1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом
Мой Магнит
08 сентября 2022 г.

Пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом

Мой Магнит
08 сентября 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сметана – это хорошо, но скучно. Попробуйте пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом! Блюдо, которое вы ели миллион раз, может быть совершенно другим. Обратите внимание на оригинальный соус с восточным колоритом. Он не только пикантный и «огнедышащий», но и полезный. В его составе – йогурт, оливковое масло, травы. Ну и калорийность получается гораздо ниже, чем у классической густой сметаны и, уж тем более, покупного майонеза. Такие интересные пельмени не стыдно предложить гостям или сделать их центральным яством семейного обеда. Главное – предупредите о наличии хлопьев чили: острота должна нравиться, а не пугать.

Сложность: средне
Калории: 470.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 17.01 г/26.88 г/40.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г пельменей
200 г натурального йогурта
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сушеных хлопьев чили
1 ч. л. сушеной мяты
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для йогуртового соуса пропустите через пресс или мелко порубите ножом чеснок. Соедините с йогуртом, посолите и перемешайте.

Шаг 2

Для острой заправки растопите в небольшом сотейнике сливочное масло, добавьте оливковое, соль, хлопья чили и сушеную мяту и нагревайте на медленном огне 20 сек. Снимите с огня и перелейте в небольшую миску.

Шаг 3

Вскипятите 1,5 л воды, посолите и отварите пельмени до готовности, 5 мин после всплытия. Готовые пельмени выньте шумовкой и разложите в глубокие тарелки. Полейте йогуртовым соусом и сбрызните острой масляной заправкой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,94 г (14,93% суточной нормы) 
• жиры 13,18 г (14,64%) 
• углеводы 15,53 г (9,24%) 
• ккал 227,92 (12,66%) 
• натрий 293,20 мг (20,22%) 
• общий сахар 1,38 г (2,76%) 
• НЖК 3,51 г (17,55%) 
• пищевые волокна 0,24 г (0,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

ГРУППА

Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

РЕЦЕПТ

Турецкие пельмени

Эти маленькие пельмешки – настоящее произведение искусства. Умелые турецкие хозяйки лепят их совсем крошечными, меньше сантиметра в диаметре

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Острые блюда

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ