8 июня 2022 / gastronom

Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи

Сельдерей нельзя назвать всеобщим любимцем. Но если вы испытываете к нему хоть какие-нибудь теплые чувства, обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Маринованный сельдерей остается таким же хрустящим, как свежий, но вкус его делается нежнее и пикантнее. А главное – он и правда готов сразу, как только остынет маринад!

5/5
Голосов: 1
бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 упаковка черешкового сельдерея (500–600 г)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 90 мл белого винного или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. черного перца горошком (3 г)
  • 1 ч. л. семян горчицы (3 г)
  • 1 ч. л. семян фенхеля или укропа (3 г)
  • 3–4 бутона гвоздики (1 г)
  • 1 ч. л. соли
  • 200 мл питьевой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
бюджетный ужин
Отрежьте низ сельдерея, разберите пучок на черешки и тщательно промойте. У внешних черешков срежьте при помощи ножа для чистки овощей жесткие волокна с наружной стороны. Нарежьте сельдерей слегка наискосок толстыми (3–4 см) кусочками сложите в банку.
Шаг 2
бюджетный ужин
Для маринада сварите сироп из сахара и питьевой воды, добавьте уксус, соль и все пряности. Доведите до кипения, варите 1–2 мин.
Шаг 3
бюджетный ужин
Залейте сельдерей горячим маринадом и оставьте остывать. Как только он полностью остынет – сразу можно есть!
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
223,6 ккал
Белки
1,5 г
Жиры
0,4 г
Углеводы
54,4 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сельдерей, бюджетный ужин,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев