
Запечённые овощи, конечно, полезнее жареных. И вкуснее тушёных. А если потратить немного времени и сделать их ещё и красивыми, они могут стать даже праздничным гарниром. Вот один из вариантов.
Шаг 1
Количество картофеля дело индивидуальное. Нужно просто подобрать подходящую форму для запекания. Картофель очистим и как бы нарежем на дольки. Будем недорезать. В этом нам помогут палочки для суши.
Шаг 2
Смешаем растительное масло со специями. Количество масла точно рассчитать не получится. Начнём с двух столовых ложек. В общем, я ещё дважды доливала.
Шаг 3
Теперь смажем маслом все надрезы внутри и всю картофелину снаружи. Уложим в форму. Форму смазывать необязательно- масло всё равно будет стекать с картофеля, его вполне хватит. Лучше добавим в форму пару столовых ложек воды и поставим в разогретую духовку минимум на час. Готовность картофеля будем проверять привычным способом.
Шаг 4
Готовый картофель подавать горячим. Приятного аппетита!
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...

Картофель, запеченный со сливками и сыром, не нуждается в каком-либо аккомпанементе — настолько самодостаточным, сытным и вкусным он получается. У подобного блюда во Франции есть даже свое название — гратен дофинуа. Получится особенно вкусно, если нарежете картофель достаточно тонко, как на чипсы. Самое удобное для этого — использовать специальную терку-мандолину. Или получше наточить нож и старательно и без спешки нарезать каждый клубенек вручную. В остальном положитесь на наш пошаговый рецепт!

Картошка дольками в духовке — блюдо, которое любят все! И неудивительно, ведь используя разные специи и добавки, а также немного изменяя технологию приготовления, из этого корнеплода можно создать несколько десятков блюд ресторанного уровня. Кто же откажется, например, от хрустящей снаружи и очень нежной внутри картошки по-деревенски? Или от картофельных долек, запеченных на шпажках с пряными травами и беконом? А чтобы блюдо точно получилось вкусным и не разочаровало ни вас, ни ваших гостей, нужно взять на заметку несколько лайфхаков.
Пока нет комментариев