1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба в кляре с томатным соусом
Ольга
12 декабря 2021 г.

Рыба в кляре с томатным соусом

Ольга
12 декабря 2021 г.

Рыба в кляре с томатным соусом
Рыба в кляре с томатным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рыбка получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом! Она просто тает во рту. Подавать рыбу, можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
хек размороженный и очищенный — 300 г
мука — 3 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 200 мл
кетчуп томатный (или томатная паста, 1 ст.л.) — 2 ст.л.
приправа для рыбы — 1 ч.л.
масло растительное — 4 ст.л.
панировочные сухари — 2 ст.л.
укроп — 1 пучок(а)
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размороженную и уже очищенную рыбу нарезаем на порционные кусочки. Рыбу промокните бумажным полотенцем от излишка влаги.

Шаг 2

Яйцо смешиваем с приправой для рыбы. Макаем кусочки рыбы вначале в муку (2 ст.л.), затем в взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем рыбку с двух сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки.

Шаг 3

На другой сковороде и на разогретом растительном масле (или сливочном), обжариваем 1 ст. л. муки до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Затем кладем томатный кетчуп или 1 ст.л. томатной пасты, приправу, молотый перец и соль. Соус должен получиться, как жидкая сметана. Можно добавить 1 ст. л. плавленного сыра.

Шаг 6

Доводим соус до кипения и переливаем в теплое блюдо. Раскладываем обжаренные, румяные кусочки рыбы и посыпаем порубленной зеленью.

Шаг 7

Подавать блюдо, можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

РЕЦЕПТ

Рыба в кляре с картофелем

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.

ГРУППА

Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ