
Картофель, тушенный с помидорами, — из серии рецептов на скорую руку, который выручит всегда, будь то будни или насыщенный множеством домашних дел выходной. Мы привыкли есть тушеный картофель в довольно нейтральном соусе и чаще всего этот соус — мясной. А вот вам совершенно вегетарианское блюдо — без мяса. Обилие специй, которые мы добавим в картофель, придадут ему яркий пикантный вкус, а помидоры — красивый цвет. Особенная фишка этого блюда состоит и в том, что помидоры добавляются в самом конце и остаются свежими, чуть-чуть прогревшись.
Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте кубиками 2,5 см. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
В большом сотейнике или глубокой сковороде разогрейте топленое масло на среднем огне, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте соль и все пряности, перемешайте, влейте 300 мл воды, дайте закипеть.
Шаг 3
Добавьте картофель, перемешайте, закройте крышкой, готовьте на среднем огне, время от времени перемешивая, пока картофель не станет мягким, примерно 20 мин.
Шаг 4
Разрежьте помидоры на дольки, семена с жидкостью выложите в мисочку. Мякоть нарежьте средними кусочками.
Шаг 5
Добавьте сок от помидоров, чеснок и сливочное масло в картофель, перемешайте, готовьте еще 1 мин. Помидоры посолите, поперчите, добавьте к картофелю, перемешайте и подавайте.

Картофель, запеченный целиком в фольге в духовке, – это домашняя альтернатива всеми обожаемой «Крошке Картошке». Приготовленный по нашему рецепту, он получится мягкий внутри, с аппетитной корочкой снаружи, и станет одним из самых любимых блюд в семейном меню. Просто разрежьте картошечку пополам, потолките мякоть вилкой, приправьте маслом и присыпьте горкой тертого сыра. А можете пойти дальше и приготовить разнообразие начинок, как принято в популярном бистро. Брынза с зеленью, салат из ветчины и сыра, красная рыба или маринованные грибочки – прекрасные компаньоны к запеченной картошке. А если половинки овоща наполнить сливочным жюльеном и отправить на несколько минут в духовку, вы и вовсе получите изысканное блюдо, достойное любого торжественного застолья.

Что такое кумпир? Картофель в фольге по-турецки. Но не простой, а с начинкой! Такой фаршированный печеный картофель любят в Турции за его простоту приготовления и отличный вкус. Начинка может быть самой разной — ломтики колбасы, зеленый горошек, даже оливье. Мы предлагаем наполнить печеную картошку обжаренными с луком и зеленью шампиньонами. Ароматная грибная начинка в нежном сливочном картофеле никого не оставит равнодушным! Попробуйте и вы приготовить кумпир, турецкое блюдо в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото — ниже.

Найдётся ли человек, который не любит картошку? А жареную? А со сковородки? Вот ещё один домашний рецепт. Дольки получаются красивыми и хрустящими. Устоять невозможно.

Картошка — всеобщая любимица с не самой диетической репутацией. Многие считают, что этот корнеплод и стройная фигура не совместимы. На самом деле многое зависит от того, что делают с продуктом. Калорийность таких блюд, как картофель отварной, жареный, приготовленный во фритюре или запеченный в духовке, картофельное пюре, очень сильно отличается. Рассказываем, что лучше приготовить, чтобы после не расстраиваться из-за лишних килограммов.

РЕЦЕПТ
Рецепт картошки с помидорами и сыром понравится всем кулинарам, которые обожают экспериментировать и находить новые варианты приготовления любимых овощей. Ну, согласитесь, как бы вы ни были привязаны к нежному пюре или золотистым ломтикам фри, иногда хочется чего-нибудь необычного! В этом же рецепте картошка запекается с помидорами, причем в молочно-сметанном соусе под слоем тертого сыра. Сначала блюдо готовится в духовке под фольгой, а затем без нее, благодаря чему приобретает аппетитную золотистую корочку. Попробовать точно стоит!




Пока нет комментариев