Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи
![Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи, фото готового блюда](https://images.gastronom.ru/v5NabNWfsWd35UyZHYn2D_H0LmDIJzYJSRtzPn5qTdQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjZGI4YzFkLTA4NDctNGZjNi1iNGViLTkyMjNmZjkzNmMxNC5qcGc.webp)
Сельдерей нельзя назвать всеобщим любимцем. Но если вы испытываете к нему хоть какие-нибудь теплые чувства, обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Маринованный сельдерей остается таким же хрустящим, как свежий, но вкус его делается нежнее и пикантнее. А главное – он и правда готов сразу, как только остынет маринад!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/hU_peFtEsOHyxhjUPzYGF_ux6O1HabycFI4o7N2Vqgg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlOTEwNDkyLTRhMWEtNGNhMy1hMzY2LTdjZjVlMjEyOGI0NS5qcGc.webp)
Отрежьте низ сельдерея, разберите пучок на черешки и тщательно промойте. У внешних черешков срежьте при помощи ножа для чистки овощей жесткие волокна с наружной стороны. Нарежьте сельдерей слегка наискосок толстыми (3–4 см) кусочками сложите в банку.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/hKn-wi9gXnfdQaUnCbse83MSs7U52niy8vdq8qiW_kI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzNmE3OWZkLTNjYTQtNDdiZC05ZjMzLTk4ZjVkZDRhMWY3OS5qcGc.webp)
Для маринада сварите сироп из сахара и питьевой воды, добавьте уксус, соль и все пряности. Доведите до кипения, варите 1–2 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/UqQL8Na3ZHyHHANvVHYJwP_0d8LZzukKa-ExlXNOhGI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4MjIzOGYxLTMxY2YtNDBhYi1hMjA0LTViNzZkNmFlYjE4ZC5qcGc.webp)
Залейте сельдерей горячим маринадом и оставьте остывать. Как только он полностью остынет – сразу можно есть!
![«Сэндвич» с ветчиной из индейки в салатных листьях](https://images.gastronom.ru/aLDdeCmiiQxhFr_55JUE20vOglseQeiodZqpAOERhDk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0MTk4YzBkLTUyMGItNGY2NS05YTc2LTNmMTExYzgzZmY2OS5qcGc.webp)
Легкий как-бы-сэндвич из индейки, вообще без хлеба, но при этом довольно сытный – идеальный ланч как для худеющих, так и, честно говоря, для любого нормального человека.
![Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью](https://images.gastronom.ru/yOpuLI78i5VMvC5_-JxJ4zv05lgwDVoeqsE7fNPkEKA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkY2I2MWZjLWJkMzUtNGM1OC1hZjE0LWE0YjZlOGQ2ZjRlMS5qcGc.webp)
Грушей в салатах в приниципе никого не удивишь. Но домашний салат на ужин – он же не ради удивления делается, правда? Просто сочетание сладкой груши с хрустящими овощами - это очень здорово, особенно если в солоноватую заправку добавить немного апельсиновой цедры и сока.
Пока нет комментариев