Запечённый картофель

Полежаева Анна-София
14 августа 2020 г.

Запечённый картофель
Запечённый картофель (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Запечённые овощи, конечно, полезнее жареных. И вкуснее тушёных. А если потратить немного времени и сделать их ещё и красивыми, они могут стать даже праздничным гарниром. Вот один из вариантов.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель
растительное масло
любимые приправы и специи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Количество картофеля дело индивидуальное. Нужно просто подобрать подходящую форму для запекания. Картофель очистим и как бы нарежем на дольки. Будем недорезать. В этом нам помогут палочки для суши.

Шаг 2

Смешаем растительное масло со специями. Количество масла точно рассчитать не получится. Начнём с двух столовых ложек. В общем, я ещё дважды доливала.

Шаг 3

Теперь смажем маслом все надрезы внутри и всю картофелину снаружи. Уложим в форму. Форму смазывать необязательно- масло всё равно будет стекать с картофеля, его вполне хватит. Лучше добавим в форму пару столовых ложек воды и поставим в разогретую духовку минимум на час. Готовность картофеля будем проверять привычным способом.

Шаг 4

Готовый картофель подавать горячим. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

ГРУППА

Молодой картофель вареный и печеный

Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ