2 августа 2022 / gastronom

Картофель, запеченный со сливками и сыром

У такого картофеля во Франции есть несколько названий: картофельный гратен, картофель «Дофинуа»… Как бы вы ни назвали это блюдо, оно получится удачным только если нарезать картофель достаточно тонко. Самое удобное для этого – использовать терку-мандолину. Ну или как можно лучше наточить нож и очень стараться!

5/5
Голосов: 1
бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г крупного картофеля
  • 120 г тертой моцареллы
  • 500 мл сливок жирностью 10–11%
  • 50 г сливочного масла
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
бюджетный ужин
Разогрейте духовку до 160°С. Очистите картофель и нарежьте тончайшими кружочками (можно делать это ножом для чистки овощей).
Шаг 2
бюджетный ужин
Смажьте большую глубокую форму маслом, посолите, выложите картофель внахлест. Слегка солите и перчите каждый слой.
Шаг 3
бюджетный ужин
Растопите масло, смешайте со сливками и мускатным орехом. Аккуратно залейте картофель. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 40 мин. Снимите фольгу, посыпьте картофель тертой моцареллой и верните в духовку, чтоб образовалась золотистая корочка. Подавайте горячим.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
418,3 ккал
Белки
12,3 г
Жиры
29,4 г
Углеводы
26,1 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Екатерина 7 августа 2022

Получился картофельный суп... Очень жидко.. Что-то в рецепте не так. Хотя, картофель с мускатным орехом вкусно!