- Главная
- Рецепты
- Картошка в духовке
- Картофель, запеченный со сливками и сыром
Картофель, запеченный со сливками и сыром
![бюджетный ужин](https://images.gastronom.ru/2Ttb-q88mJQQX5wFbOcin1hQjLplTOINS3GJUWJyrV4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjZjZhNTI1LWIzZTQtNDIzYy05YzM2LWI0ZGFhY2Y4OWQ1MS5qcGc.webp)
У такого картофеля во Франции есть несколько названий: картофельный гратен, картофель «Дофинуа»… Как бы вы ни назвали это блюдо, оно получится удачным только если нарезать картофель достаточно тонко. Самое удобное для этого – использовать терку-мандолину. Ну или как можно лучше наточить нож и очень стараться!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/GiiMbRuHRfXAbkM8xOEhePEp5Rgy9uYXddsGuHdWAQc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzYzQwYmJkLTVkNTAtNDkwYy1hMjdmLTlkZDhhMjY1ODc3YS5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 160°С. Очистите картофель и нарежьте тончайшими кружочками (можно делать это ножом для чистки овощей).
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/qny28lowG6iVbYOSjfQFXB_EjoJHeCQPxT9YbZmQzA0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzODMxZDU4LTg5ZTgtNDczZi04M2Y1LWQyNjdlM2FiMDU2OC5qcGc.webp)
Смажьте большую глубокую форму маслом, посолите, выложите картофель внахлест. Слегка солите и перчите каждый слой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/G7qogsg38NNqXR-USZD5wpSi5m5YFA5Id5hzBmHwgR4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5MmI1MmNjLWQxMTAtNDBkMS1hYjU2LWUzZTNkOWU1ODExZS5qcGc.webp)
Растопите масло, смешайте со сливками и мускатным орехом. Аккуратно залейте картофель. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 40 мин. Снимите фольгу, посыпьте картофель тертой моцареллой и верните в духовку, чтоб образовалась золотистая корочка. Подавайте горячим.
![Запеченная картошка в хрустящей корочке](https://images.gastronom.ru/KeV8WD7vgAJ0GQY1eDpImR9Cf0WWRTcrbWQ1hrBK54E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3YmQwNGYwLTJiMTMtNDZlNy1hYzE0LTkxNjAxM2VjNTlhNy5qcGc.webp)
Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год готовить каждый день – и всех не приготовишь. Этот вариант очень несложный и довольно оригинальный, хотя все продукты простые и доступные.
![Рыбный жюльен](https://images.gastronom.ru/KBTp7D6oXFR_m7jVa-OJ5PPlO0cz-LUJ_r3506IzXLY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1NDk2NjYwLWNkYTAtNDZhYy1iY2MzLThkYWZiMThkNmYzYi5qcGc.webp)
Рыбный жюльен мы готовим не так часто, как грибной или куриный, но это блюдо точно того стоит. Нежная консистенция сливочного картофельного пюре и кусочки копченой рыбы составляют потрясающий дуэт. Подавайте рыбный жюльен на закуску или приготовьте порции побольше и сделайте его основным блюдом.
Пока нет комментариев