7 мин. Переложите овощи в миску, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. растительного масла, разложите котлеты и готовьте на среднем огне 4 мин. Переверните и жарьте еще 3 мин. Влейте в сковороду апельсиновый сок, приправьте перцем и цедрой и тушите на медленном огне по 3 мин с каждой стороны.
Шаг 4
Разложите овощи и котлеты на тарелки и полейте соусом из сковороды.
На 100 г: белки 7,12 г (8,90% суточной нормы)
• жиры 18,25 г (20,28%)
• углеводы 10,28 г (6,12%)
• ккал 230,93 (12,83%)
• натрий 596,84 мг (41,16%)
• общий сахар 2,43 г (4,86%)
• НЖК 3,08 г (15,40%)
• пищевые волокна 1,63 г (5,43%)
РЕЦЕПТ
Рыбные котлеты с сыром и овощами - питательное, сочное и исключительно полезное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут на обед или ужин. Для приготовления котлет мы выбрали филе белой рыбы - здесь ваш выбор не ограничен. Подойдет минтай, треска, хек, телапия, камбала, палтус, пикша. Котлета готовится из рыбного фарша с добавлением овощей. Чтобы его сделать, вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Можно прокрутить фарш и через обычную мясорубку. Рыбные котлеты с сыром и овощами можно подавать с рисом, пюре из картофеля, овощным рагу или легким зеленым салатом.
РЕЦЕПТ
Можно ли приготовить мясное блюдо за 25 минут? Конечно! Примерно столько понадобится на говядину с овощами и имбирем. Чтобы она прожарилась и стала мягкой, мясо нужно нарезать на тонкие пластины, это существенно ускорит процесс. Плюс использовать технику стир-фрай, когда продукты обжариваются на большом огне в раскаленном масле. Так делают в Китае, используя глубокую сковороду с толстым дном — вок. Впрочем, не только это в рецепте отсылает к дальневосточной кухне: еще пряная острота имбиря и ни с чем не сравнимый вкус соевого соуса. Подавать рекомендуется сразу, не выжидая ни минуты, чтобы не потерялся ни один оттенок аромата.
РЕЦЕПТ
Этот несложный теплый салат с кускусом, овощами и руколой хорош своей вариативностью и универсальностью. Смесь замороженных овощей может быть абсолютно любой на ваш вкус, специи вы тоже можете использовать те, которые вам больше нравятся и есть в хозяйстве. Кускус – это абсолютно универсальный продукт из пшеничной крупы, который составит базу для салата, впитает вкусы и ароматы овощей, специй и заправки, придаст салату плотность и питательность. А готовить его проще простого – всего лишь залить кипятком и дать постоять, а затем набухший кускус взрыхлить вилкой и смешать с остальными ингредиентами.
Пока нет комментариев