Запечённый картофель

Запечённые овощи, конечно, полезнее жареных. И вкуснее тушёных. А если потратить немного времени и сделать их ещё и красивыми, они могут стать даже праздничным гарниром. Вот один из вариантов.

5/5
Голосов: 4
Запечённый картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель
  • растительное масло
  • любимые приправы и специи по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель , шаг №1
Количество картофеля дело индивидуальное. Нужно просто подобрать подходящую форму для запекания. Картофель очистим и как бы нарежем на дольки. Будем недорезать. В этом нам помогут палочки для суши.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель , шаг №2
Смешаем растительное масло со специями. Количество масла точно рассчитать не получится. Начнём с двух столовых ложек. В общем, я ещё дважды доливала.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель , шаг №3
Теперь смажем маслом все надрезы внутри и всю картофелину снаружи. Уложим в форму. Форму смазывать необязательно- масло всё равно будет стекать с картофеля, его вполне хватит. Лучше добавим в форму пару столовых ложек воды и поставим в разогретую духовку минимум на час. Готовность картофеля будем проверять привычным способом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель , шаг №4
Готовый картофель подавать горячим. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из картофеля Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните ...

Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев