1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны в духовке
  4. Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками
gastronom
14 ноября 2022 г.

Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками

gastronom
14 ноября 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Крупные шампиньоны хороши не только тем, что в них можно что-нибудь запечь. Они еще и гораздо вкуснее мелких – потому что за время своей жизни успели набрать этого самого вкуса. Чтобы во время запекания грибы меньше выделяли сока, тщательно смажьте их маслом.

Сложность: легко
Калории: 377.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 13.89 г/33.52 г/3.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г крупных шампиньонов
150–170 г брынзы
1 банка (400 г) оливок без косточки
1 небольшая луковица (70 г)
1 средний пучок петрушки
30 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления шампиньонов предварительно разогрейте духовку до 200°С. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 2

Шампиньоны протрите бумажными полотенцами, выломайте ножки и очень мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук, оливки и петрушку.

Шаг 3

Шампиньоны натрите маслом, посолите и поперчите. Выложите в подготовленную форму для запекания и поставьте в духовку на 10 мин.

Шаг 4

Обжарьте в разогретом масле лук с ножками грибов и солью, 10 мин. Снимите с огня.

Шаг 5

Добавьте раскрошенную брынзу, оливки и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Приправьте перцем. Нафаршируйте получившейся смесью шампиньоны. Можете подавать так или еще запечь в духовке и подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны - замечательная закуска, которую очень легко приспособить под свой вкус и имеющиеся в холодильнике продукты. Рецепт фаршированных шампиньонов - лишь основа для кулинарной ...

ГРУППА

Шампиньоны - рецепты

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ